![]() |
Переадресация с одного IP на другой
Суть вопроса заключается в следующем.
Есть два подключения к Интернету (Информтек и еще один провайдер). С Информтека, как известно, доступ к внешним SMTP по 25 порту закрыт. Поэтому при работе с него для нескольких почтовых ящиков пользуюсь сервером mail.mit.ru. При работе с другого провайдера пользуюсь их внутренним smtp. Допустим, smtp.prov.ru. Поскольку я часто переключаюсь с одного подключения на другое, меня напрягает каждый раз менять названия smtp-серверов в нескольких почтовых ящиках. Есть ли в Винде команда (наподобие route add), чтобы из командной строки реализовать автоматическую переадресацию всех данных с mail.mit.ru на smtp.prov.ru? В этом случае я мог бы для одного из подключений использовать такую команду, не меняя адрес smtp-сервера в настройках ящиков. |
Re: Переадресация с одного IP на другой
Хм. Как-то не очень понял суть вопроса. А завести разные учетки и проверять их независимо друг от друга не судьба?
Ну да ладно. Тупо перенаправить можно написав в файле C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts нужную пару 10.10.10.10 mail.mit.ru здесь 10.10.10.10 - реальный ip-адрес нужного сервера. ставим один адрес, идем на него, ставим другой - по его имени идем на другой сервер. Вот только чего это даст не понятно... Ну и меняем содержимое этого файла на лету с помощью того же .bat |
Цитата:
А за совет спасибо. У меня мелькала мысль про этот файлик, но вот в таком аспекте его использование я не догадался рассмотреть. Попробую. |
Цитата:
Как это говорят - грязный извращенец... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |