|
Re: Явление Богородицы на озере "Свято"
Чудес на свете не бывает! (С)
Вот вроде и взрослые люди. а ведутся как детишки несмышленые. Нужно четко отделять веру как таковую, от бизнеса, построенного на этой вере. то есть от церкви. Все эти "чудеса" - обыкновенный и наглый PR, обманывающий и попирающий чувства верующих, и предназначенный для увеличения паствы и чистого дохода. Яркий пример хорошо раскрученного бренда - Дивеево. НИЧЕГО и НИКОГДА там не было, а из всех тамошних "волшебных" водоемов местные жители НИКОГДА водой не пользовались ввиду ее отвратительного качества. Однако, реклама, и деньги сами к Вам рекой польются в виде черного нала... Сказка просто!
Ну и по сути чуда. Красные лилии я сам видел на святом в конце августа. В их появлении при такой погоде через месяц не вижу ничего удивительного, и уж тем более, божественного. Теперь о главном - про "лики". Богородица Рафаэлю являлась лично и вместе с младенцем, надо понимать. Писал он с них образ в режиме цифрового фотоаппарата, то есть воспроизведенное им изображение в точности соответствует оригиналу. Иначе получается, что Творитель чудес как минимум разбирается в современном искусстве и как минимум в курсе того, какие зрительные образы воспринимаются обывателем в первую очередь, и что среднего обывателя на лике с иконы Богоматери (что как минимум было бы логичнее) особо не разведешь, ибо слабо этот образ в мозге отпечатан и далеко не у всех.
При определенном желании, можно признаки чего угодно увидеть практически в чем угодно... Так и на фото. Не хочу разочаровывать, Юж@нку, но уверен, что это всего-лишь отражение яркого солнца в воде. Буквально вчера приносили пару-тройку десятков снимков. Ерунда какая-то...
В общем тупой бред, но определенное уважение за попытку раскрутки вызывающий... "- В тот день к нам приехал архитектор Виктор Быков, - рассказал управляющий турбазой, на территории которой появился образ, Сергей ГУСЕВ. - Мы с ним должны были определить, где после перестройки турбазы будет находиться развлекательный центр. Зашли на пирс на берегу, и вдруг я заметил, что Виктор оцепенел…"
Еще вопросы имеются?
..........................
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|