Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 03.10.2007
опять бред..Свобода

наша жизнь кипит, а мы лишь бросаем в неё кусочки льда в надежде дожить до завтра..

отказаться от курения проще чем отказаться от Punto Switcher, из чего заключаю, что последний - зло. как вообщем-то и первое.

"Всем нам нужно время, чтобы привыкнуть к чему бы то ни было…" (Макс Фрай)

иногда нам приходится от чего-то отказываться. иногда нас заставляют другие, иногда мы придумываем себе причины сами - но все это лишь видимость. Больше всего человек ценит свою свободу, хотя и не очень знает что это такое. свобода - это не возможность делать что хочешь, а возможность не делать, того, что не хочешь. а ведь проблема всегда только в нас. мы боимся показаться белыми воронами, мы боимся показаться странными, пойти против устоев общества или толпы. а ведь страшного в этом нет ничего. неудобно - да, неприятно - может быть, опасно - пожалуй, ну и что? разве это повод служить стандартОм? или служить стандартАм? покажите мне человека, который умеет пользоваться своей свободой и вы увидите человека, живущего вне общества. и это не плохо и не хорошо. просто ему так нужно. я не призываю вас плевать в спины других и жить по своим законам. нет! нисколько! наоборот, живите в обществе, живите по стандартным законам, ведь мне так будет проще. мне будет проще вас посчитать и вас классифицировать и естественно вас использовать. и мы с вами рабы своих привычек. Нам привычно прятаться за ними, как за нашими принципами - это наш панцирь. это наши абсолютные точки в этом очень относительном мире. Как якоря. Они не дают попасть в шторм и одновременно не пускают в открытое море. и мы обрастаем вокруг этих столбов зелеными водорослями и говорим - что вот, мол, наша жизнь успокоилась и вошла в привычную колею. и вместе с тем в глубине души надеемся на перемены. а как они могут прийти к нам, если мы сделали всё, чтобы закрепостить наш привычный ход жизни? а я говорю вам - не считайте что наша жизнь спокойна! она НЕ спокойна, нас постоянно кидает из крайности в крайность, и не пытайтесь успокоить ход жизни и не пытайтесь успокоить себя. это нормально. только рысканье из стороны в сторону маленькими шажками продвигает нас вперед по нашему правильному пути. если мы тупо идем вперед, то рано или поздно мы собьемся на стандартную колею, проложенную толстыми бегемотами до нас, а падая из стороны в сторону мы проложим свою колею, свой путь. надо только не бояться падений. отказывайтесь. отказывайтесь от всего, что ограничивает вашу свободу... и вы станете свободнее. если вы конечно хотите этого.
если предложить людям свободу и гамбургер, люди выберут гамбургер...

и счастливы те люди, что нашли свое счастье и при этом не потеряли своей свободы. У меня пока так не получается ..но я буду пробовать.

напоследок последняя цитата:
"Это либо проклятие, либо благословение, в зависимости от того как посмотреть. Но как бы вы не смотрели - ничего не изменится, так платит жизнь, тем кто служит ей самозабвенно". ключи к декабрю. Роджер Желязны.
.........
ищите себя
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
sunshine sunshine вне форума
Обосновался
sunshine Первый уровень