Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Технический (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто шарит в цифровой обработке изображений? (https://af.net.ru/showthread.php?t=6652)

Себастьян 01.11.2007 21:45

Кто шарит в цифровой обработке изображений?

Вообщем нужен человек разбирающийся в этом деле.Есть такие?

Mirage 01.11.2007 21:51

Re: Кто шарит в цифровой обработке изображений?

1. Описывай точнее о чем речь, пока не ясна суть!
2. В разделе не ошибся?

Paramore 01.11.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 121842)
Описывай точнее о чем речь, пока не ясна суть!

+1

накрутить в ACDSee - тоже цыфровая обработка))

NatCache 01.11.2007 22:08

оффтопик блондинки: меня терзают смутные сомнения что речь о написании курсача по обработке изображения на каком неть языке прогр-ия...

Mirage 01.11.2007 22:09

http://af.net.ru/showthread.php?t=6653

D0(eN-!- 01.11.2007 22:09

Глянь в теме "Цифровая обработка изображений" в разделе "Учёба". Я выложил несколько книг. Больше помочь ничем не могу.

Мария 01.11.2007 22:57

Блин и мне помогите с курсачом! тоже по обработке изображения!!! в MatLab!!! тема "разработка и исследование алгоритмов размытия изображения"!!!

Себастьян 02.11.2007 10:22

Вообщем нужно написать программу "Выделение линейных объектов на изображении"
Есть разбирающиеся в этом люди???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БАБКИN (Сообщение 121847)
+1

накрутить в ACDSee - тоже цыфровая обработка))

Вообще то топик находится в разделе ПРограммирование,так что делай выводы!!!

Master 02.11.2007 14:34

А в чем проблема-то?! Алгоритмы все давно и хорошо известны...

Одного не пойму. ЗАЧЕМ озадачивать всех обработкой изображений, если это не имеет у нас совершенно НИКАКОГО практического применения?! Еще бы учили огонь палочками добывать. Хотя бы прикольно.

Себастьян 02.11.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 122068)

Я не просил никого комментировать.Я просил откликнуться людей которые могут помочь в решении данной задачи!

Кира 08.11.2007 22:57

Дорогой Себастьян.Неужели тебе не помогла Волшебная книга, которую я тебе выслала?

Себастьян 08.11.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 124262)
Дорогой Себастьян.Неужели тебе не помогла Волшебная книга, которую я тебе выслала?

Ищу волшебного человека:)

Kai 08.11.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 122068)

Одного не пойму. ЗАЧЕМ озадачивать всех обработкой изображений, если это не имеет у нас совершенно НИКАКОГО практического применения?! Еще бы учили огонь палочками добывать. Хотя бы прикольно.

хех.. у НАС практического применения не имеет... зато ЗА бугром очень даже имеет.. просто все эти типовые алгоритмы нужно на своей шкуре изучить - тогда можно реально что-то писать в этой области. ИМХО.

Тем кто роет, могу посоветовать искать литературу на буржуйских сайтах - они все это добро раньше почти за даром выкладывыали, но и сейчас можно найти полезные статьи в формате PDF.. со всеми математическими выкладками... по таким типичным вопросам в инсте информация сто раз разжеванная должна быть.

D0(eN-!- 09.11.2007 00:01

Буржуйской инфы могу предоставить хоть гектар, так что вовсе необязательно лазить по сайтам.

sunshine 10.11.2007 17:49

себастьян, стучись в личку. чем можем, поможем

Master 13.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Kai (Сообщение 124274)
хех.. у НАС практического применения не имеет... зато ЗА бугром очень даже имеет.. просто все эти типовые алгоритмы нужно на своей шкуре изучить - тогда можно реально что-то писать в этой области. ИМХО.

Про "ЗА бугром" не спорю. Сам сталкивался с этой тематикой. Однако, расскажите мне ЧТО ИМЕННО "можно реально писать в этой области", а главное, ЗАЧЕМ?

Ну а после рассказа хотелось бы увидеть ответ на изначальный вопрос: зачем готовить студентов в количествах сотен человек по данному направлению?

AN2 18.11.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 125523)
... зачем готовить студентов в количествах сотен человек по данному направлению?

Наверное затем же, зачем в таких же количествах готовят специалистов по цифровой фильтрации радиосигналов, юристов, экономистов. Хорошо, если из этой толпы 5% для себя в этом что-то почерпнут...

Kai 23.11.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 125523)
Про "ЗА бугром" не спорю. Сам сталкивался с этой тематикой. Однако, расскажите мне ЧТО ИМЕННО "можно реально писать в этой области", а главное, ЗАЧЕМ?

Ну а после рассказа хотелось бы увидеть ответ на изначальный вопрос: зачем готовить студентов в количествах сотен человек по данному направлению?

что именно: например, анализ биометрических данных - отпечатки пальцев, снимки сетчатки, фотографии лица.. сейчас наблюдается тенденция к развитию подобных технологий на фоне борьбы с терроризмом... еще пример - анализ аэрофотоснимков..

зачем: борьба с терроризмом.. военные цели.. робототехника.. если у нас в стране на это денег не особенно много выделяют, то в других странах могут и выделить.. а может и у нас что-то изменится..

хех.. и еще.. у нас в институте не готовят ко всему этому в той мере чтобы вот взял и начал этим заниматься.. как и по всем остальным направлениям там только дают основу - с какой стороны подойти и все.. т.е. те задачи, которые может быть в тупик сейчас ставят кого-то, на самом деле вообще ерунда.. но они дают представление о том как все это работает.. т.е. если в последствии будет желание работать в области анализа изображений - будет и с чего начинать.

Себастьян 23.11.2007 17:52

Вообщем отошли мы от темы немного.Мне как то все равно зачем нам дают такие задания.Факт в том,что мне его дали и его надо сделать.Есть люди желающие помочь в этом?(естественно не за спасибо:))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.