![]() |
Эвтаназия -добровольный уход из жизни.
Ваше отношение к эвтаназии? Что это:акт милосердия или всё-таки убийство?
В России эвтаназии не будет Министерство здравоохранения России исключает возможность введения в медицинскую практику эвтаназии - помощи тяжело больным людям в добровольном и безболезненном уходе из жизни, сообщает "Интерфакс". "В России это исключено. Основанной на глубоких корнях российской культуре это не подходит. И никогда не подойдет", - заявил заместитель министра здравоохранения Анатолий Вялков, комментируя в четверг принятый 28 ноября в Нидерландах закон об эвтаназии. По его словам, подобный закон не появится в России в ближайшем будущем. |
Я думаю, что если будет Эвтаназия, то врачи будут убивать и ссылаться на Эвтаназию... А ваще... смотреть на человека (глазами доктора) и знать, что человек уже 100% умрёт, что помочь ничем нельзя, кроме как ждать, когда время кончится его кончины, так лучше Эвтаназия бы была... Просто Мафия срубит фишку на этом :(
|
в инете найдите определение эфтаназии точное.
|
Современная энциклопедия:
Цитата:
|
против эвтаназии!!!...
|
это выбор самого человека должен быть,вот побываете в их шкуре-и посмотрим.
|
Вопрос очень деликатный и спорный.И не будем забывать,что всегда есть шанс,пока теплится жизнь.
|
Хмм....Умерщвление человека коне4но неправильно в духовном понятии,как бы то нибыло ,а убиваеть то человека приходится.
Но всеже я ЗА ,потомучто лучше потерять надежду и ходить на кладбище,чем жить надеждой и мучаться у койки уже физически мертвого человека. |
Цитата:
ты всегда успеешь сходить на кладбище, а вот увидеть человека живым уже никогда...Смерть - есть вечность, Жизнь - лишь миг ... Главное душа ,а не физическое состояние ... Терпения ,главное терпения ...все там будем кто-то раньше ,кто -то позже... |
Душа, Unfogiven, ДУША.
Сокет правильно сказал, но немного ошибся, как раз человек ещё не мёртв физически, он уже мёртв душой и пред тобой лишь теплещееся тело, оставленное Господом для последних "твоих" чувств... |
Цитата:
Возможно ты реалист...и с твоей точки зрения это так ,как тобой выше написано... на всё воля Господа...и он уготовил человеку это испытание...возможно даже,чтоб проверить его ,какой дороги достоин он, в Ад или в Рай ... (читая свой собственный пост ,я сам подумал...а для чего я это пишу ...?) |
Цитата:
|
Да нет, Unfogiven, не думаю что захламляем.
Единственное, как думается мне, что испытание, о котором ты говоришь, уготовленно именно близким людям, теряющим родного человека и считающим последние минуты угасающего огня его глаз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно эфтаназию применяют при клинической смерти,когда мозг человека умирает,выйти из такого состояния невозможно,бывают редкие случаи .Например знаю о девушке,попала в аварию и "умерла",кома,клиническая вмерть,и вдруг ожила,оказалось все просто,во время аварии её выкинуло через лобое стекло и она пролетела бортик ,упала со скалы кароч,удачно упала ,у неё в мозге кровью забило сосуд и поэтому поставили диагноз о смерти мозга,но через 4 дня был сбой в аппаратуре по подаче кислорода в легкие,организм непроизвольно кайфонул=) и тромбик этот пробило кровью,кровь пошла,она ожила.
Но это была просто врачебная ошибка,в обычной ситуации как правило эфтаназию нужно применять,бесполезно что либо делать если человек неможет самостоятельно дышать . ПС.В России эфтаназию запретить навсегда!Потомуччто много людей играют роль врачей зарабатывая на трупах деньги. |
Щас в большинстве стран существует так называемая "скрытая эвтаназия", то есть больной в праве отказаться от реанимации, то есть от экстренных мер направленных на его спасение. (например: интубация, дефрибиляция). Но только в том случае, если он болен неисзлечимой болезнью в запущенной стадии (например: рак), ну иль например по причине старости (когда случается инфаркт, то с согласия больного его не спасают.) В случае с детьми (по мойму до 14 лет в США, хотя точно не уверен), то тут требуется согласие родителей на отказ от реанимации.
Вощем что я тут написал, это больше относится к Западу. У нас же врач может сам принять решение в случае запущенной формы рака, от отказа от реанимации. В других случаях он ОБЯЗАН предпринять всё возможное чтоб спасти больного независимо от его желания. |
Цитата:
|
сижу думаю и....не знаю....
правильно Дашка сказала, это выбор самого человека и должен быть только его выбор. Человек живет до тех пор пока живет надежда, как только умирает она умирает и человек. Конечно, хочется кричать что против, что нужно бороться до последнего, но когда видишь как мучается человек получается ступор. Лично мое мнение на сейчас - это бороться до последнего, как бы грубо не звучало, пока не закопают. Но это на сейчас.... А еще один человек где-то месяц назад сказал: "Надежда умирает последней, первой умирает человек" блин, вот тока счас начинаю доконца понимать твои слова |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |