|
Сорваный листок
Проходя сейчас мимо перекрестка ул.Куйбышевой и ул.Дзержинской,смог наблюдать следующую картину:
По тротуару шла девушка.Из дворовой территории выехала машина производства ВАЗ,остановившись у дороги (Дзержинской).По всему было ясно,что она хочет выехать на главную дорогу и поехать своим путем.Девушка это видела,и спускаясь с тротуара на дворовую дорогу,хотела спокойно пройти за машиной по своим делам...
Тут машина резко сдает назад (Водитель видимо слишком быстро отпустил сцепление).Девченка одернулась и остановилась.Из-за руля была видна лыбящаяся рожа водителя.Он не давал ей пройти,сдавая то вперед,то назад.После,оглядываясь,я увидел их улыбающиеся лица.Видимо знакомые.Парень хотел произвести впечатление,что он,безусловно,и сделал.Девушка возможно даже не поняла,как она была в опасности.Но...Еще бы доля секунды,девченка спустилась бы на дорогу и погибла под колесами мучительной смертью (Или же осталась жить "овощем",что я думаю,не лутше смерти).
Мы постоянно видим по телевизору,слышим от друзей и знакомых,что кто то где то погиб.Войны,убийства...Но во время войны человек знает,что он может в любой момент умереть.Когда убица подбирается к жертве,человек в последние мнгновенья успевает осознать,что через несколькоо секунд его жизнь оборвется.А тут:идет себе человек,размышляет о чем то-может о завтрашнем дне,о прошедшем дне,может быть о любимом человеке,да о чем угодно,и вот уже свет гаснет и...смерть.Смерть в любом ее виде ужастна.И мертвому, мне кажется, будет без разницы,как он умер.Но со стороны,размышляя об этом...
Был бы обычный несчастный случай,скажете вы.Да,соглашусь,обычное явление,об этом СЛЫШАТЬ.Когда я проходил мимо,тот момент казалось шел вечно.Всю дорогу до дома я об этом только и думал.Мне это напомнило листок на дереве.Висел он себе,жил да рос.Он ожидал,что с наступлением осени он опадет.Или же его съест какая нибудь гусеница.Ну или на крайний случай сгорит под полящим солнцем.Но тут,проходящий мимо мальчишка сорвал его,просто так.И нет больше листка,так неожиданно и быстро.
Вобщем,создавая эту тему,у меня не было определенного вопроса.Плохое настроение и какая то депрессия навеяли мне все эти мысли.Кто что думает об этом?Мб у кого то есть свои мысли по этому поводу?
P.S.Сначало хотел создать подобную тему лишь на пограничном,но мне всеже интересно мнение людей,обидающих здесь,как бы я к этому форуму не относился.
|
Обосновался
|