![]() |
Тщеславие.
Вот только камни не кидайте.Вы тщеславны?Честолюбие и тщеславность - разные вещи.
Тщеславие Стихи, стихи, о чем вы говорите? Какие струны зазвенят в душе? Вы двери чувствам шире отворите, Чтоб чувствовал я дрожь в карандаше. Что есть стихи? Творенье колдовства! В них есть любовь, страданья и разлуки. Я без поэзии - цыган без воровства, Я без стихов, как мученик без муки. Затерян ныне я в краю родном, Стихи мои друзья лишь только знают, Но может быть, когда-нибудь потом Их внучки правнукам любимым прочитают. Сегодня, словно дикий я бурьян, Стою в пыли на краюшке канавы. Что неизвестность: благо иль изъян? И кто поэт без имени, без славы? Тщеславие - поэтов всех порок. И я, наверно, тоже этим болен, Коли сквозит порою между строк, Что неизвестностью своею не доволен. 03 мая 2005 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич. |
Тщеславие - порок молодежи.Той самой,что готова на геройские поступки.Но только тогда,когда это выгодно.Я к сожалению знаю много таких людей.Я их просто не уважаю.Все,что они говорят или делают,по большому счету,ничего не стоит.Тщеславие - ширма,за ней - пусто...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |