Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Технический (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Программы для изменения дистрибутива в винде (https://af.net.ru/showthread.php?t=7788)

VERSUS 12.02.2008 15:49

Программы для изменения дистрибутива в винде

нужна прога для добавления дистров различных приложений в дистрибутив винды

Stranger 12.02.2008 16:15

Re: Программы для изменения дистрибутива в винде

Как вариант. Ставишь чистую винду. Потом все нужные программы, и делаешь образ системы Акронисом.

Mad DeviL 12.02.2008 17:42

NLite - для ХР
XLite - для Vista

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 150873)
Как вариант. Ставишь чистую винду. Потом все нужные программы, и делаешь образ системы Акронисом.

Бывает, что винду хрен поставишь без того, что выше я написал :)

Stranger 12.02.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Mad DeviL (Сообщение 150905)
Бывает, что винду хрен поставишь без того, что выше я написал

Это как же надо извратиться-то, чтобы на чистый отформатированный винт не поставить? Не беру в расчет всякие буки с установленными вистами :)

Mad DeviL 12.02.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 150911)
Это как же надо извратиться-то, чтобы на чистый отформатированный винт не поставить? Не беру в расчет всякие буки с установленными вистами

Именно по установке на пследние модели ASUS и сужу)))) Хотя на некоторые домашние тоже такие траблы есть =) Там вродь чипсет(не помню названия), который поддерживает по стандарту только Vista, а ХР и в помине не шарит чо такое))))) Вот и приходится вшивать драйвер чипсета прям в инсталлятор :)

Stranger 12.02.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Mad DeviL (Сообщение 150915)
Именно по установке на пследние модели ASUS и сужу)))) Хотя на некоторые домашние тоже такие траблы есть =) Там вродь чипсет(не помню названия), который поддерживает по стандарту только Vista, а ХР и в помине не шарит чо такое))))) Вот и приходится вшивать драйвер чипсета прям в инсталлятор

Вот ведь засранцы мелкомягкие!

VERSUS 12.02.2008 20:33

Кстати а не знаете как поставить винду на комп с процем пень 3й 950 МГц, оперативы вроде 128 Мб, просто меня знакомые попросили переустановить винду, винда почти мертвая, я пробовал запустить установку с диска, установка зависала после того как в в низу прошли две строки про Ф2 и Ф6 (ну типа "если хотите остановить особый Raid Driver" и "запуск автовостановления системы") дальше все зависание, при установке через почти мертвую винду тоже зависал после перезагрузки, пробовал ставить линь, под рукой оказался тока дистр SUSE 10, тоже зависал но где-то после половины установленных пакетов, даже не знаю что сделать уже думаю поставить винду которая для usb-флешки

Mad DeviL 12.02.2008 20:45

Если с диска не ставит - попробуй закачать дистр на винт с файлов. системой fat32. Потом с DOS'а зайдёшь в папку i386 и попробуешь запустить Winnt. Установка пойдёт, а уж до куда увидишь...

VERSUS 13.02.2008 00:30

Mad Devil а какие версии прог NLite и XLite ты советуешь?

Mad DeviL 13.02.2008 00:57

А я не помню какими я юзался...)) Самую последнюю если есть вариант, то ей фигач мб какие-нить фичи добавились, хотя сомневаюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.