![]() |
Кто-то сказанул ...
Покопавшись в сером веществе (в простонародье «мозг») вспомнился момент жизни, который меня задел прилично. Смысл этой истории – сказка обо мне. Проще говоря – СПЛЕТНИ. Тогда я про себя узнал так много нового, что разбор правды и выдумки продлился целый месяц. Этот срок осложнялся из-за распространения между людьми.
Кто-то один что-то сказанул, другой его не так понял и передал искореженную информацию дальше … и так далее. Потом знакомые (но мало) люди, повстречав меня на улице, ради интереса, спрашивают такое, что заставило меня замолчать, открыв рот. На первый раз я не обратил внимания, но при следующих расспросах смеялся и пытался понять «откуда ветер подул». Сталкивались ли вы с этим, какова ваша реакция, какие последствия? P.S. Последнее я добавил, по причине того, что такие истории могут потрепать нервы и подпортить отношения между людьми. |
Re: Кто-то сказанул ...
Да, сталкивались....недавно прям))) веришь - веришь человеку, думаешь о нём только хорошее, а он раз и скажет про тебя что-нибудь такое-эдакое....у меня была абсолютно адекватная реакция на это, потому что я знала что за мной никаких косяков нет, я просто сказала в такой ситуации, что пусть люди думают чё хотят, это их право, стало быть я для них ничё не значу, а те, кому я дорога, они про меня слова плохого не скажут......Ну а последствия....я просто осторожнее с этим человеком общаюсь, но зла чесна говоря не держу))))
|
Бывает :)
Мир не без добрых людей =) |
Сталкивался давно еще в школе. Но этот урок меня научил
Ну и сейчас бывает. Особенно когда Стасе моя близкая знакомая рассказала что я шел с другой девушкой. И что у нас довольно близкие отношения. С которой у меня некогда в жизни не было.а заходила за ко мне чтобя записал ей диск по учебе. И была она 15 минут. А в результате превратилось, провела она всю ночь |
бывает.. хотя очень редко)) и давно уже не было)))
бесполезно распускать сплетни, се равно не поверят))) |
А я люблю сплетни про себя. Я умею над этим смеяться. Иногда ТАКУЮ сказку услышишь. Только вот девушки смеяться над этим не умеют =) А вот уши развешивать - всегда пожалуйста.
|
ага,я тоже не раз удивлялась таланту людей сочинять и распространять сказки....да сюжеты такие-только фильмы снимать....прикольно конечно посмеяться ,но иногда бывают прям серьёзные проблемы из-за чужих языков...А вообще бесит то,когда мои слова переворачивают ТАК,что я сама афигеваю-как же надо так вот перевернуть,чтобы вот ТАКОЕ получилось...Пару раз жалела,что все разговоры не пишутся на диктофон...
короче,Сплетни-это такая мерзкая штука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, да, пи*даболов полно! Сам бывает , чтобы преукрасить расссказ, вместо того- то скажу- тото =)
|
Меня так это раздражает! я ненавижу таких людей! и если я узнаю что про меня человек сказал что то плохое, я начинаю действовать такими же методами! пусть просто задумается и больше так не делает! просто не очень хорошо получается когда люди с которыми я в хороших отношениях, и при том еще находятся очень далеко от меня, вдруг внезапно говорят обо мне нелицеприятные вещи!
просто хочу сказать одно живи своей жизнью, а мою не торогай и не лезь в нее, как бы тебе этого не хотелось...а то просто я начну лезть.... |
А мне кажется месть - не выход)))....мне обычно нет дела, говорят про меня что-то или нет. Если это кому-нибудь надо, и если это неправда, ему бог простит, а я просто забью.....ну а если уж мне совсем больно от клеветы в мой адрес, то месть - это уж точно последнее дело, потому что я не хочу, что б кто-то ещё испытал эту боль!
Так что вот так вот!!!! вообще, всё что не делается - всё к лучшему, поэтому даже в таком неприятном моменте как клевета и сплетни, надо видеть какие-то положительные моменты))) |
Конечно же сталкивалась с такими неприятными вещами,особенно убивает, если на такое оказываются способны те, кого на самом деле считаешь друзьями...крайне отвратительно
|
Один раз как-то обсуждая одного человека, мне собеседник грит: "Кстать он..." и замолчал с вылупившимися на меня глазами (реакцию нарна ждал). Я грю ему продолжай типа, раз заикнулся, мне интересно... Он грит так вот, мол так вот он сказал, что он там... (близко относилось ко мне). Недолго думая, спрашиваю:
- "Ты в это вериш?" - "Нет!" На этом разговор закончился :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Просто чем лучше к людям относишся,тем хуже они относятся к тебе...
|
Цитата:
так что чаще всего все в обратном порядке)) поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется ;) |
они еще привыкают к доброте и начинают этим пользоваца, так что делайте выводы....
про цепь людей и их понимание сказанного, могу сказать одно пару раз были недопонимания, всех посылал, без разбора. потом извинялся:) Цитата:
|
Опишу свое отношение, пожалуй, так: я живу вне сплетен. Не то чтобы они меня обходят стороной, просто, как уже было сказано выше, близкие и друзья знают обо мне достаточно, чтобы не верить пустой болтовне сплетников, а мнение остального общества - это уже второстепенный вопрос.
О, вспомнил, как называл сплетни один старичок, у которого я жил на квартире в бытность свою студентом. Он называл это ОБС - одна бабка сказала. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |