![]() |
Оскар за 2007 год
Через несколько часов начнется главная в кинематографе церемония-вручение Оскаров...
1 канал будет показывать шоу в прямом эфире. Чтокасается номинаций, то думаю не стоит всех их выкладывать сюда вкупе с претендентами на статуэтку, лучше сами посмотрите церемонию. Из "наших" фильм Н. Михалкова "12" номинирован на Оскар за "Лучший иностранный фильм", также в этой номинации числится фильм "Монгол", представляющий Казахстан. Также на "Лучший Анимационная лента" претендует "Моя Любовь" А. петрова. Корчое говря ждемс и смотрим, фильмом года видимо будет "Старикам здесь не место" Братьев Коенов, но "Нефть" дышит ему в спину... ЕДИТ: А нет, все же выложу список номинаций... Лучший фильм «Искупление»; «Джуно»; «Майкл Клейтон»; «Старикам тут не место»; «Нефть»; Лучшая мужская роль Джордж Клуни, «Майкл Клейтон»; Дэниэл Дэй-Льюис, «Нефть»; Джонни Депп, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»; Томми Ли Джонс, «В долине Эла»; Вигго Мортенсен, «Порок на экспорт»; Лучшая женская роль Эллен Пейдж, «Джуно»; Джули Кристи, «Вдали от нее»; Марион Котийяр, «Жизнь в розовом цвете»; Лаура Линни, «Дикари»; Кейт Бланшетт, «Золотой век»; Лучший режиссер Пол Томас Андерсон, «Нефть»; Этан и Джоэль Коэны, «Старикам тут не место»; Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»; Джейсон Рейтман, «Джуно»; Джулиан Шнабель,- «Скафандр и бабочка»; Лучшая мужская роль второго плана Кэйси Аффлек, «Убийство Джесси Джеймса»; Хавьер Бардем, «Старикам тут не место» Филип Сеймур Хоффман, «Война Чарли Уилсона»; Хэл Холбрук, «В диких условиях»; Том Уилкинсон, «Майкл Клейтон»; Лучшая женская роль второго плана Кейт Бланшетт, «Меня здесь нет»; Руби Ди, «Гангстер»; Сирша Ронан, «Искупление»; Эми Райан, «Прощай, детка, прощай»; Тильда Свинтон, «Майкл Клейтон»; Лучший сценарий Диабло Коуди, «Джуно»; Нэнси Оливер, «Ларс и настоящая девушка»; Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»; Брэд Берд, «Рататуй»; Тамара Дженкинс, «Дикари»; Лучший адаптированный сценарий Кристовер Хэмптон, «Искупление»; Этан и Джоэль Коэны, «Старикам тут не место» Пол Томас Андерсон, «Нефть»; Рональд Харвуд, «Скафандр и бабочка»; Сара Полли, «Вдали от нее»; Лучшая операторская работа Роджер Декинс, «Убийство Джесси Джеймса»; Симус МакГарви, «Искупление»; Роджер Дикинс, «Старикам тут не место» Януш Камински, «Скафандр и бабочка»; Роберт Элсвит, «Нефть»; Лучшие декорации «Гангстер»; «Искупление»; «Золотой компас»; «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»; «Нефть»; Лучший иностранный фильм «12» (Россия); «Катынь» (Польша); «Монгол» (Казахстан); «Фальшивомонетчики» (Австрия); «Бофор» (Израиль); Лучший анимационный фильм «Рататуй»; «Персеполис»; «Лови волну!»; Лучшие визуальные эффекты «Золотой компас»; «Пираты Карибского моря 3: На краю Света»; «Трансформеры»; Лучшие костюмы «Через Вселенную»; «Искупление»; «Золотой век»; «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит »; «Жизнь в розовом цвете»; Лучший монтаж «Ультиматум Борна»; «Скафандр и бабочка»; «В диких условиях»; «Старикам тут не место»; «Нефть»; Лучшая песня «Август Раш» (Raise It Up); «Зачарованная» (Happy Working Song); «Зачарованная» (So Close); «Зачарованная» (That's How You Know); «Однажды» (Falling Slowly); Лучший саундтрек «Искупление»; «Бегущий за ветром»; «Майкл Клейтон»; «Рататуй»; «Поезд на Юму»; Лучший грим «Жизнь в розовом цвете»; «Уловки Норбита»; «Пираты Карибского моря 3: На краю Света»; Лучший звук «Ультиматум Борна»; «Старикам тут не