![]() |
Истина
Чтото на меня нашло,давно уже хотел написать ,но мысли никак несобирались ,щас может поробую .
Уже лет эдак 7 я задумываюсь над смыслом жизни человека на Земле,увлекался НЛО,изучал религию,историю,и много чего,даже до психологии дошел,но всегда терлся в догатках - Для чего человек живет и чем он является в цепо4ке жизни. Человек живет верой в что либо,бога,удачу,рандом,в все что угодно,далее он живет познанием,изучение всего его окружаещего,будь то различные увлечения ,хобби всякие,спорт ,музыка и тд. И наконец отношениями,любовью к кому либо,и просто ради общения.опять же познавание :) Трудно писать... Вообщем ближе к делу.Я романтик,люблю пейзажы голубые и вод лазурный отблеск,цвет желтый солнца,снег в горах,кристалы льда и лабы льда в Антарктике,кароче все люблю и КОСМОС. Всегда хотел преставить все макроскопически приблеженно ,все галактики,Вселенную,но неплучалось... И меня очень интересует такой вопрос:Что собой представляет жизнь(такое маленькое) человека во Вселенной? Начинал я с основ,но при приближении к самой важной цели,ответ на этот вопрос,всегда было очень много несостыковок. Небуду дальше продолжать,это вечная тема,ответа на неё поа ненайдено,и поэтому я буду мучаться до своей физи4еской смерти ,так и не узнав истины... Хотя множество людей какбы познают бытие жизни,но есть одно НО - это делается при помощи религии,что является верой...=) ПС . Да,я знаю ,что относительно вас я наверное псих :) |
филосовская тема "что есть жизнь на это маленьком шаре с названием земля" вопрос трудный для разговора особено здесь врятли кто что то толкова здесь напишет кроме флуда
как говаришь узнать познать всё это простонериально хотя незнаю но лично я себе непредставлю как это можно зделать уходя в религию веру или ещё что то каждый ищит для себя лёгкий путь к ответу на этот вопрос но думю нет таких кто нашол на него ответ и врятли будет тема "вечная" говарить о ней можно очень много и восновном бесмыслено |
Да, хорошие вопросы поднимаем, господа. Жизненные, важные, и в то же время влекущие за собой бесконечные рассуждения и споры :)
А вот хрен его знает, что наша жизнь собою представляет... Я убежден в том, что у каждого здесь есть своя миссия, как бы возвышенно это ни звучало. Это может быть все, что угодно: научиться быть добрее, оставить после себя достойное потомство, сделать какое-нибудь важнейшее научное открытие или просто не мешать другим жить... Счастливы те, кто знают, или хотя бы догадываются о своем предназначении. Остальные живут как получится. Я говорил уже, что стараюсь жить по принципу "делай все, что тебе хочется, но при этом не мешай другим". Это от того, что не знаю я своего предназначения, ну не знаю и все тут. Вот, что первое в голову пришло, может, потом еще чем-нибудь осенит. |
Вселенная создала разум (т.е. нас) для того, чтобы через нас познать саму себя. "Я чувствую, значит Я существую..."
|
Цитата:
|
А мы многое постигаем через "разум"? Самые положительные стороны существования нам приносят именно чувства. Разум помогает нам осмысливать составляющие нащих чувств... И вообще я считаю, что люди перестали себя отождествлять с природой, Землей, Вселенной... Ищим смысл своего существования "не там"... Нам кажется, что Вселенной от нас надо хорошего потомства или добрых поступков... Все что от нас требуется, это соблюдение гармонии и уважение к законам Природы, в чем мы имеем хронический незачет... Природа хотела бы видить в нас своих союзников (детей), а мы плюем ей в лицо.. Хотя мы всего лишь крошечная песчинка в бескрайнем океане Космоса.Что такое для Вселенной срачь на отдельно взятой планете... Может наш пример будет назиданием для более мудрых существ, которые придут нам на смену...
|
Цитата:
Меня просто смутила твоя фраза Цитата:
|
Интересное суждение :)
Тогда концом всех начал будет просто уничтожение всего живого на нашей планете и образование новый существ,а может ктото до нас уже думал об этом ? =) Лет так миллиард назад,также сидя за компом и рассуждая )) Но Мир так и остался на месте... |
Я не знаю,у кого есть ответы.Я не знаю,есть ли они вообще.
Есть две вещи,которых знать нам не дано:зачем мы появились на этом свете и когда мы умрём. Может кто-то думает иначе? Это было всегда и до сих пор,я всеми фибрами своей души чувствую,я живу не напрасно и несу нечто,непонятное мне.Я очень многое вынес,я умирал.Но я прощён.Я знаю мне нет конца,и Смерть мне будет наградой. |
(с) Омар Хайам
Удивленья достойны поступки Творца Переполненны горечью наши сердца Мы уходим из этого Мира не зная Не начала, не смысла его, не конца... |
на мой взгляд есть два варианта.
первый: Цитата:
Цитата:
опасный,беспокойный,насыще нный и рискованный. а еще Интересный. второй. стадный,предсказуемый,один аковый,скучный. а еще Спокойный. и смысл то по сути заключается в том,чтобы просто прожить жизнь. вопрос КАК прожить? |
Я живу спокойно, но интересно!.. И дом у меня есть и друзья, Хотя от крутых берегов я стараюсь держаться подальше... Следуя этой песни придется бросаться в крайности, а это не есть гуд...
|
у меня в личке совсем недавно один умный человек сказал,что покой тоже может быть интересен.
я не спорю. я просто говорю лично свое мнение. для меня приемлимое. |
И, чем чаще я это говорю,тем больше верю в собственные постулаты?.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |