![]() |
Гарри Поттер и Орден Феникса
если кто сматрел - у кого какие очучения после прасмотра...
а пока - вот инфа по фильму Жанр: Фэнтези, драма, приключения Длительность: 138 мин. Режиссер: Дэвид Йэтс Продюсеры: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Тим Льюис Сценарист: Майкл Голденберг, Дж.К. Роулинг Оператор: Славомир Идзяк Композитор: Николас Хупер В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Робби Колтрэйн, Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Ричард Гриффитс, Джейсон Айзэкс, Гэри Олдман, Алан Рикман, Фиона Шоу, Мэгги См Страна: США-Великобритания Студия: Warner Bros. Pictures, Heyday Films, Cool Music Бюджет: $ 150 000 000 Премьеры США: 11 июля 2007 Россия: 19 июля 2007 Украина: 19 июля 2007 О фильме: Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки. Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди. Интересные факты: Первый трейлер к фильму появился на экранах кинотеатров США 17 ноября 2006 на премьере анимационного фильма «Делай Ноги». В середине лета 2006 съёмки пятого фильма прервались на месяц, потому что Дэну Редклиффу и Эмме Уотсон нужно было сдавать экзамены. Такой перерыв обошелся компании Warner Bros. в кругленькую сумму 4,8 миллиона долларов. Некоторые сцены в «Ордене Феникса» были сняты в Скандинавии, так как в Шотландии было попросту мало снега. На благотворительном балу Entrepreneurial Exchange режиссёр Дэвид Эйтс выставил на аукцион маленькую роль в пятом фильме, все сборы от события пойдут в фонд помощи бедствующим странам Африки. Актриса Мириам Маргойлс, исполняющая роль профессора Стебль, а так же Миранда Ричардсон (Рита Скитер) не появились в «Ордене Феникса». Вопреки сообщениям продюсера Дэвида Хеймана, роль великана Грохха сыграл не компьютерный персонаж, а реальный человек Тони Модсли. Специальная группа по спецэффектам кинокомпании Double Negative была приглашена для удаления (конечно на компьютере) прыщей и щетины с лиц главных героев пятой поттерианы Эванна Линч была выбрана на роль Полуны Лавгуд из 15 000 претенденток. Дэн Редклифф при подготовке к съёмкам посетил психолога, дабы понять, как чувствует себя кто-то, кто выжил сам, потеряв при этом близкого человека. 127-страничный сценарий «Ордена Феникса» был найден в весьма сомнительном месте у обочины дороги, Warner Bros. Вычислили нерадивого сотрудника… Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) появился в новой мантии. В съёмках некоторых сцен будет задействован автобус «Ночной Рыцарь» (судя по всему, когда Гарри, Рон и Гермиона отправляются после зимних каникул обратно в Хогвартс) В середине октября 2006 съёмочная группа должна была работать в Италии, но Warner Bros. опровергли данную информацию, ссылаясь на то, что всем фанатам «Гарри Поттера» стала известна локация съёмок, и это бы мешало привычной работе актёров. Одновременно с выходом пятого фильма в обычном формате, он появился и в IMAX-кинотеатрах. Сама Джоан Роулинг решительно настояла, чтоб эльфа-домовика Кикимера оставили, так как это важно для дальнейшего повествования. |
Re: Гарри Поттер и Орден Феникса
Не выдающеся, но нормально.
Снято в некоторых местах довольно эффектно. Особенно понравилась сцена борьбы добрых магов со злыми в Отделе тайн (в конце), когда белые и черные вихри сменяли друг друга. Актеры правда, ну никак не тянут на 14-летних в соответствии с книжкой :) |
в целом фильм нормальный много интересных моментов книгу я нечитал такчто немогу обайтись строгой критекой по фильму
а так давольно интересный фильм посмотрел не чуть не пожалел |
Мне понравился фильм...честно смотреть было интереснее, чем читать
|
Я смотрела.Хороший фильм, мне понравился
|
Блин, так и "заставили" найти и скачать этот фильм! Пойду посмотреть :)
|
Интересный,но,по-моему,мрачноватый.Мож,запи ь куиная))
|
Буду ждать нормальную копию с лицензии... не хочется портить впечатления...
|
я небуду гворить плохой он или хороший.посмотрел. ну сделано всё в лучших традициях Потера. Просто я нелюблю такие фильмы поэтому сложно оценить. Но думаю фильм найдет и уже нашол своего зрителя.
|
Фильм в принципе неплохой, но в сравнении с предыдущими проигрывает, ИМХО.
P.S. Смотрела В "Октябре". Удивлена тем, что в подавляющем большинстве пришли мамаши с детьми детсадовского и младшего школьного возраста. Почему - не понятно. Фильм на них явно не рассчитан. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |