![]() |
Что лучше?
Как по-вашему, чтобы выспаться, лучше раньше лечь или позднее встать?)
|
Re: Что лучше?
думаю есть третий вариант: во время лечь и во время встать. в среднем достаточно 9 часов. хотя читала о методике 4 часового сна.
|
познее встать канешна :)
|
для нормальногосна здорового т.е. по биочасам спать лучше всего с 23.00 до 7.00
а так меньше 4 часов лучше вообще не спать! про методу слышал, но вот это не надолго хватит организма вот на такой сон, он предназначен для того чтоб когда человек загружен до низя... можно засыпать с помощью аутотранса (кажеца так называеца) это сам наговариваешь на себя сколько спишь и с каким настроением просыпаешься:) гдет есть все методики в лекцЫях, но блин лень искать)))) |
Неее, лучше позднее лечь и позднее встать, ну покрайней мере у меня так, всё равно не могу рано засыпать из-за "смещённых биологических часов".
Ну когда поздно встаёшь, всёравно спать охото, лучше встать рано бодрячком и протрястись. "Чем раньше встаёшь, тем дольше живёшь":) |
наблюдаю еще такую тенденцию: чем позднее ложусь, тем раньше встаю. буквально через 2-3 часа.
|
Начиная с той весны раньше 3 ночи практически не ложился...
Зато по выходным сплю до 2-4 дня. Вобщем по мне. так лучше позднее встать. У меня почему то и работоспособность мозга улучшается в 5 раз ночью, наверно потомучто никто не мешает |
Ребят, у всех организмы разные. Кому-то и 4-5 часов хватает, чтобы выспаться, а кому-то 9 мало.
Просто нужно найти для себя оптимальное время сна, если позволяет распорядок дня. Вообще, про методику сокращения сна говорили здесь: http://af.net.ru/showthread.php?t=457 |
Stan, позднее встать это мое личное мнение
в два часа ночи засыпаю раньше никак .Суббота день отсыпа. |
вот мне тоже кажется, что лучше позднее встать)
у меня как у Ларга, тоже активность мозга выше ночью почему-то |
лучше раньше лечь, все равно утром никто выспаться не даст)))
а еще лучше все время спать, спать, спать.. соня я, соня) |
в идеале - раньше лечь и позднее встать... но это уже роскошь.:)
а вообще круто было бы вот так: спать подряд месяца два в году (типа спячка, как у мишек), а поторм вообще не спать, но... это, к сожалению, тоже нереально хы, пришел на ум маразматический вопрос из той же серии, что эффективнее, чтобы похудеть: больше двигаться или меньше жрать))))) |
самае оптимальное по мне это в час ложица и в 10 вставать
|
Летом предпочитаю ночь и соответственно ложусь позднее,зимою же ночь почти всегда,поэтому спать как получится,рано встаю каж день,т.к. в первую смену,поэтому отсыпаюсь или с субботы на воскресенье или с среды на четверг,когда первая пара свободная))
Ну или закалываю,если лень вставать :) Предпочитаю сон с 00 - 01 до 9 00,ровно 9-8 часов,и я весь день себя чувствую норм) |
лучше раньше лечь))))))) хотя бывает никак не уснуть..
|
даже если лечь и не спать, это лучше чем например сидеть и ждать когда сон придёт.. дажа если просто лежать - адин хрен организм расслабляется =) а уснуть дело не такое уш и трудное.. плеер в уши и скоро всё будет))
поэтмоу ложусь когда захочу, а встаю когда нужно)) если не ограничивать - часов 10 сплю точно.. по выходным например |
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня лучше - позднее лечь
а уснуть могу как в тишине, так и с музыкой :) |
т.к. у меня время подьема фиксированное и составляет где-то 6.30 (даже в выходные, привычка уже, просыпаюсь за минуту до будильника :) ), то единственный выход - только раньше лечь... иногда бывает, что весь день все как-то не клеится, настроение плохое и т.д., тогда могу лечь даже в 8-9 вечера (каждый день бы так ложилась, но из-за занятости не получается... ), хорошенько высплюсь, значит, следующий день должен быть лучше, чем день прошедший. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |