Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Истина (https://af.net.ru/showthread.php?t=3948)

Socket 10.04.2007 22:45

Истина

Чтото на меня нашло,давно уже хотел написать ,но мысли никак несобирались ,щас может поробую .
Уже лет эдак 7 я задумываюсь над смыслом жизни человека на Земле,увлекался НЛО,изучал религию,историю,и много чего,даже до психологии дошел,но всегда терлся в догатках - Для чего человек живет и чем он является в цепо4ке жизни.
Человек живет верой в что либо,бога,удачу,рандом,в все что угодно,далее он живет познанием,изучение всего его окружаещего,будь то различные увлечения ,хобби всякие,спорт ,музыка и тд. И наконец отношениями,любовью к кому либо,и просто ради общения.опять же познавание :) Трудно писать...
Вообщем ближе к делу.Я романтик,люблю пейзажы голубые и вод лазурный отблеск,цвет желтый солнца,снег в горах,кристалы льда и лабы льда в Антарктике,кароче все люблю и КОСМОС.
Всегда хотел преставить все макроскопически приблеженно ,все галактики,Вселенную,но неплучалось...
И меня очень интересует такой вопрос:Что собой представляет жизнь(такое маленькое) человека во Вселенной?
Начинал я с основ,но при приближении к самой важной цели,ответ на этот вопрос,всегда было очень много несостыковок.
Небуду дальше продолжать,это вечная тема,ответа на неё поа ненайдено,и поэтому я буду мучаться до своей физи4еской смерти ,так и не узнав истины...
Хотя множество людей какбы познают бытие жизни,но есть одно НО - это делается при помощи религии,что является верой...=)
ПС . Да,я знаю ,что относительно вас я наверное псих :)

Scold 10.04.2007 23:06

филосовская тема "что есть жизнь на это маленьком шаре с названием земля" вопрос трудный для разговора особено здесь врятли кто что то толкова здесь напишет кроме флуда
как говаришь узнать познать всё это простонериально хотя незнаю но лично я себе непредставлю как это можно зделать уходя в религию веру или ещё что то каждый ищит для себя лёгкий путь к ответу на этот вопрос но думю нет таких кто нашол на него ответ и врятли будет тема "вечная" говарить о ней можно очень много и восновном бесмыслено

Stranger 11.04.2007 00:25

Да, хорошие вопросы поднимаем, господа. Жизненные, важные, и в то же время влекущие за собой бесконечные рассуждения и споры :)
А вот хрен его знает, что наша жизнь собою представляет...
Я убежден в том, что у каждого здесь есть своя миссия, как бы возвышенно это ни звучало.
Это может быть все, что угодно: научиться быть добрее, оставить после себя достойное потомство, сделать какое-нибудь важнейшее научное открытие или просто не мешать другим жить...
Счастливы те, кто знают, или хотя бы догадываются о своем предназначении. Остальные живут как получится.
Я говорил уже, что стараюсь жить по принципу "делай все, что тебе хочется, но при этом не мешай другим". Это от того, что не знаю я своего предназначения, ну не знаю и все тут.
Вот, что первое в голову пришло, может, потом еще чем-нибудь осенит.

CheshireCat 11.04.2007 09:59

Вселенная создала разум (т.е. нас) для того, чтобы через нас познать саму себя. "Я чувствую, значит Я существую..."

Stranger 11.04.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от chel_c
Вселенная создала разум (т.е. нас) для того, чтобы через нас познать саму себя. "Я чувствую, значит Я существую..."

Слав, так "чувствую" или "мыслю"? :)

CheshireCat 11.04.2007 10:14

А мы многое постигаем через "разум"? Самые положительные стороны существования нам приносят именно чувства. Разум помогает нам осмысливать составляющие нащих чувств... И вообще я считаю, что люди перестали себя отождествлять с природой, Землей, Вселенной... Ищим смысл своего существования "не там"... Нам кажется, что Вселенной от нас надо хорошего потомства или добрых поступков... Все что от нас требуется, это соблюдение гармонии и уважение к законам Природы, в чем мы имеем хронический незачет... Природа хотела бы видить в нас своих союзников (детей), а мы плюем ей в лицо.. Хотя мы всего лишь крошечная песчинка в бескрайнем океане Космоса.Что такое для Вселенной срачь на отдельно взятой планете... Может наш пример будет назиданием для более мудрых существ, которые придут нам на смену...

Stranger 11.04.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от chel_c
Самые положительные стороны существования нам приносят именно чувства. Разум помогает нам осмысливать составляющие нащих чувств... И вообще я считаю, что люди перестали себя отождествлять с природой, Землей, Вселенной... Ищим смысл своего существования "не там"...

С этим я, пожалуй, соглашусь. Очень мало людей, живущих чистым разумом. В этой теме дискретов практически нет.

Меня просто смутила твоя фраза
Цитата:

Так что спасибо за разъяснения :)

Socket 11.04.2007 10:48

Интересное суждение :)
Тогда концом всех начал будет просто уничтожение всего живого на нашей планете и образование новый существ,а может ктото до нас уже думал об этом ? =) Лет так миллиард назад,также сидя за компом и рассуждая )) Но Мир так и остался на месте...

FEANOR 11.04.2007 11:01

Я не знаю,у кого есть ответы.Я не знаю,есть ли они вообще.
Есть две вещи,которых знать нам не дано:зачем мы появились на этом свете и когда мы умрём. Может кто-то думает иначе?
Это было всегда и до сих пор,я всеми фибрами своей души чувствую,я живу не напрасно и несу нечто,непонятное мне.Я очень многое вынес,я умирал.Но я прощён.Я знаю мне нет конца,и Смерть мне будет наградой.

CheshireCat 11.04.2007 11:06

(с) Омар Хайам

Удивленья достойны поступки Творца
Переполненны горечью наши сердца
Мы уходим из этого Мира не зная
Не начала, не смысла его, не конца...

Дафна 11.04.2007 13:44

на мой взгляд есть два варианта.

первый:
Цитата:

один мой друг,он стоил двух ,
он ждать не привык,
был каждый день,последним из дней,
он пробывал на прочность
этот мир каждый миг.....
второй:
Цитата:

другой держался русла и теченье ловил,
подальше от крутых берегов,
он был как все,
и плыл как все,
и вот он приплыл-
ни дома,ни друзей ни врагов.
первый.
опасный,беспокойный,насыще нный и рискованный.
а еще Интересный.

второй.
стадный,предсказуемый,один аковый,скучный.
а еще Спокойный.

и смысл то по сути заключается в том,чтобы просто прожить жизнь.
вопрос КАК прожить?

CheshireCat 11.04.2007 13:56

Я живу спокойно, но интересно!.. И дом у меня есть и друзья, Хотя от крутых берегов я стараюсь держаться подальше... Следуя этой песни придется бросаться в крайности, а это не есть гуд...

Дафна 11.04.2007 14:08

у меня в личке совсем недавно один умный человек сказал,что покой тоже может быть интересен.

я не спорю.
я просто говорю лично свое мнение.
для меня приемлимое.

FEANOR 11.04.2007 14:11

И, чем чаще я это говорю,тем больше верю в собственные постулаты?.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.