Показать сообщение отдельно
(#174)
Старый 28.08.2007
Re: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от .lockie Посмотреть сообщение
Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?

Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут.

Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут...

Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи.
Призываю к тому же,что и .lockie.Диалог бесполезен.Товарищ тяжело болен.
FEANOR
Гости форума