![]() |
ХэндМэйд Проявка фото
вот тут подумал. а можно где такой набор купить? и все элементы к нему..?
раньше такие чемоданчики волшебные продавали)) |
Re: ХэндМэйд Проявка фото
А фотоувеличитель у тебя уже есть? :)
|
так это всё в чемаданчике)) вот где его купить?))
|
У меня все есть - отличный фотоувеличитель, сушилка, резаки, реле времени... Итп. И литературы куча. И даже темная комната для организации темной комнаты)) А что толку, если химикатов нет? С доцифровой эры остались три пакетика фиксажа и немножко проявителя для пленки))
А вот если у кого осталось в закромах - поделились бы... или продайте?.. Хотя тут еще со сроком годности вопрос... |
Цитата:
|
От моего фотоувеличителя осталоь только 2 линзы и резак (ватман кстати хорошо режет и картон). А ещё на даче где-то старая фотобумага валяется...
|
Я в свое время присутствовала ни раз при этом занимательном процессе,в фотоателье у папы,как Игорь уже сказал,просроченый "проявитель" очень сильно и пагубно влияет на качество фото.
|
С проявителем и закрепителем проблему можно решить. Только не в Муроме. В старых книжках (очень старых) Есть "рецепты" их производства. Дело только в химикатах. За ними нужно будет палять во Владимир или еще куда-нибудь. Пленку ч.б. тоже можно будет найти тольки, мне кажется (?). технологии химической проявки (печати) с тех пор поменялись. Но и тут выход есть - проявлять ч.б. пленку в минилабах, а после печатать дома. Но где брать фотобумагу? Вот основная проблема.
Вообще, с уходом ЛЮБИТЕЛЬСКОГО фото (именно черных комнат, красных фонарей, фотобачков и бессонных ночей в туалете/ванной) фотография потеряло некое свойственное только ей "волшебство", если хотите. Жаль тех времен. |
Поискал в интернете. Нашел отличный сайт "Фотоаптека" (http://www.d-76.ru/), где, собственно, все для проявки и печати имеется: чб пленки, химия, бумага (!)... Плюс рецептура в большом количестве. Высылают почтой.
Обнадежило, буду в это дело вникать ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |