![]() |
Что делать с "любовью" к нашим ногам?
Вложений: 1
В продолжении темы про собак :)
Песик 6 месяцев от роду, пристраивается к нашим ногам (и не только), сами понимаете для чего... https://af.net.ru/attachment.php?att...1&d=1571855708 В будущем естественно кастрация, но можно как то снизить его напор сейчас? Кто что может подсказать, игрушки может кто использовал, может капли (хотя я считаю это очень вредно). :br::br::br: |
Re: Что делать с "любовью" к нашим ногам?
Цитата:
Обычное доминирование, показать кто главный. Пресекать такое строго. Попытка сделать садку - за ошейник одергивать вниз и строгое "нет" либо "нельзя". Либо пощипывание за заднюю лапу, чтобы собака испытала дискомфорт. У собаки это действие должно четко связаться с недопустимым и неприятным. Ровно так же отучают собак прикусывать в игре. Моя собака делает садки на больших собак и детей, в попытке доказать свое превосходство и доминанту и никогда не делает так со взрослыми людьми, потому что уже получила отрицательный условный рефлекс. |
Цитата:
|
У такого поведения, когда собака (неважно, какого пола) делает садки на других собак, людей или предметы, может быть три причины: первая - собственно инстинкт размножения (суки часто делают садки на других сук и кобелей перед течкой и во время неё), вторая - доминирование (так собака самоутверждается и повышает свой статус) , третья - игра (у животных все игры содержат в себе либо элементы охоты, либо сексуальные элементы) . Умиляться, смеяться над этим не надо, а надо это запрещать, так как, если собака будет постоянно проделывать такое, это может перерасти в невроз, и потом отучить её от этого будет уже невозможно. Пресекайте такое поведение спокойно, но твёрдо: говорите "нельзя", отвлекайте чем-нибудь (но не едой, скорее, игрушкой или чем-то таким) . А уж позволять ей так себя вести по отношению к другим собакам просто опасно: для другой собаки это может выглядеть как попытка доминировать, и может завязаться драка, даже если обе собаки вполне дружелюбные и к дракам не склонны. :) чуть позже отпишусь и по поводу секс барьеров.
|
Цитата:
собаки садками с человеком не играет, а относительно предтечности - в этом случае садки должны быть моментом сезонности, а не постоянности поведения. Именно поэтому я выделила самую распространенную причину - доминирование |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |