Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 25.10.2007
Exclamation Система защиты.

Привет всем...я kingparty..
Сегодня я решил написать статью на тему защита вешего ПК. Попробую ответить как можно подробней на все связанные с темой вопросы для себя и для всех вас...
Итак приступим.

Итак немного о вирусах:
На вопрос "что такое вирусы?" каждый человек ещё около 50-ти лет назад отвечал "это болезнетворные бактерии". В наше время понятие вирус немного изменилось и приобрело большее значение среди технической точки зрения, а не среди биологической. Компьютерный вирус устроен практически так как и биологический.
Вот определение слову вирус из энциклопедии:
"Разновидность вредоносных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликации). В дополнение к этому они могут повреждать или полностью уничтожать данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа."

Некоторые вирусы:

Макровирусы- эти вирусы используются в макросах офисных
документах, содержащие в себе исполняемый код. Цель этого вируса
чаще всего основана на форматировании данных в документе.
(Макросы - заключаются в угловые скобки (<>) и выполняют
различные специальные функции по работе например с Microsoft Word
и Excel.)

Так же существуют вирусы не имеющие за собой вреда. Обычно их пишут подростки только изучившие какой-нибудь язык программирования или в процессе изучения этого языка. Во время попадания этой программы на компьютер пользователя при запуске
прграмма выдаёт какое либо сообщение. К примеру: "lamers most dai" и.т.д. Но вреда от подобных программ в частных случаях нет.

Хотелось бы ещё упомянуть про вирус Neshta. Я не раз сталкивался с ситуациями когда у пользователей встречался этот вирус и многие просто переустанавливали из-за него свои ОС, форматировали всю информацию на своих !накопителях!. Neshta - это вредоносная программа, которая находит и заражает исполняемые файлы.
Программа является приложением Windows (PE EXE-файл). Написана на Delphi. Размер оригинального вредоносного файла — 41 472 байта.
О этом вирусе я буду рассказывать по подробней ниже.

В общем мотивом написания вирусов может быть всё что угодно.

Многие пишут вирусы для удовольствия, как бы это не звучало смешно но автору бывает просто интересно что дальше произойдет.

Мотив может быть заложен в том что человеку просто очень хочется чтоб его вирус был выложен на http://www.viruslist.com, тем самым ему будет просто в радость привести друга к себе домой зайти на этот сайт и показать своему другу, мол смотри какой я хакер написал действительно хороший вирус.

Бывают люди которые не обламываются писать по 50 штук вирусов в день каждый из которого нуждается в дизассемблировании, работы над ими и.т.д. Можно предположить что большая часть работы на антивирусные компании ссылается именно от таких людей. И эти люди с радостью дают интервью во всякие издания и журналы.

Существуют и более опасные серьёзные кодеры, которые имеют достаточно серьёзный опыт в программировании. Работают они на уровне специалистов антивирусных компаний. Обычно такие группы пишут вирусы для какого либо исследования или тестирования.

Основной целью взломщиков стала информация, которую можно продать. Соответственно, современный хакер уже почти не пишет вирусов, его основной хлеб - троянские программы, которые успешно крадут конфиденциальные данные. Причем пишутся они с учетом особенностей компьютерной системы организации, взлом которой запланирован.

Так как же защитить наш компьютер? Как ограничить доступ к нашей информации? И как ограничить свой компьютер от разнообразных атак и вирусов?
Ответ будет у множества пользователей простой поставить антивирусную программу.
Я испытал множество антивирусных программ на себе, ниже я хочу изложить информацию которая мне известна о каждой антивирусной программе.

1.Антивирус Касперский - антивирус пользующийся большой
популярностью в России. На мой взгляд в этом антивирусе должно
быть 3 вещи:
1. Лицензионный ключ
2. Постоянно обновляемая база
3. Настройка

Лицензионный ключ- в нем есть своя изюминка, во многих программах
если приобрести ключ, то программа просто забудет о регистрации и
больше не будет приставать со всякими вопросами касающимися
регистрации. Но в Касперском дела состоят немного иначе при
использовании ключа (неважно какой он лицензионный или нет), если
сервер Касперского будет высылать обновления скажем на 20
компьютеров в день с одним и тем же ключом то его просто закроют.
В лучшем случае пользователь не сможет обновить антивирус.
Обновления- если у вас есть локальная сеть вы можете с другими
членами сети приобрести лицензионный ключ. Один из компьютеров
будет выполнять обновления, а другие будут их скачивать скажем из
папки "C:\BaseAVP", заранее нужно установить эту папку как папку
для обновлений.
Настройка- если производительность вашего компьютера оставляет
желать лучшего, то есть выход из такой ситуации. После установки
антивируса, ставим ключ, обновляем, делаем !полную проверку!. Затем в настройках ставим везде галочку "проверять только новые и изменённые файлы", и время проверки вы сократите более чем в 2 раза.
Хочу заметить что антивирус Касперский отлично справляется с популярным в Беларуси вирусом Neshta.
Для удаления вируса нам необходимо проделать следующее:
1.Зайти в ОС с поддержкой командной строки.
2.В командной строке ввести regedit, после чего запустится редактор реестра.
3.Далее найти ключ:
[HKCR\exefile\shell\open\command]
И изменить его значение c
%WINDIR%\svchost.com "%1" %*
на
"%1" %*

4.В командной строке прописать explorer, после чего запустится рабочий стол.

5.Удалить файл %WINDIR%\svchost.com

6.Произвести полную проверку компьютера и имеющиеся флоппи-диски Антивирусом Касперского с обновленными антивирусными базами.
"Прошу прощенья статья находится в разработке 26.октября будет опубликована следующая часть статьи"
..........................
[FONT="Georgia"][COLOR="Red"]Живи свободно-умри достойно! Не пускайте интернет к детям!от детей интернет тупеет![/COLOR][/FONT]
kingparty kingparty вне форума
Прохожий
kingparty Первый уровень