место»; «Рататуй»; «Поезд на Юму»; «Трансформеры»; Лучший монтаж звука «Ультиматум Борна»; «Старикам тут не место»; «Рататуй»; «Нефть»; «Трансформеры»; Лучший документальный фильм «Конца и края нет»; «Операция 'Возвращение': Записки о военном опыте»; «Здравозахоронение»; «Такси на темную сторону»; «Война и танцы»; Лучший короткометражный документальный фильм «Борьба за пенсию»; «Корона»; «Салим Баба»; «Мать Сари»; Лучший короткометражный игровой фильм «Ночью»; «Заместитель»; «Моцарт среди карманников»; «Аргентинское танго»; «Женщина Тонто»; Лучший короткометражный анимационный фильм «Даже голуби попадают на небеса»; «Я встретил моржа»; «Мадам Тутли-Путли»; «Моя любовь»; «Петя и волк»; |
Re: Оскар за 2007 год
хм.. "Майкл Клейтон" не хило так номинирован.. а я его стёр не посмотрев.. Пойду-ка скачаю еще раз.. "Старикам здесь не место" хорошая штука, а вот "Искупление", "Нефть" и "Джуно" даж не качал и не видел.. непорядок
|
Цитата:
|
«Моя любовь»;Русский художник рисует руками,в прямом смысле этого слова,без использование кистей,пальцами.Очень интересная и кропотливая работа.
|
во сколько начало?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Лос-Анджелесе состоялась 80-ая церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар".
Чествование самых успешных актеров и кинопроектов года прошло в Kodak Theatre. Фаворитами церемонии считались фильмы: "Старикам здесь не место" и "Нефть" - по 8 номинаций, "Искупление" и "Майкл Клейтон" - по 7 номинаций, а также анимационная картина "Рататуй". На статуэтку "Оскара" в номинации "Лучший актер" претендовали Вигго Мортенсен, Томми Ли Джонс, Джордж Клуни, Джонни Депп, Дэниэл Дэй Льюис. Награда в номинации "Актриса года" оспаривали Джули Кристи, Кейт Бланшет, Эллен Пейдж, Марийон Котийяр, Лаура Пинни. В итоге "Оскары" распределились следующим образом: лучший дизайн костюмов - "Золотой век" лучший анимационный фильм - "Рататуй" лучший грим - "Жизнь в розовом цвете" лучшие визуальные эффекты - "Золотой компас" лучший художник-постановщик - "Суини Тодд" лучшая мужская роль второго плана - Хавьер Бардем лучший игровой короткометражный фильм - "Моцарт карманников" лучший анимационный короткометражный фильм - "Петя и волк" лучшая женская роль второго плана - Тильда Свинтон лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место" лучший звуковой монтаж - "Ультиматум Борна" лучшее сведение звука - "Ультиматум Борна" лучшая актриса - Марийон Коийар лучший монтаж - "Ультиматум Борна" лучший фильм на иностранном языке - "Фальшивомонетчики" лучшая песня - "Однажды" лучшая операторская работа - "Нефть" лучший композитор - "Искупление" лучший документальный короткометражный фильм - "Борьба за пенсию" лучшая документальная картина - "Такси на темную сторону" лучший оригинальный сценарий - "Джуно" лучший актер - Дэниэл Дэй Льюис лучшая режиссура - "Старикам здесь не место" лучший фильм - "Старикам здесь не место" http://www.rg.ru/2008/02/25/oscar-anons.html |
Мда, жаль что мы ничего не получили. За "12" и "Монгол" почему-то не так обидно, как за "Моя Любовь". Эта лента по праву заслужила победу, ибо сделана руками в прмяом смысле слова, от души.
|
Всё куплено...
|
анти-Оскар ("Золотая малина") почти весь ушел триллеру "Я знаю, кто убил меня" (семь или восемь фигурок картина взяла). Худший актёр - Эдди Мерфи за "Уловки Норбита", худшая актриса - Линси Лохан за тотже самый "Я знаю, кто убил меня". Фильм собрал всего 9 несчастных миллионов.. что ужасно провально по меркам Голливуда..
И что по-моему оч странно. Имхо - очень даже неплохой фильм.. Далеко не такой грандиозный и эпохальный канешн как Терминатор какой нить)) но мне лично оч понравился.. Вес фильм просмотрел с удовольствием от начала до конца.. Он хотя бы не скучный, как большинство фильмов которые сейчас выходят.. И почему то с таким треском провалился.. Так что видима не всё куплено)) |
БАБКИN, суть золотой малины все же не в том, чтобы объективно награждать худшие фильмы, а чтобы устроить шоу для народа. Поэтому Линси Лохан и Эди Мерфи "победили" не потому что фильмы, в которых они снимались, натсолько плохи, а потому что они-знаменитости. Тем более скандальная Лохан-как бы хорошо в фильме она не сыграла, дурная слава говорит о себе и глупо было бы со стороны организаторов не вручить ей малинку.
|
Цитата:
а из всех мужских ролей на Оскар - вапще странно почему Клуни не досталось.. Афигенный актёр.. И талантливый и с чувством стиля. Даже тупо как он себя с экрана преподносит - уже достойно Оскара.. а дали какому та гастарбайтеру блин)) не ровень Клуни совершенно.. Или томуже даже Деппу безмерно харизматичному и отлично игравшему в "Парикмахере" |
фильма Нефть только нет , возможно скора появиться!! только недавно в инете появился он!
http://mobile.mit.ru/images/kino/neft.jpg Год выхода: 2007 Жанр: Драма Режиссер: Пол Томас Андерсон В ролях: Дэниэл Дей-Льюис, Пол Дано, Кевин О'Коннор, Сиаран Хиндс, Пол Томпкинс, Джон Керри, Джим Мескимен, Колин Фой, Кевин Брезнахэн, Ронда Ривс О фильме: Экранизация романа «Нефть», классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью. IMDB 8.8/10 (28,991 votes) Top 250: #23 Выпущено: США, Ghoulardi Film Company Продолжительность: 02:38:24 Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) Файл Формат: XviD Качество: DVDScr Видео: 1094 kb/s, 640x272 Аудио: MP3, 128 kb/s Размер: 1,391 MB |
БАБКИN, я немного не про то. Я имею ввиду, что глупо было бы вручать малины тем, кого никто не знает. Намного интереснее вручить статуэтку ттем, кто всегда на виду-в даннгом случае Эди Мэрфи и Линси Лохан. И не важно, хорошо они сыглали и как вообще получились их фильмы. Их имена на слуху, а значит вручение статуэток только подогреет интерес со стороны публики и критиков, а другого организаторам и не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
( Каждому по потребностям,от каждого по способностям) Лично я всю эту хрень с Оскарами и прочей требухой просто принимаю к сведению,и тут же забываю. |
D0(eN-!-, если вручать толдбко тем, кто заслужил (я про малину), тос писок растянулся бы на 1000и фильмов. Поэтому чтобы церемония не увяла, вручают только тем, кто популярен. Это же шоу в первую чоереь, там никто не задумывается хорший ли это фильм или плохой, главное там-просто получить удовольствие от представления.
c0medy, монгол ничего не получил. |
Вигго Мортенсен, «Порок на экспорт», ему бы я дала оскар за лучшую мужскую роль. Хорошо сыграл!:sm_biggrin:
|
а вы вообще заметили этот пафос над церимонией
молодца,так держать,рубите деньги... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |