Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сколько времени нужно,чтобы на самом деле выкинуть человека из головы? (https://af.net.ru/showthread.php?t=7807)

sunshine 13.02.2008 17:25

Сколько времени нужно,чтобы на самом деле выкинуть человека из головы?

Американские психологи считают,что всего лишь 30 дней,если в течение месяца сделать следующие вещи:

1 ДЕНЬ.

В первый же день подписываем с собой контракт - с обязательствами любить себя и забыть его.

2 ДЕНЬ.

Плачем. Нужно плакать до тех пор, пока вокруг не образуется соленое море, как в "Алисе в стране чудес". А потом нужно прикрыть кран и вспомнить, что глаза еще читают интересные книжки, наблюдают за пролетающими самолетами и смотрят под ноги. А также по сторонам, потому что никогда не знаешь, какие встречи тебя ждут.

3 ДЕНЬ.

Достаем свой дневник, исписанный отчетами о свиданиях, подозрениями и переживаниями. Страница за страницей превращаем летопись отношений в симпатичные самолетики и пускаем из окна. Теперь ваша история принадлежит только ветру.

4 ДЕНЬ.

Отдаем соседской дочке плюшевых медведей, подаренных им.

8 ДЕНЬ.

" Диагностируем" речь на предмет его любимых словечек и избавляемся от них.

9 ДЕНЬ.

Крутимся у зеркала не с тайной надеждой встретить на улице экса и дать ему понять, что он потерял. А потому что грех лишать мир такой красоты.

11 ДЕНЬ.

Встретив его на улице, громко и членораздельно (а не возмущенно шипя и присвистывая) произносим "Привет" (а не "здраствуй кретин") и идем по своим делам дальше. Пусть не обольщается насчет травмы, которую якобы оставил в твоей душе.

14 ДЕНЬ.

Вспоминаем, что он ненавидел, а мы, наоборот, любили. В три часа ночи съесть парочку пирожных? Полчаса выбирать тетрадки в магазине канцтоваров? На старт, внимание, марш!

16 ДЕНЬ.

Пишем его незабвенное имя на маленьких бумажках и спускаем их в унитаз. Наблюдаем, как "экс" навсегда исчезает в водовороте. Теперь он еще долго будет бродить не в твоей голове, а в канализационных трубах. Там ему и место.

20 ДЕНЬ.

Не под каким предлогом не звони ему. Особенно убедиться, что ему тоже плохо.

23 ДЕНЬ.

Составляем список всех гадостей, которые нам сделал, и заглядываем в него, когда желание позвонить становится неодолимым.

24 ДЕНЬ.

Сжигаем его фотки. За исключением одной - той, где он похож на человека,страдающего морской болезнью.

25 ДЕНЬ.

Избегаем встреч. Скорую компьютерную помощь можно получить и от толкового одноклассника.

29 ДЕНЬ.

Отправляем ему прощальное письмо с благодарностью за все хорошие минуты, проведенные вместе. Все. Долг дружбы и любви отдан, теперь ты свободна. Ну и, наконец. пишем книгу "Как забыть меня", потому что после месяца зализывания ран начинает казаться, что с этой задачей мы справились гораздо лучше, чем он...

30 ДЕНЬ.

Мы знаем, что к концу месяца, скорее всего, ничего не забудем, даже намер его мобильного. Но мы будем чувствовать себя намного лучше, настолько лучше, что боль уйдет сама собой

Stranger 13.02.2008 17:29

Re: Сколько времени нужно,чтобы на самом деле выкинуть человека из головы?

Добавлю в день 1:
Вспоминаем общие пароли и меняем их в его аське, джаббере, мэйлагенте и всех форумах. Пишем от его имени пару гадостей в его жж. И помещаем, также от его имени, анкету на гей-портал знакомств. :)

andre 13.02.2008 17:30

Мне трех месяцов. Но все индивидуально конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 151262)
Добавлю в день 1:
Вспоминаем общие пароли и меняем их на его аське, джаббере, мэйлагенти и всех форумах. Пишем от его имени пару гадостей в его жж. И помещаем, также от его имени, анкету на гей-портал знакомств.

На фиг от этого все рано нечего не изменится. А мстить таким образом подло и низко.

