Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Снег (https://af.net.ru/showthread.php?t=6443)

Socket 18.10.2007 15:01

Снег

Снег...как много в этом слове загадок,истины и грусти,он теплый,ласковы и чистый,но также холден и жгуч,
Снег дарит счастье ребятне,а взрослым только холод на душе.
Фет человек хороший был,стихов он написал немало,вот я немного по тематике нашел и скинул,почитайте :)

Цитата:

На пажитях немых люблю в мороз трескучий
При свете солнечном я солнца блеск колючий,
Леса под шапками иль в инее седом
Да речку звонкую под темно-синим льдом.
Как любят находить задумчивые взоры
Завеянные рвы, навеянные горы,
Былинки сонные среди нагих полей,
Где холм причудливый, как некий мавзолей,
Изваян полночью, - иль тучи вихрей дальных
На белых берегах и полыньях зеркальных.

<1837>, 1855
Цитата:

Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,

Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.

<1842>
Цитата:

Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали;
На стенах оледенелых
Блещут хрустали.

От ресниц нависнул в очи
Серебристый пух,
Тишина холодной ночи
Занимает дух.

Ветер спит, и все немеет,
Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет
На мороз дохнуть.
Но особенно мне понравилась Ода снегу :)
Цитата:

ОДА СНЕГУ

В сентябре и декабре,
В мае и апреле,
Ночью, днем и на заре
Снег в Саха - при деле:

Звери лапают в тайге,
Давят лыжи, шины…
На Далдыне и Мархе
Зимник ставит "спины"…

Трут подошвы торбасов
И стальные траки…
Метки желтые от псов -
"Книжный мир" собаки…

Мажут маслом, льют мазут,
Ослепляют фары…
Девять месяцев везут
По нему товары…

Согревает он мышей -
Добрый, теплый, гений…
Глохнет от пальбы мужей
Из стволов - в оленей…

Копоть, газ, и дым, и чад -
Все по полной мере.
Тропы новые торят
Вездеходы, звери…

Чу! Проснулся первый гром!
Снег послушно тает -
И проталин мшистым ртом
На бугре зевает…
Юрий Белов (с)

А что вы думаете об этом прекрасном явлении,которым мы можем насладиться лишь зимой,и как снег влияет на ваше настроение и творческую деятельность(кто пишет стихи и тд.).
:meeting:

Зайка 18.10.2007 15:06

Re: Снег

а он похож на счастье....)
и так здорово, когда вся эта грязь закрывается белым пушистом покрывалом, сразу светлее становится...
эх.. не получается много писать) просто люблю) просто за то что есть) просто потому что здорово))

Andrux@ 18.10.2007 18:57

Снег... снег - это здорово...особенно люблю первый снег...белый-белый...когда ложишься спать и за окном все темное и грязное, а на утро выглядываешь в окно - а там все белое, чистое и сверкающее...

FEANOR 18.10.2007 19:09

Какие вы фсе,блин,рамантики.Акуеть. Страна даже што у нас камунизма нет.Нет правда - фсега адин пазитиф. А то шта снег сичас - эта таже кислата,как и фсе асадки,ну ни адин не сказал. Вримина Некрасава ушли безвазвратна.Мичтатели.)))

hitriy 18.10.2007 19:15

нелюблю снег он халодный)
люблю гарячих и страстных девушек)

NatCache 18.10.2007 19:17

снег снегом... красиво... но не могу не упомянуть о том, что мы видим после его схода... кругом, простите за выражение, одно *овно!!! пративно... "а кину как я бумажку, все равно снегом запорошит..." фу а потом ужасаюстя: "это ж нада так насгать..."
итог: снег - хорошо, последствия - бяка :)

hitriy 18.10.2007 19:20

но и без снега кстати зима не зима так что лучше с ним)

МЫШКА 18.10.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 116557)
снег снегом... красиво... но не могу не упомянуть о том, что мы видим после его схода... кругом, простите за выражение, одно *овно!!! пративно... "а кину как я бумажку, все равно снегом запорошит..." фу а потом ужасаюстя: "это ж нада так насгать..."
итог: снег - хорошо, последствия - бяка :)

ага,сразу вспоминается строчка из одной рэп-песенки "весна покажет кто где ср*л" :meeting:
а вообще безумно радует первый снег-идёшь,а он падает на плечи,волосы,ресницы...крас во...
потом одним морозным утром идёшь,а он уже лежит ровным слоем и так прекрасненько блестит...очень красиво...
а потом так насто*****ет эта белизна....кругом и всюду!!!и уже не до чистоты и красоты,хочется ярких красок,взрыва эмоций!!!
для меня зима-это душевная,эмоциональная,физ ическая заморозка...постоянно хочется спать...Так что мне бы по горло хватило одного месяца зимы-улыбнуться первому снегу,морозному солнечному утру и спокойному холодному вечеру,а там уже дайте мне весну и я опять буду,гоняя в плеере тот позитивный трек,обходить заминированные места:sm_biggrin:

blazdie 18.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 116554)
Какие вы фсе,блин,рамантики.Акуеть. Страна даже што у нас камунизма нет.Нет правда - фсега адин пазитиф. А то шта снег сичас - эта таже кислата,как и фсе асадки,ну ни адин не сказал. Вримина Некрасава ушли безвазвратна.Мичтатели.)))

Согласен.
Дополню. Почему-то зимой все хотят не снега и зимы, а тепла и лета. И скорейшего конца зимы. Разве не так? ))

TittleTattle 18.10.2007 20:57

так, конечно. но я теперь зиму полюбила не моньше, чем теплое лето. а раньше зима для меня была просто невыномимым временем года! и только теперь все изменилось! нет, снег - это сдорово!!!

alLachka 18.10.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от МЫШКА (Сообщение 116578)
Так что мне бы по горло хватило одного месяца зимы-улыбнуться первому снегу,морозному солнечному утру и спокойному холодному вечеру,а там уже дайте мне весну

полностью согласна!
мне нравится или первый снег, или такой пушистый, когда он падает большими хлопьями, ещё иногда липкий, что б поиграть в снежки.:) но только в конце концов и это надоест. я вот думала, что та зима безконечная, и я не доживу до появления листочков, цветочков, птичек, но она кончилась....
но если бы не было зимы, мы бы не ждали с таким нетерпением лета. прально было сказано "у природы нет плохой погоды".

NatCache 18.10.2007 21:27

вот сижу и думаю, есть ли в зиме то, что мне нравится... долго думала... и надумала... люблю солнечные зимние дни, когда я могу прокатиться на лыжах и попрыгать с транплина... это единственное наверно...
а так как на лыжах я катаюсь по снегу :) то снег в этом понятии - хорошо! ;)

З.Ы. так пойдет ;) ?

FEANOR 18.10.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 116599)
есть ли в зиме то, что мне нравится.

Вапще-та,разгавор не а зиме..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.