![]() |
Курсовая работа на Ассемблере
Знакомая попросила помочь с курсачом. Собственно нужно описание этих самых тайиеров, принципы работы, и внутренняя схема устройства. Ну и программа на Ассемблере, если возможно.
Просьба помочь как можно быстрее... |
Re: Курсовая работа на Ассемблере
Хм... Скажите хотя бы под какой микропроцессорный комплект нужно?
Принцип работы таймера? Легко! Для обратного и прямого счета: X, X-1, X-2, X-3, ..., 2, 1, 0, прерывание Или 0, 1, 2, ..., X-1, X, X+1, переполнение, прерывание. Обычно используется первый. Внутренняя схема таймера микропроцессора или внешнего таймера? Это к разработчикам микропроцессора или комплекта. Какая программа на Ассемблере?! Тетрис устроит? |
микропроцессорный комплект КР580ВМ80, функциональная схема устройства тобиш самого таймера . Вобщем таймер здесь это устройство с десятичной индикацией и органами управления.
Добавлено через 5 минут и программа на ассемблере тож для таймера |
Цитата:
Г-н Мольков озадачил, надо понимать? Сделать можно - есть такие люди. Но дорого. Я же могу только если подсказать чего - на остальное совершенно нет времени. |
Дорого это сколько? Я обычно курсовые сама делаю, первый раз такой случай когда ну очень сложно, хотя немного поразбиравшись поняла что таймер это не самый сложный прибор.Если сможете помогите с внутренним устройством.Таймер реализуется полностью програмно т.е. к микропроцессорному комплекту подключать клавиатуру и семисигментные индикаторы и больше ничего не надо?Жду ответа
|
ну где же вы? Кроме вас мне не кто не поможет! Отзовитесь как можно скорее
|
MAKAPOSHKA, не пробовала в личку написать? наверно более действенно будет, тем более для решения таких вопросов как цена и кто делает. :)
|
Цитата:
Зависит от того, чего нужно делать. Если только схему и программу, то думаю 3-4 тысячи попросят. Зато сделают полностью рабочий вариант. А если записку целиком.... то раза в 2 больше, т.к. писать никому не хочется. Да, не самый сложный. Все зависит от того, какие режимы требуется организовать. А так-то оно да. Подключить клавиатуру, семисегментные индикаторы и в путь. Считать время, периодически опрашивать клавиатуру + 5 раз в секунду рисовать на индикаторе цифры, ну и плюс обработка заданных режимов работы. |
таймер всегда работает в режиме обратного счёта.Ещё вопрос как организовать сигнал об окончании счёта желательно реализовать это приграмно,использовать либо лампочку либо звуковой сигнал.
|
Как раз это мне кажется организовать несложно, счёт закончился, т.е. проверить выделенную память на число вы сможете и после этого выдать в любой из выходов порта процессора (посмотрите нужно ле вешать дополнительную развязку, скорее всего нужно) 0 или 1 и зажгёте лампочку, со звуком - чуть больше наверное повестить элементов придётся, но тот же принцип.
|
Ой ребята как я вам завидую, вам всё так просто и понятно,что куда подключить, в какой порт выдать.Я ели ели схему составила, а мне ещё программу писать на ассемблере,и главное еслибы я всё на словах понимала...
Добавлено через 6 часов 40 минут подскажите, алгоритм программы как должен выглядеть, в нем просто описывать последовательность работы таймера?нужно ли описывать что происходит внутри микропроцессора? |
меня что ни кто не слышит?вот и надейся после этого на людей ((((
Добавлено через 5 часов 34 минуты ребята ну помогите пожалуйста!Не хочется из института вылететь.Неужто вам меня совсем не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |