Цитата:
Сообщение от G-47
Вопрос: Правда ли что Бог не наказывает людей - он милосерден?
|
Бог Свят. Он есть любовь. И милосерден. Но Он ненавидит грех. Именно поэтому самое великое дело любви и милосердия Бог совершил во Христе, желая спасения всем... Однако, у людей есть очень плохое качество (как и у детей) поэтому:
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:4-11)
Согласитесь - это нам нужно.
Цитата:
|
EVANGELIE, у меня такое чувство что все просто хотят проверить, разозлишся ты или нет, или ответишь ли в грубой форме на провокации :
|
Я люблю всех и рад, что они общаются. Значит тема все-таки интересна.
Бог говорит: "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Ам.8:11,12)
Возможно это о ближайшем времени, так что нужно возвещать Слово, пока есть время...