![]() |
Чистота родного города
Мало кто задумываеться , выкидывая бутылку, пустую пачку, фантик и тд , что это очень некрасиво, безкультурно, не говоря уже о том, как это вредит внешнему облику города. Лично я выкидыват на просторы улицы только парики, а всё остальное стараюсь донести до урны, ну или до какой нибудь кучки с хламом =)
|
Парики выкидываешь ? :)
И нежалко ?)) Вообще всегда какой либо бумажный мусор могу выкинуть на улице,типо фантиков от ирисок там и прочее,остальное же вроде пакетов и тд кладу в карман и до урны. |
Во во! У меня из за этого вечно набитые всяким хламом карманы))
|
Вот схожая темка, почитайте, там много интересного:
http://af.net.ru/showthread.php?t=51...EC%F3%F1%EE%F0 |
Ну,чистота родного города превыше всего.Сам не мусорю и другим не даю.Беспощадно.Замечу,оштр фую.
|
Цитата:
как ни странно этой весной задумался о том же и поступаю аналогично (раньше не придавал этому значения). еще подпись Стренжера запомнилась "Хочешь изменить мир, начни с себя" - я кешно понимаю, что от этого не фига по сути не изменит, но самооценка возрастает, ИМХО. |
Тема конечно злободневная... каждый день идя на работу видим безрадостную картину... Около магазинов еще поддерживается мало-мальский порядок, а сверни во дворы- волосы дыбом. А если разобраться, кто виноват, не мы ли сами? Помнится одно время в городе наделали загончиков для выгула собак, сегодня про них уже никто наверно и не вспомнит,вот и гуляют наши детки среди собачьих какашек, потому что хозяину лень отвести собачку погулять в специальное место.
Лень выкинуть пустую пачку из под сигарет в урну,да что там говорить, порой мусорные пакеты не доносят до контейнеров ,а кидают прямо под чьи-то балконы...Эх |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
P.S. И курить теперь буду стараться исключитель возле урн. |
Цитата:
|
Извиняюсь за обидное сравнение )) Хотя слово юннат мне тое мало известно ))
Добавлено через 45 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Были догадки относительно этого ) Помниться ещё журнал давным давно выходил такой
|
Цитата:
А так страдаю, постоянно в карманах всякая бяка - урноффф мало... единственный косяк у меня так это окурки бросаю - просто в карманах воняют:):pioneer: кста когда в Питер к тетки ездил на васильевский отрафф так там ходил и бычОК боялся бросить даж - чистота:pioneer: |
кидаю всякие бумажки, буттылки и меня постоянно мучает совесть...
ну а что делать? урн очень мало. пока дойдешь весь мусор растеряешь |
так положи в пакет,в карман,в руке донеси
вот люди пошли с малых лет цук)) |
самое обидное, когда видишь урну, почти пустую, а рядом с ней мусор повсюду...ну да, пару см донести тяжело наверное было....
кстати, хорошо было бы если бы урн в городе было побольше, а то иногда идешь идешь а ее все нет=) но выбрасывать се равно не хочется, привыкла уже се в карманы или пакеты, а потом стаишь и по штучно се выбрасываешь) минут на 5 зависаешь)))) кстати, в декабре разговаривала с одним психологом, он объяснил, на примере автобусных билетов, почему люди бумажки бросают мы когда из автобуса выходим, билет начинаем комкать, пока он не превратиться в маленький комочек, а такой вроде и выбросишь не заметно.... + срабатывает рефлекс, тут грязно, значит можно... а вообще спасибо тем кто се же доносит мусор до урн, когда такое видишь, даже приятно становится) |
была тут в Выксе на днях, по всему городу висят плакаты на тему соблюдения чистоты в городе котором живешь.. уверена в том что будь у нас что то похожее одельная часть населения присоединилась бы к тем кто старается не мусорить..
Сама же на уровне человека, который 7 лет усиленно изучал экологию, не могу себе позволить мусорить (даж в машине мешок для мусора валяется на коврике сзади:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |