![]() |
Мост до луны
по просьбе Лешке создаю тему и здесь:
Цитата:
|
Ответ: Мост до луны
ИМХО тупо, легче разработать телепорт!
|
Re: Ответ: Мост до луны
Цитата:
|
Re: Мост до луны
незна легче или нет,но проект созданя лифта с земли до МКС уже создали,ст-ть около миллиарда долларов.
возможно такой же проект осуществить и с луной,просто от большего расстояния и сложностей строительтва он будет стоить значительно дороже =) да и строить его будут всё жизнь =) |
На счет лифта на форуме Пилота рассуждали, кто-то говорил что так как Луна всегда повернута к Земле одной стороной, то один конец троса привязать к ней, а другой к полюсу....только вот какой же должен быть трос?
|
не ,блин!
ну вас нафик! в кои-то веки серьезный вопрос , а они! значит так. Ташич, я предлагаю сделать несгораемый, огне-хрено-устойчивый тросс, пропустить его с верхней точечки на глобусе, в нижнюю точечку на глобусе, через землю,есесна. Хрен знает,как они называются, у меня всегда география за глаза красивые ставилась. (эт атавизм такой, глаза обычные, но ставилось прост так)))) ) Ну так вот, эти троссы притянуть к Луне , там также сделать. Таким образом шарики ( Земля и Луна) будут вертется свободно и будут соеденены. А,черт, у нас же еще вроде Луна вокруг Земли вертится....Думай....Думай... О!( поднимает указательный палец вверх, потом тупо стоит с ним минуту, опускает) - хотя и так все катит...не надо новых приспособлений... Но тут ,елки, такая штука, тросс будет се время крутится, поэтому ходить буит проблематично - ни перекладин, ниче... Таш, че делать бум? |
Цитата:
К Луне надо привязать обязательно (поскольку она всегда одной стороной к нам повернута). А вот к Земле не получится, именно потому что они вращаются друг относительно друга. К концу троса привязывается баааальшой груз, который под действием силы тяжести Земли не даст тросу вместе с лифтом улететь на просторы космоса. Груз крепится на высоте метрах в 500 над Землей, чтобы не задеть ничего из построек. После расчета движения троса по Земле строятся несколько стартовых площадок, из которых (в которые) будет подниматься (опускаться лифт) в регламентированные часы по расписанию :) |
мы тут с дафной посовещались..
я вот думаю всё-таки с мостом это вообще чушь! его будут столетия строить...до луны километров ого-го сколько.. лучше будет придумать такие специальные мобили..все из прозрачного материала, ну типа с панорамным остеклением)) а дальше уже разработка дафны - "они будут круглые такие,половина нижняя - разных цветов, а верхняя - прозрачная. и сидения под цвет нижней, а моно разноцветные" хотя лучше даже, если все прозрачные)) и вот можно на них будет быстро быстро туда летать...а можно будет и на звёзды вблизи смотреть.. /me перечитала и ужаснулась..) |
Не, а че?
Прикольно! вот я се например,сделаю такой гламурненький розовый мобильчик! пркреплю се там мишку тедди и сделаю шкафчик для шоколадок. И сиденья у меня будут плюшевые и розовнеькие. Такой кошмар среднестатистического молчела. Там буит плеер со всей моей музыкой с компа, сенсорное се, кроме руля, руль буит бааааааальшой , чтоб Дарьюшка могла его повертеть из стороны в сторону. А вместо сигнала будет запись Шарикова " в ОЧЕРЕДЬ,СУКИНЫ ДЕТИ,В ОЧЕРЕДЬ!" кста, мы с Иркой решили, что мобили будут двухместные. Так вот сзади сидение будет такая полочка , на ней буит оооооогромный желтый одуванчик расти. а впереди еще будут такие классненькие рамочки из космического материалы,который плавает в пространстве, там будут многа фоток людей=) любимых=) Вот. Сдавать будем за два месяца курсы вождения. Права - строго с 16! И никаких мне тут блин правильных Феаноров ,быбнящих пр ото, что "безголовые на дорогах" и мерзких Филов, сипящих про "пьяных малолеток за рулем"!!!!! |
хи)) можно будет ещё космотакси сделать...типа "до луны не подкините?"
|
Цитата:
|
Сашка,я те при встрече ухи пооткусываю!)
Чес слово! =) хАРОШ флудить! Принимать будут специально обученные люди! |
Цитата:
Заклинала процитировать: Цитата:
А прикиньте, как классно! Ночь, вокруг - темнота,звезды,созведздия, се как в фильме "планета сокровищ" ,внутри мобиля - какие-нить плэсибо,как раз в тему! И подсветку в мобиле отключить. |
Все равно мост больше хочется, сидеть на краю свесив ноги вниз.....эх красота) а вокруг проносятся небесные тела)))
Лешк, а трос надо скорее всего делать из паутины, так как она является самой прочной материей....кстати это экологично, задействуем домохозяек, будут не выкидывать а нам отдавать)))) насчет мобилей...прикольно))) но тоже за обсалютно прозрачные))) и пусть тогда не только до луны летают)))) |
Да какой нафиг мост до луны! Сколько вокруг у нас красоты, куда глянь везде все красиво и красками переливаеццо. Не нужно это, научитесь хотя бы красоту Земли ценить!
|
Цитата:
но мост все же хочется))))))) |
Цитата:
|
Мост нужен обязательно. Только лучше бы был не просто мост, а специальная радуга. Давно уж хочется посидеть на радуге с бон пари в карманах. Было бы еще интересно сделать его двух уровневым. Можно сверху сидеть, а можно внутри радуги идти. Где-то между желтым и зеленым. А подсветка ночью из жучков-светлячков. На входе в мост будет стоять дядечка с бородой (не путать с дедом морозом!) и раздавать леденечки. А еще, еще...Пусть все идущие по мосту говорят друг-другу вместо здравствуйте - Трям! Вот такой мостик.
|
а нах он нужен? мне например и тут совсем неплохо живётся - пиво есть - и ладно...
вам чо на луне то делать? там и дышатьто нечем.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |