![]() |
Когда умрёт последний участник ВОВ
Не далёк тот момент, когда на Русской (да и не только) земле не останется ни одного свидетеля Великой Отечественной войны (да и Второй Мировой). Ведь уже сейчас нет в живых ни одного из тех, кто участвовал в боях в страшные 41-е годы 20-го столетия.
Не много и не мало километров прошла я по просторам нашей Родины, и в прошлые выходные, дорога привела меня к разъезду Дубосеково, что по официальной версии отстояли 28 героев-панфиловцев. На месте захоронения 23 погибших героев встретилась такая не особенность: сквозь щели плит прорастает трава, кое-где гранит разрушается... эдакое возрождение жизни, над памятью. И вышел такой спор: правильно ли это? Правильно ли то, что жизнь побеждает? Правильно ли то, что мы забываем, где похоронены герои? Как вы считаете? |
Rue, я на последние вопросы отвечать не стану... а вот это:
Цитата:
Когда умрет последний человек, сведетель или еще кто... никто этого не заметит. А всего через 20-50 лет о них будут говорить только в школе. На уроках Истории. |
отвечаю по порядку, если что не так это моё скромное мнение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Герой это тот кто не задумывался о том, вспомнят его или нет... он просто делал свое дело(не за политику неза всякую жопу, а за березки родные и своих РОДНЫХ), а не обсуждал глупые темы...:sm_biggrin: вот... |
Цитата:
добавлю своё скромное имхо.Темы сослагательного наклонения,типо ЕСЛИ,А БЫ ДА КАБЫ,есть суть неблагодарная и ..смешная.Мы здесь,чтобы жить,а не гадать,что будет завтра. |
из тех кто жил в 18 веке в живых не осталось никого.....
так, навеяло |
Цитата:
|
Цитата:
Бред.. Всё приходит, всё уходит... Люди всегда в войнах гибли, войн было очень много, Почему же помнить нужно тех кто сражался в ВОВ?.. Да и вапще - моё мнение - помнить надо в первую очередь о тех кто жив и кто рядом, а не о тех кто уже давно в земле лежыт. А то порой многие о своих бабушках и дедушках не особо то рвуца фспаминать, зато фсе сцуко рвут рубашки на груди вспоминая героев ВОВ. Можно подумать они мечтали о такой славе... |
Цитата:
хотя насчет тех кто воевал в ВОВ, сейчас это и есть те самые наши дедушки и бабушки а помнить желательно надо всех |
Цитата:
Других воспоминаний нет и быть не может. Вы "ЗА" то чтобы продолжать зомбовойны в эфирном пространстве? А не делать, что-то по восстановлению Памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |