Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Файлообменник (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Что для вас значит музыка? (https://af.net.ru/showthread.php?t=4437)

Hell_Cat 11.05.2007 13:09

Что для вас значит музыка?

вот вопросик... для кого-то музыка часть жизни, для кого-то источник вдохновения, кто-то играет в группе, кто-то слушает музыку исключительно в машине (или в метро), для кого-то это работа, а есть такие люди, кто равнодушен к музыке (никогда их не понимала)... а какое место занимает музыка в вашей жизни и почему?...

FEANOR 11.05.2007 13:16

Баян.

New M 11.05.2007 13:22

ну для меня это всё,я вообще не могу без музыки=)))

Stranger 11.05.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 75181)
Баян.

Да ладно, Игорь. :) Такой темы еще не было. Хотя мысль попутно обсуждалась в нескольких других темах.

Для меня музыка - просто приятная часть жизни. Не могу сказать, что музыка для меня всё, что это моя жизнь, хотя когда-то писал и играл (да и сейчас играю) немного. Но музыка, тем не менее, сопровождает меня почти повсюду. Дома фоном (во время работы). Там, где делается что-то монотонное и не умственное, музыка просто необходима.
Хотя находясь на улице, слушаю редко. Отдыхаю от нее, наверное.

New M 11.05.2007 13:36

а как вы понимаете,что,да вот это музыка мне нравиться?интересно очень=)))

FEANOR 11.05.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от New M (Сообщение 75186)

Когда музыка затрагивает душу,мурашки по коже бегут.У меня такие ощущения вызывает только "Прощание славянки".Странник знает почему.
Всё остальное я просто слушаю.

Ещё Гимн СССР.Без смеха.

Stranger 11.05.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от New M (Сообщение 75186)

Ну, во-первых, у меня есть некоторые ограничения морально-этического характера. Но об этом распространяться не буду, дабы не обидеть приверженцев этих направлений. Кто меня знает, поймут, о чем я ;)
А вообще, нравится или нет, определяется исключительно по ощущениям.
Есть музыка, которая просто твоя, с которой ты на одной частоте, на одной волне, ее хочется слушать снова и снова.
Есть нейтральная - та, которая не вызывает негатива, но и не доставляет такой радости, как первая категория. Ее в основном, и слушаю фоном.
А есть такая, что просто хочется сразу выключить. И это не связано с какими-то конкретными направлениями или стилями. Для кого-то эта музыка относится к первой категории. Но у меня она вызывает диссонанс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 75188)
Когда музыка затрагивает душу,мурашки по коже бегут.

Кстати, тоже очень частое ощущение. И не только к музыке относится.

З.Ы. Не хочу никому ничего навязывать. Просто о мурашках еще раз. Вот поет у меня в колонках сейчас Макаревич- Свеча. Наглядно убеждаюсь в том, что ОНИ бегают, особенно на крещендо в последнем куплете.

New M 11.05.2007 13:52

по-моему замечательное ощущение,когда от музыки появлябтся мурашки,всё готов одать,чтобы постоянно это испывать это снова и снова=)))

flipper 11.05.2007 13:59

ну как я считаю, то по этой теме и даже на Саньковский вопрос(ака New_M) хорошо ответила группа Krec - альбом "по Реке" - песня называется "музыка"... Выложить ее не получается что-то...

удален. 11.05.2007 17:03

Музыка, не мало важная часть моей жизни... она всегда и везде со мной (чувствую ,уже крыша едет от неё потихоньку).Люблю, и слушать и петь..))

aniskin 11.05.2007 17:20

всё почты что выше банальны, интерестно бы было почитать посты тех людей кто спокойно может обходиться без музыки...

Stranger 11.05.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от aniskin (Сообщение 75213)
интерестно бы было почитать посты тех людей кто спокойно может обходиться без музыки...

Ты считаешь, что есть люди, обходящиеся без музыки вообще? :)
Но музыка - это же любая мелодичная последовательность звуков. Пение птиц, звон капели, завывание ветра в трубе камина - разве это не музыка?!

aniskin 11.05.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75214)
Ты считаешь, что есть люди, обходящиеся без музыки вообще? :)
Но музыка - это же любая мелодичная последовательность звуков. Пение птиц, звон капели, завывание ветра в трубе камина - разве это не музыка?!

да, да, убедил... но я про ту которая играется на гитарах, барабанах, синтезаторах, на вертушках и тд... всё равно большинство пишут именно про такую музыку, а музыка природы и отдельная тема :)

Unfogiven'а вообще без наушников нельзя увидеть... в душе мб? :)

keksInTheArmyNow 11.05.2007 17:51

МУЗЫКА - ЭТО ЖИЗНЬ!

Bryan 11.05.2007 17:53

а я регулярно отжигаю в своей машине.

каждый день опен-эйр =))

Paramore 11.05.2007 17:58

па мне - чисто звуковое сопровождение.. в зависимости от ситуацыи и настрения.
чтобы не жыть без музыки - такого нет. могу и просущестовать без ниё. другой вапрос что скучно будет =)
но уш и не моё второе "я".. =))) моё второе я - Бендер из Футурамы))

ну и ищо в плане творчества как хобби ат нефик делать =)

Socket 11.05.2007 18:45

Люблю слушать музыку,всегда разную,но обычно одного стиля и типа.
Будь то Трофим или Город 312,или Oomph и Ill Nino,или Металлллл и Дезз,ет при отличном настроении=)
Музыка должна присутствовать в жизни,т.к. под неё человек может задуматься,расслабиться,пр обудиться.Музыка - неотъемлимая часть жизни.
Даже находясь в "тишине" всегда можно услышать чириканья птиц,строкот кузне4иков,шелест листьев,биение сердца и тд.
Музыка жизненно необходима,нет ни 1 здорового человека которому бы ненравилась музыка,любого жанра и типа,стиля и класса.

CheshireCat 11.05.2007 18:45

Для меня это раздражение. Давно уже музыки не слышал. На свою коллекцию времени нет а то, что везде играет - смотреть и слушать тошно...

Дафна 11.05.2007 18:55

ой, вот наверно я кране матеарелистическая или как там ( спросонья не могу подобрать слово) особа, что не могу наслаждаться стреканьем кухнечиков, шелестом листвы и т д ,как музыкой....
для меня музыка - это мой плеер, моя телефонная подборка, моя коллекция на компе и виниле....
нет,я люблю природу, но не вижу "своей волны" в ней

FEANOR 11.05.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от дафна (Сообщение 75240)
ой, вот наверно я кране матеарелистическая или как там ( спросонья не могу подобрать слово) особа, что не могу наслаждаться стреканьем кухнечиков, шелестом листвы и т д ,как музыкой....
для меня музыка - это мой плеер, моя телефонная подборка, моя коллекция на компе и виниле....
нет,я люблю природу, но не вижу "своей волны" в природе

Печально.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.