![]() |
ВОЙНА
Посмотрел вчера фильм по каналу "культура"
фильм про войну "Иди и смотри" Цитата:
К концу фильма немцы заводят целую деревню в сарай и сжигают(лучше смотреть) приводиться статистика что Во время 2 Мировой в Белоруссии было сожжено 628 (не точное число) деревень. Поговорил с знакомым и у каждого свое мнение. одна из версий : Немцы не могли сжигать целые деревни. И то что в некоторых фильмах немцам приписывают особую жестокость, то это делалось только для того ,чтобы разжеч в Русских больше злобы, чтобы убивали их со злобой и решительно. я не придерживаюсь, этой точки зрения, но стало интересно ... Как вы думаете немцы могли это делать? уничтожать обычных деревенских людей . Ну невозможно же что они все получали какое то животное удовольствие от издевательств, вы же тоже могли оказаться в такой армии, не стали же вы сразу свирепыми убийцами... |
Re: ВОЙНА
Андрюх, была такая штука, как идея мирового господства чистокровных арийцев. Если я не ошибаюсь, согласно этой идее, которую вдалбливали в голову всех солдат Вермахта, все другие люди, кроме "истинных арийцев" и за людей-то не считались, а так - животные, недостойные существования на Земле.
Как же они ошибались в ключевой концепции, а именно в том, что арии - это славяне. Если я в чем-то ошибся, знатоки поправят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
мои родители родом из Белоруссии. Были там всю окупацию.Соседнюю деревню Питер сожги, правда после войны её восстановили В Минске отличный музей ВОВ там много материалов и фотографий.Мне там было особенно интересно, потому что многие места узнаваемые. Зверели не только фашисты, но и свои полицаи. Бабушка рассказывала, ночью под видом партизан просили хлеба, а если давали, утром казнили. |
Война есть война... Это в кино война выглядит красиво и героически. На деле это сумашествие, замешанное на крови, насилии и зверствах..
|
Цитата:
|
как можно расссуждать если никто из нас не был там...
|
Цитата:
|
Впервые этот фильм посмотрела в 16лет. Фильм очень тяжелый и в то время был откровением. Не секрет что наше поколение воспитывали в духе патриотизма и в фильмах показывали в основном эту сторону войны упуская другую сторону -простых мирных жителей, как им жилось в оккупации, карательные операции(зачем тратить патроны когда можно загнать целую деревню в сарай и спалить).
Уже позднее читая документальную литературу, разговаривая с тетей(а она была партизанкой на Брянщине и рассказывала о сожженных деревнях) узнавала о том ,что не афишировали в печати(о насилии над мирными жителями). Жестокости хватало и со стороны фашистов и с нашей стороны, но я понимаю наших солдат-в первую очередь месть за кровь родных- вряд ли найдется на Руси семья по которым не прошлась война... Скажу одно ... фильм подействовал сильнее чем все вместе взятые героические фильмы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
HANNAH, можем но какой от этого толк? сложно говорить о чем то когда не пережил сам этого..а если говоришь, то это только слова.. разве нет?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |