Вот, вчера не мог отправить из-за упавшей БД форума:
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Все люди рождаются противниками Бога, т. е. сознательными грешниками..
|
О как. Но есть другая точка зрения о том, что у детей (чистых и непорочных) в возрасте до 3 лет открыт прямой канал с "небом". И лишь потом дети, попадая в коллектив взрослых, могут ступить на путь греха. Но не при рождении!
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Зайка, Бог прекрасно существовал без всех нас...
Он создал этот мир для Себя ...
|
То есть мы для него что-то вроде игрушек? Или рабов? Брр, прямо воротит от этого словосочетания "раб божий" :/
Теперь по сегодняшнему.
Цитата:
|
Сообщение от 4eraeФ
а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!
|
Горячо поддерживаю. Сам следую этому правилу всю свою сознательную жизнь. Пришел к нему сам, уже после 20-ти.
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14)
О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя?
"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)
|
Вот это все меня давно уже убивает просто! Почему вы в Библии и вообще в церкви женщину за человека не считаете?! Вот вам ваш же контраргумент цитатой:
Цитата:
Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин.
Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали". Мария ответила и сказала...
...Петр ответил и сказал по поводу этих самых вещей. Он спросил их о Спасителе: "Разве говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел он ее более нас?"
Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: "Брат мой Петр, что же ты
думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе?" Левий ответил и сказал Петру: "Петр, ты вечно гневаешься.
Теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо. Вот почему он любил ее больше нас. Лучше устыдимся! (Мария, 10,18)
|
Насчет этого:
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
|
Во-первых, я не выставляю ничего в неприглядном свете. Я лишь допускаю возможность того, что не все в Библии следует принимать за чистую монету.
Во-вторых, у создателя темы тоже может быть своя точка зрения

, которая не обязательно совпадает с точкой зрения религии и/или церкви.