|
Re: Происхождение жизни.
не знаю от кого мы произоошли, да и как бы я не думала - это не изменит настоящую причину появления всего живого. А вот насчет прогресса/регресса могу сказать, что мне близка индуистская "теория". о том, что наступила последняя, четвертая юга - кали-юга (первая юга - эра совершенства - самая долгая, затем следующая - на четверть короче - характеризуется ростом порока и упадком добродетели, население вселенной теряет такое "положительное кач-во"(хотя.. не назвала бы я это качеством, скорее образ жизни), как аскетизм, в следующую югу - человечество теряет "чистоту", а в последнюю милосердие и правдивость ) и человечество медленно, но верно движется к своей гибели или истреблению самого себя.. по той же теории завершение кали-юги ознаменутесябезбожием, неуважительным отношением к моральным принципам, и когда эти явления возобладают, - настанет конец юги, сопровождаемый наводнением, пожаром и войной... потом все снова возродится и запустится тот же механизм... с первой юги. Ну а пока - как есть )
..........................
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|