![]() |
"Как хорошо быть глупой"
В общем, тут такое дело…недавно в журнале обнаружила статейку «как хорошо быть глупой», жестоко конечно, но… вот некоторые выдержки:
Цитата:
Вот так-то оно… может это всё-таки женская логика ;-) Если уж девушки глупые, то, наверняка, потому что лишний раз не показывают свой ум по видимым причинам, а не потому, что Бог обделил =) P.S. «Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость.» Джонатан Свифт Что скажете? |
Янк помню тоже это читала, еще удивилась точно: глупая действительно счастливая..........
всегда поражалось что девченки бесятся когда их называют дурами......а вы умные? ну что ж, докажите......умной вообще быть плохо, грузишься больше, а так мир, цвяточки птички :biggrin: ЗЫ я глупая, никогда этого не отрицала |
я вот скажу что далеко не все красивые девушки глупые =)) и вапще че то тут все слишком жестко расписано... и че тут такова, если муж не может 12 лет Лего собрать... попросил жену помочь. или типа в понимании афтара статьи ана должна валяццо на диване, тратить деньги мужа, а он должен все за ниё делать? тоже помойму не правильный вариант. так что афтару статьи просто чего то в жизни нихватает, вот вечна такие мадамы и выливают свою ненависть на мужчин - типа все праблемы ат нас.
а насчет сказки братьев Гримм - там дефка ни за агурцами пашла =) а за пивом. |
а я согласна...глупой правда проще быть, никакие мысли в голову не лезут, никто тебя не достает...а когда умной считают, требовать начинают намного больше..не как от других, проще дурочкой притворится и всё хорошо :)
|
А я вот так скажу - это какой же нужно быть дурой. чтобы выдумать ей притворяться? :)
И уж поверте не в этом ум заключается. чтобы уметь что то делать ;) |
Омар Хайам
I Хоть превзойди наставников умом, Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины. Его как дым, гоняют ветерком. II Тот, кто следует разуму, - доит быка, Умник будет в убытке наверняка! В наше время доходней валять дурака, Ибо разум сегодня в цене чеснока... |
Цитата:
|
Цитата:
Да согласен можно притвориться раз глупой. но жить притворяясь!!!! Нужно быть камнем. без чувств и собственного достоинства + идиоткой. полюбому! |
Я глупый, ура, мне нравиться :p
P.S. Как бы остальных убедить :huh: |
На работе замечательно быть глупенькой. А жизни....мне нравиться Иванушка дурачок и Ассоль. Их глупость подделать нельзя, нужно быть очень мудрым, чтобы стать таким счастливым.
|
А я не считаю что глупой быть очень удобно и замечательно. Как-то странно, когда нравиться что тебя считают глупой, по-моему очень не приятно и даже обидно,особенно если это не так.
|
Цитата:
|
тема вроде о глупости, а размышляют все по умному :confused:
Элай, Лешк, это нужно самому человеку, если сможешь сам понять что ты глупый то счастье тебе обеспечено, а доказывать это только другим ну просто глупо, все равно не поверят :confused: Скрипк на правду не обижаются :biggrin: |
Не, народ эти понятия, что легче и проще быть "глупой/глупым" нам достались от совка. Там меньше высунишься, меньше на тебя повесят, а зарплата всё равно одна и та же, так чего напрягаться то?
Вот этот менталитет мы и не пережили ещё, и пока он в нас сидит - это здорово мешает тем кто не строит из себя глупого. Трудно выпрыгнуть если на тебя повесили двойную ношу. Там есть хороший пример про работу, типа показалась умной и теперь работаю в выходные за тех "глупых". Опять же наш совок в двух его проявлениях - 1) остальные увильнули от своей работы и ты делаешь за них. 2) ты побоялась настоять, что делаешь доп. работу, но получаешь как все остальные (старая привычка, как можно себе что-то требовать) Вот пока будет резон строить из себя "глупых" так всё в стране и останется. В других странах тоже есть такое явление, но в горраздо меньшей степени. У нас инциатива бъёт по инициатору. |
Ну нет, прогресс всё равно есть. Во многих местах щас человек получает по заслугам и непосредственно по своим возможностям. Это особенно у хороших начальников, которых хоть и не так много как хотелось бы, но хватает. Больше в частном секторе, где люди привыкли работать и халтуршиков у себя держать не станут, а лучше поставят зарплату в зависимость от сделаного, так и появляется стимул не корчить из себя глупенького, а работать, когда понимаешь что это нужно в превую очередь тебе. А возможности вывернуться и переложить что-либо на чужие плечи конечно всегда есть, но это и зависит от того с кем и на кого ты работаешь.
Попадешь в хорошее место - будешь лезть из кожи вот чтоб показаться умнее и сделать больше. Что не говори про халявшиков, но результатов хороших добиваются лишь те, кто что то из себя представляет. |
Я не говорил, что сейчас этого нет, я объяснял почему выгодно быть глупым и откуда это пошло. Сдвиги определённо есть, но вовсе не такие как хотелось бы.
Ну а в частном секторе, тоже всякие есть... Насмотрелся, так что всё зависит от ситуации. Мы лишь говорим о принципе - выгодно ли и почему так считают - быть "глупым" |
Пришли к тому что всё как всегда относительно... Главное не перепутать место и время и правильно себя поставить!
|
Цитата:
Я не принимаю тот обиженный ум, о котором говорится в статье. Я ворчу, но поступаю очень глупо , в свой отпуск одна ремонтируя кабинет, без денег без помощников., потому что 1 сентября ко мне в класс придут ученики ; я даже не знаю , смогу ли я воспользоваться отгулами. Глупо поступают мои выпускники, которые проходя мимо заглядывают ко мне и спрашивают : " Вам помочь?", и просто помогают, потому что то же не могут иначе, и нам совсем не плохо от нашей глупости.РЕБЯТКИ, СПАСИБО ВАМ. :biggrin: |
По-моему это уже не глупость, это называется добро. Татьяна Александровна, ведь не просто так они к вам заходят и помогают, не просто так вы стараетесь для своих учеников, и лично я не вижу в данных действиях никакой глупости. Не сочтите за лесть но тут только действия доброй души и сердца=)
Offtop: а вам с классом что-нибудь помочь? И когда бы вам доклад скинуть??? и еще добвьте меня в контакты, через Зайку передавать смерти подобно=))) |
расскажу маленькую историю: как-то раз сдавала в инсте лабу с одной девчонкой (она с нами уже сейчас не учится), которая ничего по этому и другим предметам ни делать, ни понимать не хотела...ну тык вот, подходим к преподавателю, подаем лабу, он начинает задавать вопросы по теории...но так как мы обе надеялись на халявную сдачу, мы ничего не почитали по теории (при чем я не стала читкать только потому, что она меня убедила в том, что у нас получится легко сдать)...ну он задает вопрос, а отвеа на него мы не знаем...я уже было собиралась уходить, ну почитать, чтобы потом вернуться и ответить...но та девушка отказалась уходить и стала просто напросто смеяться над вопросами, которые он задавал...оно просит: а спросите меня еще что-нить...он српашивает, она просто смеется...и чем больше вопросов он задает, тем сильнее она смеется...потом я чувствую, что этот преподаватель начинает потихоньку выходить из себя и ооочень злиться....но она продолжает выше описанные действия...я уже беру ее за руку и говорю: пойжем почиткаем, сча придеми ответим...ну она с горем пополам согласилась...но препод, разозлившись, сказал, что она на этой паре не сдаст...так и произошло...она сдала потом...с этого момента я зареклась сдавать лабы с подобными особами...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |