Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тест на грамотность =) (https://af.net.ru/showthread.php?t=4692)

Stranger 31.05.2007 14:06

Тест на грамотность =)

Проходим, кому интересно - вопросов не много :)

http://www.kp.ru/tests/eg/

Скромно похвалюсь результами:
Цитата:

Мой результат теста
"Проверь себя: Сдай ЕГЭ! "

Stranger!

Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.

pushok 31.05.2007 14:14

А моно так выложить инет не рабо

WindOFchange 31.05.2007 14:28

Мне твердую четверку поставили, собственно она у меня в школе и была.
Забыла я, чем буква от звука отличается? Какой был правильный ответ?

Гы:
Странник, спасибо тебе! Если бы не твоя ссылка и мой бездумный клик, я бы не узнала, что у меня появился инет! Чудеса да и только! :)

Stranger 31.05.2007 14:31

Тест сейчас выложу, а с правильными ответами давайте до завтра подождем :) Пусть пока все попроверяются.

Цитата:

Проверь себя: Сдай ЕГЭ!
1. В каком слове букв больше, чем звуков?
- меньше
- маячить
- объем
- язык

2. В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?
- нАверх
- клялАсь
- отрОчество
- сОзыв

3. В каком предложении вместо слова БОЛЕЗНЕННЫЙ нужно сказать БОЛЬНОЙ?
- На вид хрупкий и болезненный, Сережа был отличным футболистом.
- Квартирный вопрос для нас самый болезненный.
- Подросткам часто свойственно болезненное самолюбие.
- Некоторые уколы очень болезненные.

4. Укажите пример с ошибкой:
- пара туфель
- несколько полотенец
- опытные доктора
- около пятиста километров

5. Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Получив начальное домашнее образование в Москве,
- Радищева зачислили в петербургский Пажеский корпус.
- двенадцатилетний Радищев поступил в Пажеский корпус в Петербурге.
- этого было достаточно для поступления в Пажеский корпус в Петербурге.
- дальнейшее обучение Радищева проходило в Петербурге и за границей.

6. Укажите предложение с грамматической ошибкой.
- Одним из русских прозаиков начала XX века, детально описавшим быт русского народа, был Иван Шмелев.
- Все, кто читал пушкинского «Бориса Годунова», помнят бродягу Варлаама.
- Благодаря искусства Микеланджело современные художники и скульпторы умеют выражать в масштабных формах свои мысли и чувства.
- Горячо любящим родную культуру предстает перед нами Д. С. Лихачев в книге «Письма о добром и прекрасном».

7. В каком слове есть суффикс «ЧИК?»
- шкафчик
- мячик
- пончик
- огурчик

8. В каком ряду во всех трех словах пропущена одна и та же буква?
- пре..почтение, о..бросить, на..строчный
- бе..болезненно, бе..фокусный, в..бодрить
- пр..сечь, непр..хотливо, пр..суждение
- дез..нтеграция, мед..нститут, по..скать

9. В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?
- (ПО)ЭТОМУ пути давно не ездили, (ОТ)ТОГО дорога поросла густой травой.
- Мой друг, ТАК(ЖЕ), как и я, долго выбирал, ЧТО(БЫ) ему почитать.
- Пришлось отказаться (ОТ)ТОГО, что было задумано, так как деньги (НА)СЧЕТ не поступили.
- ЧТО(БЫ) изучить поведение этих животных, биологам пришлось долго наблюдать за ними, ЗА(ТО) результаты наблюдений оказались весьма интересными.

10. В каком предложении НЕ НУЖНО ставить тире (знаки препинания не расставлены):
- Туман над рекой молочно-серый.
- Настанет вечер загорятся на небе звезды.
- Ни холод ни голод ни льды никакие преграды не остановили полярников.
- Общение с книгой первое условие интеллектуального развития человека.

flipper 31.05.2007 14:44

flipper!

Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.

FEANOR 31.05.2007 14:54

Расслабили года:)

Цитата:

Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.

Halesaya 31.05.2007 16:04

zap@ra!

Вам тройка. Крепкий середняк. Возможно, когда-то у вас была твердая четверка, но вы легко все забыли. Время показало, как неглубоко вы вгрызались в гранит науки. Хотя вам будет проще восстановить забытое, чем двоечникам.

ну вот всю жизнь мне от тройки не избавицца=((((

Socket 31.05.2007 17:08

Тройка :)

хельга 31.05.2007 17:56

ольга!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.

D0(eN-!- 31.05.2007 18:03

Цитата:

Антон!

Это фигня, а не тесты. Где-то записана ссылка у меня на сайт, вот там действительно сложные. А ЕГЭ, в сущности, тоже не слишком-то и сложный по русскому, еще когда в школе учился, на твердое "пять" его написал.

Halesaya 31.05.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от D0(eN-!- (Сообщение 79741)
Это фигня, а не тесты. Где-то записана ссылка у меня на сайт, вот там действительно сложные. А ЕГЭ, в сущности, тоже не слишком-то и сложный по русскому, еще когда в школе учился, на твердое "пять" его написал.

может сдаш за меня ЕГЭ для поступления в инст на бюджетника???

Дафна 31.05.2007 18:29

я только позавчера это писала...
леша, ты вынес мой мозг!

Andrux@ 31.05.2007 18:33

Мой результат теста
"Проверь себя: Сдай ЕГЭ! "

Andrux@!

Andrux@ 31.05.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от дафна (Сообщение 79762)
Отличники фиговы.
А теперь пройдите вторую часть, где вам предложат в 10 предложениях найти обособленное указание в подчинительном придаточном или еще какую-нибудь подобную дребедень.
А еще выписать словосочетание со связью примыкание , а еще найдите где там в тексте литота, где экспрессивный повтор, где гипербола.
А напоследок напишите еще рецензию, зайки мои.
и оформите все на таких бланках, что ваши и без того воспаленные мозги вообще откажутся функционировать.

да ладно, Даш... не кипятись... когда я выпускался у нас ЕГЭ вообще не было...сочинение писали... зато было централизованное тестирование... его я кстати тоже на 5 написал...:)
хотя не спорю, ЕГЭ писать достаточно сложно, причем наибольшая сложность именно в том, что нужно заполнять эти тупые бланки... по крайней мере судя по отзывам тех, кто это самое ЕГЭ сдавал....

Дафна 31.05.2007 18:53

да ладно=)
прост чет я переутомилась в экзаменах и резко на всю эту чушь реагирую=)

Awakened 31.05.2007 19:08

Гы ЕГЭ мона и на 5 написать в Муроме , а в московских вузах это тока тройка

*Юж@нКа* 02.06.2007 19:10

Влада!

~|ROmblc4|~ 02.06.2007 21:58

Я там палавину низнал патыкакал как знал и повезло!)))
Цитата:

Rомыч!

Вам тройка. Крепкий середняк. Возможно, когда-то у вас была твердая четверка, но вы легко все забыли. Время показало, как неглубоко вы вгрызались в гранит науки. Хотя вам будет проще восстановить забытое, чем двоечникам.
А у миня внатуре была крепкая четверка!

D0(eN-!- 02.06.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от ~|ROmblc4|~ (Сообщение 80025)
А у миня внатуре была крепкая четверка!

Я бы тебе и двойки пожалел.

~|ROmblc4|~ 02.06.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от D0(eN-!- (Сообщение 80050)
Я бы тебе и двойки пожалел.

эээххх...Злой какой эт я на форуме так пишу!
видиш че тест паказал!Вот так-то блин

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.