VladioG 13.02.2008 17:33

У этих, мною ненавистных америкосов, слишком сладкая жизнь, что бы верить их статистике. Эти легкомысленные человекоподобные существа, на мой взгляд естественно, слишком не двусмыслены в выводах и не обладают такой глубиной души, как русский человек. По симу считаю, эти "30 дней" взять в правую руку, скомкать хорошенечко и как следует оправиться от ненужных, скопившихся отходов.:)
По-настоящему любившему человеку не хватит и целой жизни, что бы выкинуть кого-то прекрасного из сердца. И тем более из головы.

andre 13.02.2008 17:36

Американцы привыкли к поверхностной любви. встретились растались. потом следующий.

ForumRoot 13.02.2008 17:37

Это похоже на бред шизофреника.

Цитата:

Сообщение от VladioG (Сообщение 151265)
По-настоящему любившему человеку не хватит и целой жизни, что бы выкинуть кого-то прекрасного из сердца. И тем более из головы.

+60

ispra 13.02.2008 17:53

sunshine, хех... я видела подобную фигню в журнале Yes! года эдак четыре-три назад...В точности до самого последнего слова.Вот честно-фигня.Какой-то прям и фиминизм и фанатизм ,и одержимость в одном флаконе.Не до ненависти же доходить??Фото там сжигать,медведей выкидывать.Такой чисто эгоизм.И к тому же как можно с такой прям невистью и злорадством уничтожать то,что недавно было всем,те самые дорогие вещи?Это ж в конце концов память как никак,хоть там и хочется забыть.

По-моему это как-то низко что ли..или детско,типа смысл в том ,что раз ты меня не любишь,ты меня бросил,значит ты -Казёл.И нет никаких других вариантов.Зачем так унижаться перед самим собой?Мне вот пративно.Я лучше это пережила бы,в конце концов-опыт,чем накручивать себе,что он (а) нас типа того не достоен(йна).
Списки какие-то...пипец...просто жить уже наверное никак,надо обязательно составлять какую-то концепцию,план?Фу.

пысы:О!Смотрите все !На тНт новый сезон программы "Клуб бывших жен".
Если тибя бросил муш,жена ,систра,радня,брат,любовник ,парнишка,Звани.
(прастите за стёб)

[Extra] 13.02.2008 17:57

смотря какие отношения были..и насколько сильные чувства...мне однажды хватило и двух часов, хотя я от себя этого не ожидала..думала что вобще..очень трудно будет...вот теперь и не понимаю что это были за чувства..
первую любовь каждый будет помнить всегда..это однозначно..

Если любишь до сих пор человека (или он тебе симпотичен и тп) - не стремись его выкидывать, завтра новый день - а вдруг все будет хорошо!?) с другой стороны появляются мысли - зачем мне ждать, зачем верить?? лучше я забуду..ну и тп...все равно...так просто ниче не забудеца...

вощем опуская философию - конкретного срока нет..каждый чувствует поразному

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Фото там сжигать,медведей выкидывать.Такой чисто эгоизм.И к тому же как можно с такой прям невистью и злорадством уничтожать то,что недавно было всем,те самые дорогие вещи?Это ж в конце концов память как никак,хоть там и хочется забыть.
я вот медведя не выкидывала)) его не виню) его просто люблю!)он то причем?))) он белый и пушыстый)

Цитата:

Списки какие-то...пипец...просто жить уже наверное никак,надо обязательно составлять какую-то концепцию,план
я думаю она просто хотела подать повод для рассуждения...:) .. ну а американцы просто мыслят прямолинейно..тупо...

FEANOR 13.02.2008 18:04

Все песдаболы. Один день - вот сколько надо,чтобы выкинуть человека из жизни,из сердца и головы. А вы продолжайте слюни лить и сахар сластить.ПЕСДАБОЛЫ.

Stranger 13.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 151263)
На фиг от этого все рано нечего не изменится. А мстить таким образом подло и низко.

Хех. Для непонятливых поставил смайл :)

andre 13.02.2008 18:13

Stranger, у на некоторые так делают.н Так что не смотря на смайлик. Все серьезно. Вон лан мите с клонами не знают уже что делать.И с Лже Реддевилями.

NatCache 13.02.2008 18:28

наверно все таки все зависит олт отдельно взятого человека, от его отношения к своей бывшей половинке, от принципов, от каких то внутренник качеств... каждому человеку наверняка необходимо различное количество времени. кто то сразу забывает, кто то страдает, кто то убивается горем... у всех это по разному - это факт. у каждого свое мнение как и в остальных темах...

