Цитата:
Сообщение от Rada
Сточки зрения физики аура объясняется достаточно просто. Мы все состоим из заряженных частиц, которые находятся в движении, а значит и излучают.Это излучение имеет представляетт эл.маг волну, частота котрой меняется, в зависимости от движения частиц. Физическое заболевание итог накопления сбоев этого движения. По этому цвет излучения больного и здрового органа различны.
С появлением квантовой физики и теории
энергоинформационного обмена появляется новые возможности для изучения и объяснения множества явлений,котрые были необъяснимы.И если я что то не знаю, это не значит , что этого нет. Кстати многие физики верили в бога, но при этом делали генеальные открытия. Достаточно примера Ньютона, крупнейшего теолога, на работы которого ссылаются до сих пор , а ведь он первый предложил модель бесконечной рассширяющейся вселенной. Я уже молчу об Эйнштейне
|
Исаака Ньютона спросили перед кончиной.Какое свое открытие он считает самым важным.
Он ответил: "за все свою жизнь я сделал лишь два самых важных открытия. Первое - то что я великий грешник. Второе - что Иисус Хритсос - мой Спаситель".
А с чего вы взяли, что ученые люди неверующие? Наоборот большинство ученых - люди глубоко верующие... Паскаль, Энштейн, Ломоносов ... да во все времена.. .
Известный французский ученый Пастер сказал: "Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.."
Только не нужно путать томографию с парапсихологией...
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Stranger
Все можно связать, вот только ваша вера в бога ни к чему не может быть привязана, ибо отрицает все остальное.
раз.
|
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Христос) Лук.11:23
Слава Богу. Он не изменяется!
Цитата:
|
Остальные же люди трактуют понятие Бога по-своему, и с этими трактовками очень хорошо уживаются и инопланетные формы жизни, и тонкоэнергетические структуры материи, и все остальное
|
Знаете, у меня есть убеждения, я могу их изложить. Я могу в соответствии с моими убеждениями объяснить все.
У вас есть убеждения? Так объясните и сделайте то, о чем вас просят. Чего вы на других ссылаетесь, фразы какие-то туманные приводите?
Я привожу вам аргументы, которые, в сущности не нужны, потому что вы знаете что Бог есть, только заменяете истину О нем. может этот поможет задуматься? Спасибо.
• Космологический аргумент
«Все что начало быть, должно обладать соответствующей первопричиной».
Вселенная начала свое существование, поэтому должна быть соответствующая первопричина для своего происхождения. « ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог2(Евр.3:4).
• Телеологический аргумент (богословский)
Мир упорядочен, мы видим в нем порядок, цель и замысел; это заставляет нас предполагать существование Того, Кто замыслил мир – его Творца. Формулировка Вильяма Пэли: «Увидевший часы догадается о существовании часовых дел мастера».
(Пс.8:4,5) Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
(Пс.93:9) Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
• Антропологический (нравственный) аргумент
Человек есть живое существо, он наделен разумом, ему присущ нравственный закон. Разве можно объяснить его существование, отвергая бытие премудрого, живого и праведного Бог?.
« Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деян.17:29)
• Онтологический аргумент
У нас есть представление о Совершеннейшем Существе. Представление о Нем включает и существование, тк. нечто несуществующее не было так совершенно, как нечто существующее. Святейшее существо должно существовать. Не все во что верит человек – истина (феи, гномы…). Считается что идея Бога не может быть вызвана причиной, кроме Бога.
• *Нравственный аргумент
«У каждого человека имеется чувство долга и обязанностей: чувство того, что хорошо и что плохо в сочетании с неотразимым чувством ответственности делать то что хорошо, и с чувством самоосуждение, когда он делает то, что скверно».
Библия указывает на важность этого внутреннего свидетельства (Рим. 1:19-32; 2:14-16)
• *Аргумент согласованности
«Постулат, который лучше всего объясняет взаимосвязанные факты, вероятно истинен».
Ни атеизм, ни пантеизм, ни агностицизм не дают удовлетворительных ответов на вопросы души и сердца.