|
Re: Творчество
Два Я.
Две маски – одна плачет, другая – смеется. Два меня – один – светлый, другой – темный. Я болен, давно и серьезно – я не знаю, кто я сейчас, я не знаю, чьи мысли проносятся у меня в голове, я не знаю, кто из них решает, что мне делать. Один – с распахнутой душой навстречу людям, другой – злой, нервный, депрессивный. Одним я встаю утром, другом ложусь ночью. Я не знаю, что их так сильно сближает и отталкивает, если они оба – это я. Бессонницы, депрессии, и потоки злости на мир, потоки такой густой черноты, что я не всегда могу их удержать. И лютая ненависть сменяется лютой любовью ко всему – это пришел в меня мой светлый «ангел». Эта борьба – вечная и нет в ней пути для мира. Эта борьба – поле которой моя душа. Эта борьба – и я схожу с ума… Я давно и серьезно болен…
Всю свою жизнь я хотел быть целым, единым «я». Всю мою жизнь я пытался не разделять себя на двое. Всю свою жизнь… И вот – я расколот. Я не знаю, кто из них ведет меня по моему (или уже их) пути, я не знаю… Я ничего о них двоих не знаю – только то, что они – враги, и никогда не станут друзьями.
О, как я бы хотел найти самого себя в их войне! О, сколько раз я мечтал о той, которая решит их борьбу – но судьба меня не слушала, посылая мне то ангелов, то дьяволов. Я разрушаю самого себя, я не могу быть только кем-то одним из них…
Тысячи лет, тысячи минут, тысячи дорог – и в каждой кто-то из них двоих. Я давно и серьезно болен…
Бесполезны лекарства и врачи, бесполезно всё – лишь я в силах определить, с кем из них пойду… Кто во мне? Депрессия, муть черноты души, и всеобъемлющие потоки света – всё это внутри. Но кто же я? Каждая прочитанная строчка, каждая книга, каждая минута решены на тысячу лет вперед. Я иду с этой тяжестью веков, и куда бы я не пошел – всюду они, они тянут меня, и каждый – в свою сторону… Может быть я порвусь – сойду с ума, уйду в полет с крыши, наглотаюсь таблеток, может быть – найду себя. И третьего не дано… Я давно и серьезно болен…
Две осени, две зимы, две весны, два лета, каждая минута – вдвойне. Куда приведет меня эта дорога – и я не знаю… Кто из них победит – и я не знаю… Я давно и серьезно болен…
..........................
Я никогда не умру...
Я буду вечно жить...
Имя твое назову...
И не смогу забыть...
|
Обосновался
|