Aimar 13.02.2008 20:24

Сужу чисто по себе. Если человека не видишь, то забудешь и за месяц, если хотя бы 2 раза в месяц увидел хоть мельком, то нужно где то 1,5. Если чаще как в моём случае, то хз вообще забудешь или нет))))

Paramore 13.02.2008 21:25

прально,брачо.. если мосты сжечь, то всё гораздо проще. А если, если утрировать, живёшь в саседних квартирах, то куй тут че забудешь через день. Забить можно. Можно даже за день. А забыть не всё так просто. В таких случаях памойму мозг сам по себе чаще всего жывёт. Забил вроде, а мозг падонаг всё равно в каких то случаях возвращаца будет к этим мыслям. Ищо хуже если сидишь тупа один, то вапще башка пухнет..

Со временем наверное спасобность управлять мыслями в критических ситуацыях появица, но пока в возрасте меня и половины а то и больше форума, всё тупа на эмоцыях и тд.. Паэтаму у нас за день не выкинешь. Всё приходит с опытом.

Да и факторов сторонних дафига ищо бывает...

D0(eN-!- 13.02.2008 21:27

Обычно хватает месяца-полутора. Но всё равно, бывает, встретишься - ёкнет что-то. =)

Mari@ 13.02.2008 22:00

Тоже сужу по себе, мне хватило ровно месяца, хотя всей этой фигни я вовсе и не делала, все просто идет своим чередом, и я продолжаю жить, один + или – из всего этого, это то, что я углубилась в учебу, поэтому нет времени на всякие сентиментальные мысли и воспоминания. Тут главное для себя решить: "все так все!!!", и не зачем сопли и слюни разводить на пустом месте, что было, то прошло, не стоит оборачиваться назад, а уж тем более возвращаться, нужно иди вперед, только вперед, не делая ни шагу назад.
з.ы. И не стоит мне говорить, что я не любила, это не так.

marsian 13.02.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Mari@ (Сообщение 151430)
Тоже сужу по себе, мне хватило ровно месяца, хотя всей этой фигни я вовсе и не делала, все просто идет своим чередом, и я продолжаю жить, один + или – из всего этого, это то, что я углубилась в учебу, поэтому нет времени на всякие сентиментальные мысли и воспоминания. Тут главное для себя решить: "все так все!!!", и не зачем сопли и слюни разводить на пустом месте, что было, то прошло, не стоит оборачиваться назад, а уж тем более возвращаться, нужно иди вперед, только вперед, не делая ни шагу назад.

з.ы. И не стоит мне говорить, что я не любила, это не так.

вперёд, ни шагу назад, как завещал дедушка Сталин, прально =)

МЫШКА 13.02.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от ispra (Сообщение 151276)
sunshine, хех... я видела подобную фигню в журнале Yes! года эдак четыре-три назад...В точности до самого последнего слова.Вот честно-фигня.Какой-то прям и фиминизм и фанатизм ,и одержимость в одном флаконе.Не до ненависти же доходить??Фото там сжигать,медведей выкидывать.Такой чисто эгоизм.И к тому же как можно с такой прям невистью и злорадством уничтожать то,что недавно было всем,те самые дорогие вещи?Это ж в конце концов память как никак,хоть там и хочется забыть.

да ладно,чего вы....нормальная статья,просто не стоит воспринимать её как чёткое руководство к действию и рекомендации врача,а так основная мысль правильная-жизнь ведь не закончилась,когда от тебя ушёл человек!!!с точки зрения психологии очень правильно.
оптимистичный подход,а ведь именно оптимизма не хватает в такой момент,всё видится в чёрно-белом свете,ничто не радует,и себя прекращаешь любить и мысли типа "я не такая,я ничего не стою,если он ушёл"....правильно в этой статье всё,просто надо читать между строк-любить себя,радовать себя,заняться собой и поверить,что впереди будет всё хорошо!!
память стирать не стоит,всё равно бесполезно,поэтому и медвежата пусть живут)))

LARG 13.02.2008 23:12

лично по мне чушь это... Я уже года 3 забыть немогу, причем невижу практически

МЫШКА 13.02.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от LARG (Сообщение 151484)
лично по мне чушь это... Я уже года 3 забыть немогу, причем невижу практически

и я уже больше года не могу забыть,но зато я не хожу как зомби,которым была в первые 1,5 месяца.....я не забыла его,но и о себе вспомнила...так что мне кажется,важно не то,что забыл или не забыл,а то,как ты к этому относишься-страдаешь или улыбаешься....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.