![]() |
Что делать при мигрени?!
Я так понимаю. что безосновательная очень сильная головная боль - мигренью называется? если да, то, люди добрые, подскажите что делать.. у меня это похоже наследственное. Как снимать боль?
Болит правый висок так, что хоть об стену убейся. Выпила цитрамон, аспирин, нурофен, и блин ничего не помогло - за анальгин взялась... никакого эффекта. Есть ли у кого подобные проблемы и... что делать? |
могрень по моему бывает в основном при повышенном внутречерепном давлении..вот
не знаю даж чё делать..только если ко врачу.. |
пагода сёня такая, давление жудко скачет, дуй ка врачу, он тебе от давления таблеткоф пропишет, сама луче ни чё не пробуй, а то хуже только можно сделать
|
у меня пос травмы голова постоянно болит, помогает только темпалгин. а еще подруга рассказала, у нее тож мигрень часто, что когда болит, например, правый висок, то она ложится на подушку правым виском, грит что помогает...мне вот не всегда...
|
я кстати пробовала способ на_подушку_правым_виском - чуть не загнулась вапще).. погода действительно влияет, но это наследственное еще... так что нада учиться как-то боль снимать.. а с врачами я с детства не дружу..
|
Кстати наблюдал у себя такую фишку, одно время голова стала сильно болеть, особенно после того как сядешь за комп, но не по прошествии часов, а сразу буквально после 10 мин. Мучался, мучался, пошел к врачу, как оказалось у меня на шее защемился нерв. Мне прописали таблетки, уколы и прогревания, но ничего не помогло. И врач меня успешно выписал. Голова так и продолжала регулярно болеть. Но потом, я не знаю совпадение или нет, я просто делал перестановку в комнате и поставил стол в другой угол и с того времени голова болит очень редко. Совпадение или нет, но факт остается фактом.
|
Попробуй перетянуть голову чем-нить, например полотенцем, подержи так немножко, может легче станет, т.к. я думаю что это от погоды. У меня то же самое
|
у меня тоже голова болит третий вечер, причем чем позднее вечер, тем сильнее...за компом вообще долго сидеть не могу, хотя и очень надо сейчас... :(
|
Сегодня опробовал. 2 чайных ложки с горкой хорошего сублимированного (в гранулах не покатит) крепкого кофе + 0,33 колы, на дно банки (стакан - тоже не покатит, даже пивной - всё через края выльется) и залить колой. Всё должно быть холодным. Пить быстро, не дожидаться, пока пена осядет. Эффект порадовал - через 5 минут как будто не болело никогда ничего.
Принцип действия: кофеин в кофе + кофеин в коле + всё это газированное и жидкое, всасывается в желудке почти сразу. Вот. Только, если с давлением серьёзные проблемы или артимией страдаешь - лучше не надо... А ещё, говорят, часто нельзя, т.к. давит на почки, печень и сердце. Вот.. |
Первым делом надо артериальное и сердечное давление измерить, т. к. без причины ничего не бывает, а лучше действительно к врачу обратиться.
|
Цитата:
ЗЫ: Цитрамон помог, но частично... сначала голова просто раскалывалась... теперь повременно: то болит, то не очень :( |
Как ни странно, но мне от головной боли помогает интенсивный массаж шеи. Сзади все мышцы дубовые в такой момент, и начинаешь их разминать - от плеч, до верха. Лучше, чтобы кто-нибудь помог, и желательно девушка. конечно. :) Но можно и самому.
Так вот, когда все это дело разминаешь, чувствуешь, как кровоснабжение мозга восстанавливается и состояние улучшается. |
я вот еще что заметила.. иногда таблетки не помогают, а кофе выпьешь - и все проходит.. может это быть признаком пониженного давления?
|
Цитата:
Цитата:
|
забить на физику,хотя бы на маленько
|
Исходя из того,что я прочитал,врач-это самое верное,тем более если иметь в виду наследственность.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |