![]() |
Сорваный листок
Проходя сейчас мимо перекрестка ул.Куйбышевой и ул.Дзержинской,смог наблюдать следующую картину:
По тротуару шла девушка.Из дворовой территории выехала машина производства ВАЗ,остановившись у дороги (Дзержинской).По всему было ясно,что она хочет выехать на главную дорогу и поехать своим путем.Девушка это видела,и спускаясь с тротуара на дворовую дорогу,хотела спокойно пройти за машиной по своим делам... Тут машина резко сдает назад (Водитель видимо слишком быстро отпустил сцепление).Девченка одернулась и остановилась.Из-за руля была видна лыбящаяся рожа водителя.Он не давал ей пройти,сдавая то вперед,то назад.После,оглядываясь,я увидел их улыбающиеся лица.Видимо знакомые.Парень хотел произвести впечатление,что он,безусловно,и сделал.Девушка возможно даже не поняла,как она была в опасности.Но...Еще бы доля секунды,девченка спустилась бы на дорогу и погибла под колесами мучительной смертью (Или же осталась жить "овощем",что я думаю,не лутше смерти). Мы постоянно видим по телевизору,слышим от друзей и знакомых,что кто то где то погиб.Войны,убийства...Но во время войны человек знает,что он может в любой момент умереть.Когда убица подбирается к жертве,человек в последние мнгновенья успевает осознать,что через несколькоо секунд его жизнь оборвется.А тут:идет себе человек,размышляет о чем то-может о завтрашнем дне,о прошедшем дне,может быть о любимом человеке,да о чем угодно,и вот уже свет гаснет и...смерть.Смерть в любом ее виде ужастна.И мертвому, мне кажется, будет без разницы,как он умер.Но со стороны,размышляя об этом... Был бы обычный несчастный случай,скажете вы.Да,соглашусь,обычное явление,об этом СЛЫШАТЬ.Когда я проходил мимо,тот момент казалось шел вечно.Всю дорогу до дома я об этом только и думал.Мне это напомнило листок на дереве.Висел он себе,жил да рос.Он ожидал,что с наступлением осени он опадет.Или же его съест какая нибудь гусеница.Ну или на крайний случай сгорит под полящим солнцем.Но тут,проходящий мимо мальчишка сорвал его,просто так.И нет больше листка,так неожиданно и быстро. Вобщем,создавая эту тему,у меня не было определенного вопроса.Плохое настроение и какая то депрессия навеяли мне все эти мысли.Кто что думает об этом?Мб у кого то есть свои мысли по этому поводу? P.S.Сначало хотел создать подобную тему лишь на пограничном,но мне всеже интересно мнение людей,обидающих здесь,как бы я к этому форуму не относился. |
Re: Сорваный листок
оффтоп. меня посетила мысль, что тема должна быть в творчестве. потому что описано все оригинально.
|
Жизнь игра - умрет один,родиццо другой :)
Я хоть и не настолько хлоднокровный,но если человек умрет и я его незнаю,то в душе даже ничего не шелохнецо =) ну не повезло значит,вот и весь ответ.Другое дело ели бы человек был знакомым,тут наверное даже бы вспоминал,что вот он умер,время идет , все забывают,а я нет почемуто... Жизнь преподносит сюрпризы ,и эти сюрпризы ,как кот в мешке,угадай какого цвета :) Мб смерть,мб богаство,а мб свобода,ну кому что,бонус так сказать=) Не зацикливайся,меня тут одного хватает нарн,са сваими мутными и темными мыслями :) МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Бугага)) А пачему в трепе убраны +1 ? Наталья +1 :) |
Будь я на месте девушки, я был прошел на шпилечках по капоту его машины, оставив на ней чудные царапинки или вмятинки.
Придурков за рулем хватает, и понтующихся среди них немало :( З.Ы. Кстати, если бы случилось ДТП (даже без тяжелых травм), водитель бы был виноват по-любому. Ибо не пропустил пешехода на переходе (даже если там переход не обозначен). |
Ответы пошли совсем не в то русло,которое бы мне хотелось.В этом я сам виноват,заведомо не написав вопрос данной темы,дабы послушать как можно больше различных мнений...Вобщем жду еще ответов,позже наверняка прокомментирую.
|
Со стороны конечно это "эффектнее" смотрится такая ситуация, если здесь можно такой пафос применить. Но вот когда идешь в наушниках груженый откуда-то вечером и переходя дорогу забываешь посмотреть и перед тобой проносится иномарка на скорости 100, вот тут уже не впечатления, а ощущения...
|
жизнь пля, такая сложная и непредсказуемая штука...вот так идешь идешь и бац... нет тебя... чтож сказать... не ценим мы жизнь, непонимаем что в какой-то миг можем все потерять... из за глупости, из за шутки, из за приколов, понтов...
эхх осень... кстати к посту немо: я попадал 1 раз в такую ситуацию, тогда чуть не сшибли меня и моего друга, успели назад отсокчить... |
Цитата:
|
а бывает сам сидишь в машине и, бац, автокатастрофа, по вине кого-то пьяного. потом лежишь в больнице и видишь как рядом с тобой умирают или не умирают, а мучаются и ты нифига сделать не можешь, потому что ты такой же, остаётся только успокаивать родственников, смотреть в потолок и выдавливать улыбку. позже это всё пройдёт, вот только представление о жизни немного изменится и уже будут смешны бытовые мелочи, всё встанет на свои места, но ты будешь понить об этом всю жизнь, потому что никак не уберёшь такое из памяти. и будешь вздрагивать при любом вопросе на эту тему или хотябы от такого глупого "а от куда у тебя этот шрам?" и вроде бы сам ты ни в чём не виноват, но и винить не знаешь как, да и зачем...
|
нада водителя такого на бочку с порохом! ёпт... нада додумаца... перед девушкой выипнуца захотел чтоль? панапакупают прав, а потом все дороги в венках да памятниках по обе стороны...
Добавлено через 2 минуты а то что люди мрут... хм... всегда помирали, чего теперь, да, грустно, да, страшно... но от этого не деться никуда, поэтому надо уметь воспринимать жизнь такой какая она есть |
Цитата:
|
ладно... было вот пару раз такая фигня... млин... реал малалетки сидели за рулем... слов млин не хватает...
1. два раза меня по ходу в школу сталкивала машина в сторону... тратуар там разбит и грязен... поетому не надо спрашивать почему шла по дороге (кто ходит с африки в 1 школу знают)... обошлось без травм, но задевали конкретно... 2. также не давали перейти дорогу, перегораживая путь... отнють не знакомые и было не смешно... 3. шли с подругой по пешеходному переходу на перекрестке по спуску к набережной... машина была в далеке, но резко прибавила в ходе... что мы еле успели перебежать... так они еще побибикали... млин... 4. шла с подругой со смотровой плошадки по дороге вверх... едет машина и резко сворачивает в меня, останавливаясь в 30 сантиметрах... (хочется очень матом сказать...) вот скажите, что ето за явление такое? чего не хватает? экстрима? а если бы тормоза не сработали? млин... ругаться очень хочу... уж поймите... вот ругнусь... ток не ругайте меня! ипанутые ребята за рулем были... и таких навалом... прастите за грубость! З.Ы. не хотелось отписываться, но сделали мне замечание, что тема серьезная и оффтопы не катят... так что показываю, что понимаю всю серьезность этой темы... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В России две беды: дураки и дороги.
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бу :) Все как и ожидалось.Вешаю на себя табличку "Пашол вон" и забираю с собой свою "картинку ни о чём" и "ланмитовскую закалку" |
...ушел чтоль?
Цитата:
по крайней мере меня бы больше устроил рояль, падающий на меня с девятого этажа в летний солнечный день, чем какая-нибудь болезнь с тем же исходом... .. хотя, как я вообще могу рассуждать что лучше? понятия я не имею, кому чего лучше... один хрен, все там будем. Может просто жить надо сегодняшним днем? или все же все таки будите строить планы? а вдруг... банановая шкурка на лестнице, кирпич на стройке, пьяный водитель на десятке... и все, все планы зря. думайте что лучше для вас |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |