Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия (https://af.net.ru/showthread.php?t=2973)

xstanx 01.02.2007 12:04

Армия

Как вы к ней относитесь?
Пойдёте ли? Или если уже отслужили, расскажите об ощущениях, где служили, может какие интересные случаи были :)

хочу в армию) :comando: армия полезна)

New M 01.02.2007 12:13

откосил,чему очень,очень рад,армия сакс,знаю дофига людей,которые оттуда возвращались моральными уродами...

Дафна 01.02.2007 12:16

а есть те,после которой они стали настоящими мужчинами.
но в целом согласна с вышеподписавшимся.
особенно ,учитывая все новые и новые сообщения об отмороженном старом составе....

LARG 01.02.2007 12:23

Идти туда не охота....
Хотя для меня щас главное инст закончить. А потом уж возьмут или не возьмут, мневпринципе параллельно.
Если заберут, значит нужно отслужить, ничего в этом ужасного невижу

А. Пилот 01.02.2007 12:26

Ну вот давайте сейчас начнём плакаться и рвать майки. Как говорил один хороший знакомый: "Если человек - действительно человек, то он сможет им остаться и в армии и на зоне и вообще везде, куда лихая ни занесёт."
Сам от армии особо косить не собираюсь, инст закончу - постараюсь пройти аспирантуру, не получится - пойду служить без особого сожаления, хотя бы чтоб потом был повод, гордо бия себя пяткой в грудь, привести дополнительный аргумент, что все вокруг сопляки, не нюхавшие армейских сапогов :) А если серьёзно - 3\4 разговоров о дедовщине - это либо раздутые СМИ байки либо - сказки мальчиков для битья, я знаю N вполне хороших людей, которые расскажут обратное. Вот.

nazzy 01.02.2007 12:30

вот мне кто нибудь может объяснить, что понимаеться под фразой "они станут там настоящими мужчинами" или "каждый настоящий мужчина должен побывать в армии", так кто этот присловутый "настоящий мужчина" не тот ли дебил, которому отбили все что можно и нельзя кирзачем за год

А. Пилот 01.02.2007 12:36

Жалко, господин Communist здесь - редкий гость, он бы объяснил.
Причём тут настоящий мужчина? Опять же повторюсь - знаю достаточное количество нормальных людей, которые армию прошли и не бьют себя пяткой в грудь, что они - мужЫки, равно как и не производят вышеобозначенного действия в сторону "как же там всё плохо, хны-хны".

Anasteisha 01.02.2007 12:41

На счет дедовщины: это смотря куда попадешь, все зависит от командирского состава части а придурков то везде хватает.
Много друзей уже отслужили, ни один из них не жалел, что пошел в армию, никто не плакался и не бил себя кулаком в грудь, что он мол такой крутой раз в армии отслужил.
Цитата:

Если человек - действительно человек, то он сможет им остаться и в армии и на зоне и вообще везде, куда лихая ни занесёт."
Вот с этим я полностью согласна. Нормальные парни - нормально служат где угодно.

Redhair 01.02.2007 12:43

Я презираю понятие армии. Для меня пойти туда - плевок в мою же душу. я - пацифист, на крайний случай отрублю себе палец.

Stranger 01.02.2007 12:43

Добавил вариант "Не служил, а теперь уже поздно =)"

nazzy 01.02.2007 12:46

а я вот напротив знаю, множество людей, которых армия превратила (заметьте превратила(!), раньше с ними хоть разговаривать можно было) в форменых дебилов. я сам 1.5 года назад жил в подмосковье и мои окна выходили на часть, и то что пишут в СМИ правда на 110%.

ЗЫ и вообще меня смущает такая структура как российская армия, где за 2 (скоро 1) года ты выстрелишь 9 патронов, зато научишься выполнять все подсобные виды работ (чистись снег, разгружать картошку итд) до конца не поняться каких же "войнов" там готовят

freedom 01.02.2007 12:53

чему учит армия..
по моему мнению армия это такая огромная взрослая школа...
меня в частности научила ответственности мало того что за себя а ещё за людей за которых я по должности ЗКВ отвечал от и до.
опять же меры воспитания там особые, зато настолько доходчиво всё что надо быть просто на глову тупым чтоб не понять что требуется, а как говорил наш комбат: Читайте устав, там всё написано.
Я отслужил номально, жаловаться не буду.
И что хотите сказать то мне там глову кирзачём отбили чтоль???
Я поддержу фразу А. Пилота что нормальный человек останется нормальным человеком везде.

ФаготЪ 01.02.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от YellowSubmarine
зато научишься выполнять все подсобные виды работ (чистись снег, разгружать картошку итд)

а это разве плохо? где еще кривые руки поправят? где получишь по роже и не заплачешь? ну не пошел ты в армию... идешь с девушкой по городу а тут выруливают на вас двое многоуважаемых гопов... ну вот с удара ты и ляжешь... а после армии сомневаюсь...
сам без особого удовольствия, но после техникума пойду во всеми любимую армию.

freedom 01.02.2007 13:09

для пацифистов законом предусмотрена альтернативное прохождение службы.
а уж сейчас на 1 год то сходить вобще я считаю что ничего страшного не произойдёт...
и вобще все кричат что государство должно это, должно то, а никто не вспоминает то что есть ещё граждансике обязанности... вы можете тогда сказать да положил я на эти гражданские обязанности, тем самым положили на всё общество в целом, а прикинь общество положит на тебя, мне кажется спина сломается...
я рад что отслужил и отслужил считаю достойно и рад за тех парней которые служили после меня, и тем кто со мной за столом сидел делил со мной все мои радости и горести...

Дафна 01.02.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Redhair (Сообщение 54531)
Я презираю понятие армии. Для меня пойти туда - плевок в мою же душу. я - пацифист, на крайний случай отрублю себе палец.

если на твою сторону напали и солдаты вошли в твой дом ,
чтобы разграмить,разграбить все,а тебя,твою семью,детей,родителей-убить?
ты все равно останешься пацифистом?

Bryan 01.02.2007 13:12

Не боюсь армии, получить 3,14зды не страшно, издевательств не потерплю, лучше 3,14зды. А вот идти не хочется по причине потери золотого времени. Щас такая пора, когда нужно становиться на ноги, зарабатывать и тд и тп. Потеря года для меня просто ужасна! Это потеря многого, если не всего.
Так что армии минус за то, что она есть на принудительной основе! Я за профармию, кто хочет служить - вперед, вам еще и денег заплатят, а кто не хочет...
А то знаю таких людей, которым не то, что армия, им школа каторгой была. И че, армия их сделает сильнее, их просто там больше морально и чуть менее физически отъе...ут!

ПРОХ 01.02.2007 13:14

Вопрос:что вы можете сказать о армии??
Ответ: на*уй Армию

Вот собственно моя точка зрения....хотя наверное придется туда идти после инста...

brand 01.02.2007 13:20

Не горю желанием туда итти....Но если придётся пойду. Собсно вот

Redhair 01.02.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от дафна (Сообщение 54546)
если на твою сторону напали и солдаты вошли в твой дом ,
чтобы разграмить,разграбить все,а тебя,твою семью,детей,родителей-убить?
ты все равно останешься пацифистом?

мне ПЛЕВАТЬ на страну, я не боец, бороться ни с кем не собираюсь, кроме этого, эпоха сейчас иная, чтобы солдаты в дома врывались, да, кстати, а если я пойду в армию, зачит я смогу завалить этот полк в моем доме? сказочники мля.

Bryan 01.02.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Redhair (Сообщение 54556)
кроме этого, эпоха сейчас иная, чтобы солдаты в дома врывались, да, кстати, а если я пойду в армию, зачит я смогу завалить этот полк в моем доме? сказочники мля.

Согласен, 2 бомбочки и ядерная зима во всем мире.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.