![]() |
Два человека, мыслящих синхронно
Как может быть так, что два абсолютно разных человека высказываются абсюлютно одинаково, одинаковыми фразами и приходят к каким-либо решениям абсолютно независимо друг от друга и абсолютно синхронно?
Случалось ли с вами такое? Есть ли у кого-то логическое обьяснение? И еще: хорошо это или плохо? О себе напишу чуть позднее :) |
бывает)))))
есть несколько людей с которыми можем говорить одинаково, с опазданием в долю сикунды или вообще без него))) объяснять? а надо ли это? просто это есть и все)))) и это и не хорошо и не плохо))) это просто так как есть))))) а вообще, особенно осенью, разговаривая с Максом, у меня было жуткое желание просто молчать, потому что писали одни и те же фразы...самое смешное что при встрече получилось тоже самое)))) ну счас вроде хоть чуть разминаться начали) |
Цитата:
а может быть - подобное притягивает подобное... А может быть у кого-то лишь развита интуиция... или хорошо знакома психология... случалось... случается... наверное будет случаться... для себя я решила - что люди настроены на одну "волну". |
Это зависит от воспитания и возраста человека ,и главное его характера.
Встерчал таких людей ,котоы думаю как я =)(гы) Но несказать что это редкость,редкостнее ИМХО встретить близнеца,который к томуже и мыслит как ты)) |
Цитата:
Лёшка такое со всем и случается время от времени, потому что мы люди и у нас порой одинаковые мнения на одну и ту же ситуацию.. |
Мнения и синхронное понимание друг друга ,разные вещи :)
|
может просто совпадения ???
|
Socket, если мнение одинаковое, значит и понимание тоже, а значит и думают люди одинаково, следовательно обсуждая какой то вопрос произносят одинаковые мысли.. (если беседа оживленная, то наперебой)
другое мнение если два человека очень долго общаются, то привыкают друг к другу и уже с полуслова понимают, получается что они мыслят синхронно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
часто бывает, что я только подумаю что-то, а какой нибудь человек тут же это говорит. бывало даже свлово в слово. даже жутко становится. а так что бы одновременно с кем нибудь говорить... да это каждый день случается по несколку раз... как то и не задумывалась над этим...
|
эх...
не знаю,как насчет незнакомы...но есть один человек с которым ,можно сказать,я просто слилась разумом,мыслями и чувствами...но о жизни в деталях у нас все же разные представления и мнения,но ...это как то подсознательно уже выходит...этого человека я просто чувствую,может потому,что просто люблю...это действительно глубже,чем кажется,это на совсем другом уровне...тоньше и чувствительнее...и познание всего этого происходит все дальше и дальше...:hi:
|
Воот, наконец-то и я добрался до темки.
У меня в жизни было и есть пока три человека, с которыми мыслилось синхронно. В хронологическом порядке: Лучший друг (Mike), любимая супруга (NkFoxy) и еще одна девушка (дарья aka дафна), которая в некоторых вопросах очень напоминает мне меня в ее возрасте (не подумайте ничего дурного, в ее возрасте я, тем не менее, был парнем) :) Логическое объяснение в моем понимании уже озвучила Rooale - люди мыслят на одной "волне". Хорошо это или плохо? Думаю, что, скорее, хорошо. Это упрощает понимание, да и проявляется не во всех вопросах, так что надоесть не может. |
Stranger,
у меня было, не уверен на счет людей которые не знакомы, я вот знаком с один человеком, с которым очень интересно проходили мыслительные процессы. даже он сам порой жаловался, что "я говорю твоими фразами"... ну и еще. Бывала такая мистика, реально мистика... провожал подругу на остановку, иду какой то шальной, оборачиваюсь, нервничаю, огляываюсь - жуть один словом, мне падруга говорит - что с тобой? Ты болен и т.д. чувствовал я себя хреновато. Только на утро я узнал, что вот этот человек, с которым вот такой парадокс в мыслительных поцессах, был где то в рядом в полтиннике (даже время уточняли) и было этому человеку очень хренова - вот и понимайте как хотите. быть может я просто его чувствую. еще был случай, пришло смс... а там написана какая-то лирика, и текст смс довольно таки "ломаный" я взял телефон, прочел, все понял, что мне прислали. Потом друг мой ковырялся в телефоне, просмотрел ее раз 5 подрят, потом глаза поднимает - "Слушай, тут чего вообще написано, пять раз прочел - ни фига не понял.." да и вообще случаи такие были и не раз. вродь не суеверный так особо, но и не напрягало. на счет хорошо или плохо, наверное хорошо и плохо. Дело в том что хорошо, это ты человека понимаешь с полуслова, а плохо, что это как одноименные полюса... фактически "очень похожи" что ли, я не знаю вообщем. Но вот с этим "понимаемым" человеком мы никогда хоть и не ругались, но и жили тоже не очень забавно. Многое просто не нравилось и сейчас не нравицца. Больше я с ним не общаюсь, вообще, хоть иногда я считаю, что я его просто люблю. вот такие дела. |
двух человек мыслящих синхронно не встречал, а вот 2 девушек которые одновременно говорят о разном (ну прям смотрят друг на друга и одновременно говорят) и при этом понимают смысл сказанного, это какая у них считывающая машинка в голове стоит мне было не понять, я немог с ними общаться более получаса у меня голова болеть начинала...
а по поводу сказанного Филом то могу сказать одно, у меня тоже такое было что одному человеку плохо а я это чувствую, как это произошло (ну т.е. при каких обстоятельствах) говорить не буду но факт такой был.... |
Ах, да совсем забыл. Очень часто бывает, что чувствую звонок своей супруги за пару секунд до него. Просто простреливает мысль о том, что она может позвонить, тяну руку к телефону, и он начинает звонить :) Вот вам и мистика.
|
есть один человечек на этой Земле, который мыслит так же как и я (или я мыслю так же как и он)...+ к сказанному - когда я болею, у него плохое настроение или наоборот..
когда я хочу что-то сказать, он меня опережает с этим на несколько секунд.. короче..это и есть синхронность? |
у меня тоже частенько совпадают мысли с одним одногруппником...интересны факт и прикольный =)
|
Цитата:
|
было такое, раньше особенно часто, но не очень задумывалась...
бывает подумаешь о чем то, но промолчишь..и вдруг раз...тоже самое говорит... даже слова в точности повторяются а с телефоном у подружки было =) она говорит у тя телефон звонит, доста..нет и прям в руках зазвенел ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |