![]() |
жизнь после смерти
прощу прощения, если эта тема уже была раньше, не нашла...
собственно, что на ваш взгляд, вероятнее всего произойдет с нами после смерти? что нас ждет потом? другой мир, другое тело или вечная черная пустота? душа уходит наверх или остается гнить в земле вместе с плотью? |
Re: жизнь после смерти
А кто же его знает.
Хочется верить в жизнь после смерти, в то, что будет что-то, не важно что, быть может рай, а быть может, ад. Грустно уходить просто так, зная, что ты повидал всего-навсего стотысячмиллиардную долю Вселенной. |
все-таки больше склоняюсь к реикарнации (правильнее сказать, больше хочется верить в нее, чем в остальное), т.к. считаю, что душа бессмертна, а стареет и изнашивается только внешняя оболочка, поэтому ее нужно время от времени ээ.... менять. так что смерть - всего лишь следующий этап жизни, а не конец, как мы полагаем.
|
угу была...
собственно с прошлого раза точку зрения свою никак не поменял... вобщем можно конечно напрячь воображение и представить что мы вновь переродимся через несколько тысяч лет также человеком, возможно уже на другой планете[ну малоли что там случится...] теперешнюю жизнь помнить не будем совершенно.. и новую также не ценя будем проживать. будем размышлять о том что будет после смерти, о том возможна ли жизнь дальше и так далее, вобщем как сейчас только в будущем. Представили? Возможно? Хм, помоему вполне... только какая разница, если мы об этом помнить не будем? Разницы нет. ну а если будем помнить? Хм тогда хорошо; только вот вопрос? почему мы тогда не помним своей прошлой жизни сейчас? или мы все проживаем свою первую жизнь. Вобщем если кто понял чего я хочу сказать то эт... пасиб что поняли. кто не понял - извиняйте)) А еще может быть что мы превратимся в высший разум какой-нить... ну, чтото духовное, то что нельзя потрогать и то во что очень многим хочется верить. ну может душа наша[ну тоесть мы сами получается, потому что если душа есть - это самое прямое наше воплощение как я понимаю] Вобщем низнаю я что будет... могу только догадываться и предпологать. А предпологаю я что не будет ничего. мы просто умрем и все. ничего не будет. нет там ни рая ни ада, ни мужиков с крыльями и с бальшой волшебной книгой, ни уж тем более других мужиков с рогами и хвостами... вобщем ничего. абсолютное ничего[каже сложно на самом деле представить что-то абсолютное... эт как бесконечность...] как-то вот так, наверна... |
Я все таки верю что чтто есть Может ад или рай А мождет перерождение А может пустота и одиночества
Ну это мы все узнаем а пока давайте жить и радоватся Все равно мы прошлых жизней не помнмним |
Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. (с)
Однако догмат бессмертия души есть самая утешительная и в то же время наиболее устрашающая идея. О бессмертии мечтают миллионы людей - тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер. Мысленно примеряя на себя шкуру бессмертного существа, они представляют, что свернут горы, однако, представься им такая возможность они всю вечность только и будут делать, что собираться что-то сделать... Наш короткий век тем и полезен, что время от времени подталкивает нас к совершению тех или иных поступков, грозя закончиться в любой момент... Может и есть перерождение, но человеку просто нельзя об этом знать, нельзя помнить себя предыдущего, иначе ппц =)) надеяться надейтесь, если так спокойнее... |
Цитата:
|
Цитата:
Рс. извините что цитатой.. |
угу. согласен полностью...
впринципе эт и имел ввиду, там выше написано, что если мы помнить не будем чего было, то смысла щас запариваться нету. ну если будет у нас еще одна жизнь - хорошо, ну а не будет чегож теперь, я лично, ни капли не расстроюсь))) Вобщим поживем - увидим[если так можно выразиться] |
Бред это все. Никакой жизни после смерти нет и быть не может по определению! Как говорится, "умерла, так умерла".
Переселение души.... Скажите мне тогда, каким же образом растет количество живых существ и как соотносится процесс переселения со статистиками умирания и рождения?! Или может быть я не понимаю чего? Б Р Е Д ! |
Цитата:
А вот если кремировать, что не многие делают, то да! Сжег, пепел не в баночке закупорил, а взял в руки и по ветру пустил с наилучшими пожеланиями, чтоб он (ветер) нес пепел и Душа высвободиться тогда, и пойдет искать себе новое пристанище. Но пока этого нет и Душа "остается гнить в земле вместе с плотью". |
ужосы какие говорите))
|
Цитата:
Поэтому, принимая во внимания вопрос веры, могу напомнить (насчет переселения душ), к примеру, истории, когда маленькие дети, только что научившиеся говорить, рассказывают истории из далекого прошлого с ними в главных ролях, истории, о которых они не могли знать или слышать. Причем после проверки оказывается, что их рассказы во многом совпадают с известными историческими фактами. И еще насчет растущего количества живых существ на Земле. А почему бы не допустить тот факт, что Земля не является замкнутой системой? |
Буддизм верит
Цитата:
|
А я вот верю в Реинкарнацию !!
я уверен в том что нет рая и ада !! что есть бесканечность !! бесканечность человеческой души !! в то что душа не может умереть она лиш переносится в другие оживлённые вещи !! как в человека или в животное !! Я даже смогу поверить если я был в прошлой жизни либо животным либо птицей ........ но не в то што меня не было вовсе !! так как повторюсь !! душа бессмертна ...... |
*Реинкарнация правильно пишется.
Вот именно, что этого всего никто не знает. И какая душа? Может быть её вообще нету? Причем, доказать то, что души нет гораздо легче, чем доказать, что она есть. Смерть - это вечный сон, наверное. Что вы ощущаете во сне? Ничего. Так же и тут. Хм, вот ещё не могу представить себе, что вселенная бесконечна...Продолжительн сть жизни людей очень мала и её нехватает даже на то, что бы преодолевать большие космические пространства, так уж устроен организм. P.s Представьте, может ли такое быть, что бы не было ничего. Ну вообще ничего...абсолютно.:( P.s.s интересно, человечество найдет когда-нибудь "рецепт вечного существования"? мб и бред=) |
Цитата:
|
Цитата:
Сны да ...... это можно сказать жизнь за гранью возможного !! во снах мы делаем то что хотели бы сделать !! или то чего боимся что когда либо случится !!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Мой голос за "гнить в земле вместе с плотью" ибо так все и помирают))) а душа....хм.....деткие сказки....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |