Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   кто 4то умного может ска3ать нащет Сети*Домолинк* (https://af.net.ru/showthread.php?t=7488)

imbalance 16.01.2008 22:02

кто 4то умного может ска3ать нащет Сети*Домолинк*

много не 3наю про нее.но одно факт(4то она по сравнению с нашим ипаным*информтеком* рулит во всех смыслах)imba.........:)

FEANOR 16.01.2008 22:14

Re: кто 4то умного может ска3ать нащет Сети*Домолинк*

Цитата:

Сообщение от imbalance (Сообщение 142222)
много не 3наю про нее

Не знаешь,а ругаешься.Нехорошо.

Stranger 16.01.2008 22:21

Ну что тебе умного сказать?
По скорости приблизительно соизмеримо (в Интернете). Иногда через Домолинк скорость даже выше.
Но что касается локальных ресурсов, то в сети Домолинк их поменьше. Перечислю то, что известно мне на сегодняшний день:
- p2p с отвратительной скоростью (не выше 100 кбит/с) охватывает Владимирскую область. Существует несколько хабов. Один официальный, остальные постольку-поскольку. Некоторые хабы являются межсетевыми, хотя для p2p это не имеет значения, так как обмен возможен только между пользователями одной сети.
- Торрент. Регистрация только по знакомству. Позволяет обмениваться файлами на более высокой скорости, чем в p2p, поскольку там, похоже, используется канал Интернета. Ходят слухи, что в связи с ужесточением контроля за пиратством Торрент скоро прикроют.
- Есть возможность юзать ftp, но поскольку статический IP пользователям Домолинка предоставляется только за отдельную абонентскую плату в месяц (100 р., кажется), то фтп будет с динамическим IP, то есть при каждом подключении - новый.
- Несколько файловых серверов в разных городах. Скорость примерно как в сети p2p.

Основной недостаток и трудность для новичков - грамотно настроить файервол и всякие клиенты для работы во внутренней сети. До конца так и не известны все диапазоны бесплатных адресов. Поэтому при скачке из той же p2p можно легко попасть на бабки, если будешь качать от кого-то снаружи.

Основное достоинство - стабильная работа, грозоустойчивость.

Вывод. Домолинк - отличная подстраховка для тех, кто часто страдает от погодных условий или от злоумышленников, работая в сети Информтек.

imbalance 16.01.2008 22:33

интересен еще один вопрос!(тренеровки между командами в виртуальных играх),и то 4то в наешм *информе*сеть пашет ХХХ паймешь как!у них такой проблемы ушь то4но нет!+неудевлюсь если у них ОПТОВОЛОКНО.:)

Stranger 16.01.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от imbalance (Сообщение 142235)
неудевлюсь если у них ОПТОВОЛОКНО.

Ты удивишься, но у них - телефонная линия :)

FEANOR 16.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 142240)
Ты удивишься, но у них - телефонная линия :)

Уж,если он оптоволокну не удивится,какая речь о телефонной линии.Как говорится,ежа голой ж... не удивишь))

imbalance 16.01.2008 22:55

LOL !!! вот кому не впадлу напишите 4то для вас лу4ьше? *информ*или *домолинк*

Stranger 16.01.2008 23:05

Блин, вот после так поставленных вопросов даже отвечать не хочется.
Но поскольку кроме меня и Майка ты тут вряд ли найдешь домолинковцев, я всё же отвечу. Вопросом на вопрос.
Что лучше: ванна или душ? И в ванне, и в душе мыться можно. Кому-то нравятся струи воды, кому-то - плескаться и нежиться в ванне. А третьим - то одно, то другое.

Quiksilver 17.01.2008 00:01

душ быстрей, а ванна прикольней)))

//оффтоп

Andrux@ 17.01.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от imbalance (Сообщение 142249)
LOL !!! вот кому не впадлу напишите 4то для вас лу4ьше? *информ*или *домолинк*

ставь себе тарелку и не парься)))

Lex1k 17.01.2008 00:34

и вообще..зачем она тебе здалась,тебе "Информтека" не хватает???

johnatan 16.03.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 142252)
Но поскольку кроме меня и Майка ты тут вряд ли найдешь домолинковцев

как это? а я?

FEANOR 16.03.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 161551)
как это? а я?

это ты умное сказал? Или просто отметился,что жив?

Mike 16.03.2008 14:08

В общем Stranger всё ответил правильно и расписал.
Если кто не понял, то домолинк подключается через dsl модем.
Как подстраховка интернета - вполне себя оправдывает, хотя стоимость мегабайта выше чем у меня в итеке.
Как ресурсы локальной сети - то описано выше и мне например было некогда заниматься настройкой и узнаванием сети поближе. Ресурсов много, но нужно хорошенько понимать что ты делаешь и откуда качаешь.
Ну и как ещё один такой факт в домолинке вирусные и хакерские атаки идут на порядок чаще чем у итека в сети, всё таки сеть у домолинка большая, разветвлённая и червей больше. Работать без антивируса и файрвола строго не рекомендуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.