![]() |
Одиночество перерасло в злобу? или наоборот?
А все ходите, скалитесь, ссоритесь, плачете от радости и от страха, заботитесь, обнимаетесь, врете и говорите то, что никому не говорили. И удивляетесь, и устаете, но пытаетесь, и даже можете то, что не может никто. Делаете глупости и упускаете и не отпускаете никогда и никуда - и грубо и нежно. Хватаете за руки и гладите по волосам ... бьете посуду и царапаете спину ... И молчите ...
Да! наверно я самодостаточна. |
Re: Одиночество перерасло в злобу? или наоборот?
Либо это последствия рабочей недели, либо напрашивающийся диагноз :)
З.Ы. Одиночество? |
скорее всего диагноз!! только какой?
|
Ответ: Одиночество перерасло в злобу? или наоборот?
дипрессия мб?
|
мб
|
Переутомление... Необходимо расслабится и получить заряд позитивной энергии :)
|
Переживаю такое состояние уже пол года.Бороться не пыталась.Живу,как жила до этого.Но срывы стали появляться чаще.Ору,плачу,часто думаю о смерти......Не всмысле покончить с жизнью,а просто о бытиии..........жизни прошлой,настоящей,будущейй йййй.Хуже того,думаю,что человеку вроде меня в будущем места нет.Так как свою собственную нишу не могу найти.
|
Одиночество
Одиночество — субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Также — изоляция или уединение, то есть недостаток контакта с другими людьми. Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения. Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии. Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обсуловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм). Существует ряд психологических факторов, которые способстсвуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.(с) |
Главное не замыкаться в себе... Общение с хорошими друзьями - лучшее лекарство. :)
|
Цитата:
|
послушай групп Mogway-тебе определённо станет легче,ну ещё немного коньяка и винтовка...и тогда определённо станет легче)))чОрт...вот я дурак)))
|
Самое лёгкое - давать советы.
|
Когда такое состояние не знаешь что и делать! друзья порсто тоже опускают руки и никак тебе не могут помочь! а эта боль которая есть в сердце ее никак не можешь пережить одна! тяжело это все!думаешь что все! конец света....жить не хочется....и думаешь только о том "за что мне все это......"!ищешь пути выживания, но блин все приходит в какой то тупик! блин тяжело....
|
Цитата:
|
Лучше пусть друзь руки опускают, чем навязывают, что делать...
|
Занятно:buba: , исходя из написаного я аутист которому через некоторое время грозит "процесс разрушения личности":sm_dead: , почитай "АФ" узнай о себе много нового:read:
|
Клён ,не обязательно цитировать всё,чтобы сказать,что ты аутист.Это моё тебе,грамотному,пожелание.
|
знаю что пост этот наверняка удалят....вот только вопрос, Игорь ты чего такой сердитый стал? на меня, на Клена.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |