![]() |
Дырка в голове.
Вчера, наводя порядок на даче, наткнулась на старую газету, почти десятилетней давности. Полистала: интересно же узнать, о чем писали десять лет назад!) И зацепила глазом статью под названием "Дырка в голове". Думая про себя: "ну надо же так назвать", начала читать. Была в шоке. Я находилась в полной уверенности, что словосочетание "Дырка в голове" употреблено в переносном значении... В ней рассказывалось о людях, которые сами делали себе трепанацию черепа, то есть попросту просверливали в черепе дырку электродрелью для того, чтобы стать "умнее". Они убеждены: просверлив дырку, они добьются того, что их мозг станет функционировать на более высоком уровне. Прочитав, пришла в ужас... Слышали вы что-нибудь об этом? Может, это довольно распространено, да только я не в курсе была?
|
Re: Дырка в голове.
Никогда ничего не слышал более идиотского.
|
да очень давно про это читал, там кажись эти чудаки делали во лбу дырку мотивиров это тем что они открывают свой средний глаз, ну не маразм же:)
еще есть и пирсинг, который делается на затылке, т.е. просверливается 2 дырки и вставляется специальное кольцо... когда его начинаешь шевелить то получаешь определенные ощущуния (кайф) |
Я смотрел по телеку.
1. Два или три года назад смотрел типа там говорили, что трепанация черепа избавляет от кокаиновой зависимости. 2 Недели 2 назад смотрел передачу про то как людям с сильнешими неврологическими заболеваниями делали трепанацию и они выздаравливали. Ещё там говорили что типа в древние времена тож делали трепанацию. К тому же самое ужасное что во время трепанации пациент находится в полном сознании!!! |
Я смотрела как-то передачу про это...там и про пирсу говорили...и про вживление под кожу крюков, чтоб потом за них подвешиваться....ну, что скажешь, каждый по-разному с ума сходит....это право каждого, главное, что он делает с собой, а не с кем-то другим...его тело - он его хозяин...тут не запретишь...
Если эта дырка от зависимости лечит - то это хорошо...человек, идущий на такой шаг понимает, что болен и старается от этого избавиться любыми методами, пускай и такими страшными... |
Живу с 5 дырками и ничего :)
|
а я живу с шестью дырками
|
Правильно, чтоб в дыру излишки крови стекали и давление нормализовалось =)
По-моему, такие интересные действия над собой могут дать лишь жесточайший стресс, который, при верном воздействии, может стать стимулом для внушения, а при неверном - окончательно добить психику. Цитата:
В принципе, видел в псевдонаучной литературе разные теории и о том, что кость "энергию мозга" экранирует, и о других полезностях трепанации, но ничего из этого особенными фактами не подтверждалось, а любые случаи "чудесного исцеления" можно осуществить и самовнушением... |
Цитата:
|
Я носвое отверстие за одно считаю. Хрящ - эт не кость
|
Цитата:
|
Наташ, ты никак сверлить собралась?
|
Ответ: Дырка в голове.
было дело, смарел передачу про етих забавных людёф, некоторые это делали даж неоднократно, и типа испытывали при этом что-то типа эйфории, а в друвние времена при помощи трипонации черепа лечили мигрень, в начале 20го века всякие психологические заболевания
|
Цитата:
|
Черт, я то думала, почему мне классная все время советовала трепонацию сделать....Даром не лоботомию...
|
Re: Ответ: Дырка в голове.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |