![]() |
"Жизнь в долг - болезнь или увлечение"
Каждому человеку свойственно просить о помощи, и одним из таких видов помощи является дача чего-либо в долг, преимущественно взаймы берут деньги.
Но долг предусматривает собой последующую отдачу взятого, хотя многие не видят или специально закрывают глаза на это и предпочитают "жить в долг". Вот именно эти многие мне и интересны, вернее, чем они руководствуются, когда знают, что не смогут отдать, при этом все берут и берут. И ладно бы еще у разных людей, но им хватает смелости обращаться к одним и тем же, и даже если им отказывают, через несколько дней снова напоминают о себе и о своем желание. Возникает вопрос, что происходит с такими людьми, которые живут "в кабале от долга" ? У них очередной подвид какой-либо болезни или просто своеобразное увлечение (жить всегда праздно, как бы на халяву, не осознавая, что долг подразумевает собой возмездность) ??? |
Re: "Жизнь в долг"
чувства сытости нет у таких людей и совести)
|
Re: "Жизнь в долг"
Эт с нашего района гопнеги так жывут =)
|
Re: "Жизнь в долг - болезнь или увлечение"
ГОпнеги это отдельная тема.Что касается людей не относящихся к данной группе,то моя точка зрения следующая:
"Имея совесть деньги брать И пользоваться ими для блаженства Уметь их нужно с честью отдавать Оттачивая навык совершенства" Всё упирается в совесть и если её у человека нет ,то "горбатого могила исправит". |
по себе лично - в долг никогда не брал, не беру и не буду брать. ну сопсна не зарекаюца канешна - то постараюсь как то без этого..
а вот дать в долг - это уже дело другое. если к этому подходить с умом, то можно получить определенную прибавку финансовую. а то что ктото любит закрывать глаза и не отдавать долг - .. ну.. тот кто это любит, также наверное любит ходить со сломанной рукой или не против постоянно колеса у машины менять у своей.. =) ну, эт мой подход к вопросу. =) |
берешь чужые и на время...
отдаешь свои и навсегда... |
ненавижу халявщикоф
|
в долг брала (и были на то объективные причины - отсутствие денег тогда, когда они жизненно необходимы). всегда долги свои отдаю...и другим советую.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |