Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дырка в голове. (https://af.net.ru/showthread.php?t=4934)

Felicia 18.06.2007 10:03

Дырка в голове.

Вчера, наводя порядок на даче, наткнулась на старую газету, почти десятилетней давности. Полистала: интересно же узнать, о чем писали десять лет назад!) И зацепила глазом статью под названием "Дырка в голове". Думая про себя: "ну надо же так назвать", начала читать. Была в шоке. Я находилась в полной уверенности, что словосочетание "Дырка в голове" употреблено в переносном значении... В ней рассказывалось о людях, которые сами делали себе трепанацию черепа, то есть попросту просверливали в черепе дырку электродрелью для того, чтобы стать "умнее". Они убеждены: просверлив дырку, они добьются того, что их мозг станет функционировать на более высоком уровне. Прочитав, пришла в ужас... Слышали вы что-нибудь об этом? Может, это довольно распространено, да только я не в курсе была?

FEANOR 18.06.2007 10:08

Re: Дырка в голове.

Никогда ничего не слышал более идиотского.

flipper 18.06.2007 10:47

да очень давно про это читал, там кажись эти чудаки делали во лбу дырку мотивиров это тем что они открывают свой средний глаз, ну не маразм же:)
еще есть и пирсинг, который делается на затылке, т.е. просверливается 2 дырки и вставляется специальное кольцо... когда его начинаешь шевелить то получаешь определенные ощущуния (кайф)

DIK 18.06.2007 11:35

Я смотрел по телеку.
1. Два или три года назад смотрел типа там говорили, что трепанация черепа избавляет от кокаиновой зависимости.

2 Недели 2 назад смотрел передачу про то как людям с сильнешими неврологическими заболеваниями делали трепанацию и они выздаравливали. Ещё там говорили что типа в древние времена тож делали трепанацию.
К тому же самое ужасное что во время трепанации пациент находится в полном сознании!!!

Sunburn 18.06.2007 11:46

Я смотрела как-то передачу про это...там и про пирсу говорили...и про вживление под кожу крюков, чтоб потом за них подвешиваться....ну, что скажешь, каждый по-разному с ума сходит....это право каждого, главное, что он делает с собой, а не с кем-то другим...его тело - он его хозяин...тут не запретишь...
Если эта дырка от зависимости лечит - то это хорошо...человек, идущий на такой шаг понимает, что болен и старается от этого избавиться любыми методами, пускай и такими страшными...

Socket 18.06.2007 12:34

Живу с 5 дырками и ничего :)

DIK 18.06.2007 12:45

а я живу с шестью дырками

Zjr 18.06.2007 13:17

Правильно, чтоб в дыру излишки крови стекали и давление нормализовалось =)
По-моему, такие интересные действия над собой могут дать лишь жесточайший стресс, который, при верном воздействии, может стать
стимулом для внушения, а при неверном - окончательно добить психику.
Цитата:

говорили, что трепанация черепа избавляет от кокаиновой зависимости.
Разве что наркоману в случае, если не бросит, обещали повторить =)

В принципе, видел в псевдонаучной литературе разные теории и о том, что кость "энергию мозга" экранирует, и о других полезностях трепанации, но ничего из этого особенными фактами не подтверждалось, а любые случаи "чудесного исцеления" можно осуществить и самовнушением...

Vincenzo 18.06.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 84342)
а я живу с шестью дырками

Хм... Четное количество у тебя никак не должно получиться)

DIK 18.06.2007 13:21

Я носвое отверстие за одно считаю. Хрящ - эт не кость

Stranger 18.06.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Vincenzo (Сообщение 84351)
Четное количество у тебя никак не должно получиться)

Почему? Рот - не отверстие в черепе :)

Дафна 18.06.2007 13:23

Наташ, ты никак сверлить собралась?

ChIlL 18.06.2007 13:42

Ответ: Дырка в голове.

было дело, смарел передачу про етих забавных людёф, некоторые это делали даж неоднократно, и типа испытывали при этом что-то типа эйфории, а в друвние времена при помощи трипонации черепа лечили мигрень, в начале 20го века всякие психологические заболевания

Stranger 18.06.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 84357)
в древние времена при помощи трипонации черепа лечили мигрень

Кстати, вроде бы логично. Порою, когда трещит голова и пучит глаза от повышенного давления в черепе, я бы тоже с удовольствием дырочку, маааленькую такую, просверлил :). И пробочку, чтобы для повседневной жизни.

Дафна 18.06.2007 13:59

Черт, я то думала, почему мне классная все время советовала трепонацию сделать....Даром не лоботомию...

Cake 18.06.2007 14:19

Re: Ответ: Дырка в голове.

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 84357)
было дело, смарел передачу про етих забавных людёф, некоторые это делали даж неоднократно, и типа испытывали при этом что-то типа эйфории, а в друвние времена при помощи трипонации черепа лечили мигрень, в начале 20го века всякие психологические заболевания

аааххх... так вооот чем мигрень лечииить :) наконец-то я узнала истину!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.