![]() |
Гениальные фильмы и сюжеты
Вот посмотрел очередной фильм. Такого закрученного и захватывающего сюжета, а особенно концовки я неожидал.
Это фильм, который смотришь до определённого момента, и потом вдруг понимаешь, что всё увиденное ранее — это совсем не то, что ты представлял и понимал. Всё полностью меняется, открываются все козыри, и только после полного просмотра картины, понимаешь, что хотел показать режиссёр. Говорю о "Счастливое число Слевина" Вобщем делитесь своими соображениями по этом поводу. От себя назову ещё пару шедевров: Иллюзионист Престиж Друзья Оушена Также такие шедевры, в которых множество загадок и до самого конца ничего непонято. к таким могу отнести Пила все части. Помоему гениальный фильм в своей области. Загадки и прочее не поддаются воображению Охотники за разумом, до самого конца непонятно кто кого убил и т.д. Ну и сюда думаю можно причислить Игры разума и многое другое. Делитесь соображениями кино-гурманы |
Re: Гениальные фильмы и сюжеты
Оч.давно посоветовали фильм (у меня ещё компа не было) "Бойцовский клуб". Я тогда ещё и актёров не знал никаких из этого фильма... Вощем начал смареть фильм и через минут 10 вырубил... Не втыкнул ваще никак. Было очень давно (как бы не соврать: лет 6, мб больше, назад). И вот где-то полгода-год назад решил поглядеть снова... От сюжета просто челюсть отвисла... Любителям необычного советую =)
|
до киногурмана конечно далеко))) но фикзнает фильмов вообще много,с шедеврами сразу не определишься,думаю что для каждого человека восприятие к картинам разное,поэтому мнений будет море,следовательно и гениальных фильмов тоже... а вот на мой вгляд несколько охрененных фильмов:
криминальное чтиво\однажды в америке\город грехов а иллюзионист,помню смотрел смотрел и че то уснул в середине,но фильм вроде такой интересный))))))))) друзья оушена,по мне вообще сериал) пилу - БОЮСЬ )))) |
"Бойцовский клуб" без всяких сомнений это шедевр, гениальный фильм. По закрученности сюжета нельзя не отметить "Эффект Бабочки" ,"Тайное окно" и "Номер 23".. Сильное впечатление произвел "Адвокат дъявола" . Интересный сюжет также у фильма "Принцесса и воин", по крайней мере мне этот фильм очень нравится.
|
Цитата:
|
а мне по закрученности сюжета понравился фильм "Игра"
|
Ещёбы добавил жестокие игры
Необычный, откровенный, пугающий и одновременно соблазнительный фильм «Жестокие игры» в 1999 году стал сенсацией и принес славу молодым актерам, исполнившим главные роли. В основу сюжета лег известный роман французского писателя XVIII века Шодерло де Лакло «Опасные связи», действие которого режиссер и автор сценария Роджер Камбл перенес в современный Нью-Йорк. Фильм пронизан атмосферой соблазна и риска. Себастьян и Катрин – воплощение порочности и чувственности. В их роскошном доме за закрытыми дверями может произойти все, что угодно. Они играют в свои жестокие игры, ничуть не заботясь о чувствах выбранных жертв. И не догадываются о том, что при этом сами становятся игрушками друг для друга. Под стать им и остальные герои фильма. Друг Себастьяна, примерный отличник (Джошуа Джексон), например, скрывает свою нетрадиционную ориентацию. А на первый взгляд скромная и неприметная Сессиль (Сэльма Блэр), соблазненная Себастьяном по просьбе его сестры, после недолгих колебаний с удовольствием следует всем указаниям своего «учителя», несмотря на то, что влюблена в другого. Единственным «лучом света» выглядит Аннет – по-настоящему искренняя, верящая в любовь. Впрочем, жестокие игры даже ее заставляют поступать не менее жестоко. В картине нашлось место и для типично комедийных моментов, и для изысканных интриг, и для полных драматизма переживаний и сомнений, и для трагической развязки. Все это вместе составило воистину мощное и завораживающее зрелище. |
Мну недавно глядел фильм "Приходите на меня посмотреть". Намного лучше всех этих "Оушенов" и т.д.
|
Цитата:
Советую посмотреть "Лемони Сникет 33 несчастья",предупреждаю сюжет на любителя,но снят великолепно! Фильм который могу просматривать еженедельно "Любовь голуби"...легендарные фразы,актеры... "Интердевочка" на то время когда был снят фильм,никто не мог и подумать,что за "генеальную")) проффесию будет статья... С тем что снимали в России,не сравнится не один снятый фильм в теперешние времена! |
Цитата:
|
Я смотрю все позабыли про один из самых лчших фильмов в истории кинематографа- "Форрест Гамп" ("Forrest Gump").
Сюжет там конечно далеко не свеж и порой трещит от штампов и стандартов, но не один фильм не сравнится с ним по постановке. ВРоде бы, обычный рассказ человека о своей жизни, но КАКОЙ жизни... "Форрест Гамп" это единственный фильм, после которого я чуть не заплакал первый раз в жизни. Мир никогда не будет для меня прежним, после того как я взглянул на него глазами Форреста Гампа. |
иллюзионист потрясающий фильм, пересматривала раз 7. Из комедий- это День выборов, похабный конешн и показывает всю "правильность" "без подкупность" наших политиков и полит деятелей. Смотрела с батей, ржали аж до слез...
|
Цитата:
Престиж, Иллюзионист, Тупой жирный заяц, Мне не больно, Амели 2 - тоже фильмы с клёвыми замутами, по-моему. А ещё, ну просто чтоб отметить, Лак для волос класное кино! Не то чтобы у него сюжет классный, но снят красиво! |
Очень нравится фильм с участие Мишель Пфайфер "Белый Олеандр" и "Что скрывает ложь", советую посмотреть.
|
Несть конца этой теме. Из всего,что запало в душу за последние лет 10 - Это "Гладиатор". Есть такой фильм,вестерн,"Тумбстоун",д я вас уже древний,но именно он для меня является образцом жанра.
|
"реквием по мечте"-самый гениальный фильм о наркоманах....
"необратимость"-гениален по сюжету-действия фильма разворачиваются от конца к началу,т.е. с точностью наоборот сюжетов всех фильмов... "зелёная миля"-без комментариев.... "куда приводят мечты"-удивительная история любви... а ещё "столетний человек"-просто АХ!!!!!! |
Очен ьпонравился фильм "Апокалипсис" . Заставил задуматься над смыслом жизни. Очень понравилась фраза Уилла Дюранта в начале фильма:"Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит себя изнутри"
|
Я проста ФАНАТЕЮ от фильма "Парфюмер", в нем есть над чем подумать, я вапще оч люблю сложные, тяжелые фильмы
|
Гамп гениальное кино имхо, тоже как Редокс чуть не заплакал в конце, когда первый раз смотрел. Единственный фильм на протяжении которого можно заплакать от смеха и печали...
|
Не знаю,что имеется в виду под словами - гениальность,но сюда можно отнести все советские фильмы от 1932 до 1986. И французские того же периода.Если автор спрашивает про американское кино,то тут сложнее,ибо очень трудно отделить смотрибельность(эффектнос ь) и смысл.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |