![]() |
Любить или быть любимым
Каждый человек, независимо от пола и социального происхождения, рожден для того, чтобы любить и быть любимым. Однако, к сожалению, так получается не всегда.
Если вы любите, а вас нет, то в определенном смысле это трагедия. Вы хотите видеть любимого человека как можно чаще, заботиться о нем, делать ему приятное. Но он далеко не всегда способен оценить благородные порывы вашего любящего сердца. Если отношения складываются так, что человек, с которым вас свела судьба, вас любит, а вы лишь позволяете ему себя любить, то перед вами открывается широкое поле для манипуляций. Кстати, по статистике, позволяют себя любить примерно треть опрашиваемых женщин. Мужчины в большинстве предпочитают не отвечать на этот вопрос. Так, что же лучше: любить самому или быть любимым? |
Re: Любить или быть любимым
Цитата:
А вообще, все мы и любим, и любимы (родителями, друзьями, близкими). Только вот человек такое существо, что ему хочется все больше и больше. А ведь так важно ценить то, что имеем. |
Манипуляция хорошая вещь. И очень часто всё заканчивается быстро и порой очень грустно.
Лично помоему это самое подлое к чему можно прибегнуть. Я говорю о таких отношениях, когда людей используют, пользуясь той самой любовью А вобще незнаю что лучше. И то и то должно присутствовать, пусть и не вместе, т.е. не взаимно |
В отношениях кто-то любит больше,кто-то меньше,кто-то просто позволяет себя любить...Я например знаю людей которым проще,чтобы любили их,а я так не могу,если меня человек любит,а я его нет,он просто начинает меня раздражать...тогда выходит,мне проще любить самой?...
Но и любить человека больше.чем он меня мало радует,а уж быть половинкой токо,кто позволяет себя любить...вообще не пожелаю даже врагу... P.S-Упс:)кажется эту тему надо было в медицину/взаимоотношения создавать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
памоему и то и другое замечательно=)
ведь во всём есть замечательные стороны.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жить
и не заморачивацо |
Цитата:
|
Цитата:
|
уже цитировала недавно вроди в какой то теме...но для меня эти слова логичны и я полностью согласна с ними:
"Задумалась о смысле любви. Всегда один больше отдаёт, а другой получает. Кем же быть лучше? Мне приятно, что кто-то живёт ради меня... Но я не могу не жить ради него. Так кем же быть?.. Оказалось ответ простой. Кем бы ты не оказался, если ты любишь и любим, тебе будет всё равно. Если не любим - больно. А если только любишь - грустно"(с) ПыСы. для меня тяжело - если только я буду любить...да и вобще не понимаю как можно так...делать выбор - любить или быть любимым...все взаимосвязано, и ни без первого ни без второго мы прожить не сможем..рано или поздно это станет единым целым...навсегда(ну может и не навсегда..но.......думаю на большую часть жизни..) |
Те я как понял но что то одно нельзя выбрать пример любишь кого то и при этом ты являешся любимым Так что то одно не могу выбрать
|
Я себя чувствую комфортно либо когда нет ничего, либо когда уже есть это целое. Строить ничего не люблю. И склеивать "Любить" и "Быть любимым" мне не нравится.
|
По-моему только любить и не быть любимым - значит страдать...
А быть любимым и открывать возможности манипуляции - эт ваще в особенности изощрения девушек в основном (ИМХО) PS: Я не женоненавистник, если что))) |
любить
если только меня, то повеситься хочется |
Любить самой или позволять любить себя?
Он и Она - Любить самой или позволять любить себя?
Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3943 Автор: Наталья Гребнева Цитата:
|
Re: Любить самой или позволять любить себя?
И почему нельзя плюсики ставить? =)
Текстик хоть и интересный, но, правда, какой-то мрачноватый)) |
Re: Любить самой или позволять любить себя?
Кстати нет конец позитивный.Самое главное любить пусть безнадежно, но это чуство прекрасно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |