Показать сообщение отдельно
(#132)
Старый 13.10.2007
Re: Вера и неверие

Цитата:
Простите, а откуда вы знаете, что желает Бог?
Из 1. Мировозрение, мироведение. 2. Совесть. 3. Слово Божие.

Чего желает Бог? Он не творит того, что почитается праведным с человеческой перспективы, ибо стандарты правосудия утверждаются только Богом. У правды Божьей против человеческой правды абсолютно иные качества и свойства.
Бог не только был, Он есть и будет Творцом. Человек, понимающий Бога и внимательно наблюдающий за Ним, не может не воскликнуть: "Как многочисленны дела твои, Господи! Всё создал Ты премудро; Земля полна произведений Твоих." (Пс.103:24) Творец выражается в творчестве. Явить, выразить, раскрыть Себя - пожалуй, наилучшая общая формулировка цели, которую преследовал Бог в Своём творчестве.

Вы опять спрашиваете откуда я знаю. Из Библии. Среди множества великих обетований (в Евангелии)о том, чем должны обладать дети Божии, особое место занимают слова Христа: "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10). Иисус пришёл, чтобы "спасти людей Своих от грехов их" (Матф.1:21). Бог по Своей великой милости и любви, желает дать всем христианам эту жизнь с избытком. На кресте Иисус не только заплатил за наши грехи, но и заложил основание для "великого обмена" - взял на Себя наше наказание, а нам была вменена Его праведность. "Христос на кресте взял на себя наши грехи и болезни, следовательно, мы можем просить телесного здоровья. Бог никогда не желает нам болезней. Все болезни от дьявола, они следствие личного греха".
Вы читаете Библию? но не изучаете Её. А лучше, пусть Библия прочитает вас.
Blagovestnik Blagovestnik вне форума
Присматривается
Blagovestnik Первый уровень