![]() |
почему???
вот значит меня волнует один вопрос. Вот есть свинья, у нее мясо называют свинина. У коня - конина. У гуся - гусятина. даже у теленка - телятина. ну и так далее..
мож кто подскажет почему мясо коровы называется говядина????? ваши варианты.... |
Хы, мне тут господин Ушаков один умный вещь поведал. Но не будем раскрывать карты :) Дадим народу вволю поглумиться.
Да, в гугле попутно наткнулся на перекликающийся с темой вопрос. Ведь живут же нормальные животные в нормальных жилищах: куры - в курятнике, коровы - в коровнике (заметьте, не в говновнике :) ). А вот кто-то живет в омшанике :) |
блин мне не то что бы поприкалываться нада, просто седня гулял, ну там как обычно стебались всячески и тут на тебе, мне в голову приходит такой вопрос... мы сидели почти весь вечер думали, а ведь почему это так, я аш провспоминал религию, так стебался-размышлял... только одна девочка ответила от слова - говно.. но меня до глубины души пробил этот вопрос... не ну бывают всякие замуты, а тут всю жизнь говядина говядина... а по чему, даже предположений нет.....
|
помоему фермеры понимают почему она говядина...)
|
2Flipper,
Говядина - производное от устарелого (церковнославянского по происхождению) слова говядо - "крупная рогатая скотина, бык, вол или корова". Всё просто, как видишь:) P.S. Хотя, наверное, я рано ответил... но желание Flippera Цитата:
|
вопрос из цикла, как в карамельки пападает начинка? =)
|
Эх, Влад, Влад... Такую интересную дискуссию свернул. :)
А так хотелось услышать изыскания участников форума. Глядишь, вывели бы новые этимологические корни слова... |
На старо-русском корова называлась говядо...
|
блин на самом деле мне вчера Stranger уже написалв личке ответ на этот вопрос, но мы решили не писать т.к. решили чтоб народ подумал, а окозалось что это только я такой недалекий незнал этого... вот облом всем спасибо.
|
Цитата:
|
offtop
Начинку заливают в горячую карамель,которая уже зарание залита в матрицу,после сверху опять заливают карамелью и пресуют симметричной матрицей)))О чем не трудно догадаться,наблюдая тоненькую полосочку на боку конфетки,что делит ее на две симметричные доли... |
Цитата:
Так мне скажет кто-нибудь, кто живет в омшанике? :) |
Омшата - сто пудофф... :to_become_senile:
|
Пчелки там живут) Зимой)
|
Цитата:
|
а вот в бонпаришки как пападает? тама швоф нету! =))
теория блин =) вощем при помощи катушек создаётся поле, в котором не действует силя земного притяжения, туда запускается колбаска из начинки и трубка из леденца надеваеца на ету калбаскуу из начинки, патом сё спаиваеца и придаёца форма леденца =) |
На самом деле всё гораздо проще.
Не хочу, конечно, прерывать дискуссию...или хочу:) Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |