![]() |
И глядя только в монитор...
Товарищи,вообщем сегодня обнаружил что могу писать неглядя))))))
но конечно не в идеале. Вот хотелось бы узнать как вы достигали этого совершенствования печатанья. Расскажите пож про расположение пальцев и всё такое Слышал что Stranger как то так пишет. если есть прога обучающаяя скажите пож. )))) ну вот. |
2 :blush:
|
я печатаю оч быстро,но в основном я люблю смотреть на клаву
|
ну смотерть тока в моник не могу...на клавиатурку поглядываю...я думаю, что у всех, кто хоть какое-то время сидел в чате (личке), скорость печатания не маленькая...
|
Смотрю на клаву, но последние буквы слов печатаю неглядя. Печатаю двумя пальцами(средними), но фсё равно получаецо быстро
|
стараешься быстрей атветит и сё туд...за 2 года йа вроде как даже прилично научилась :biggrin:
|
согласна с Алисаной, все равно иногда поссматриваю на клаву, иначе, ошибки получаються =)
но чем дольше в сети тем быстрее печатаешь =) |
прикольная прога, вместе с ней весело печатать))
ftp://172.24.27.6/uploads/StaminaSetup.exe |
Цитата:
Лучшая прога для обучения этому делу - Соло на клавиатуре Шахиджаняна. Кому надо, обращайтесь, залью в обменник. |
меня вот токо пока получается печатать знаков 160 в минуту :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для обучения слепому десятипальцевому методу самая лучшая прога - "Соло на клавиатуре". Сам учился по ней. Если если есть желание и усидчивость, то эффект достигается быстро.
/offtop: Цитата:
|
Разница между набором текста, глядя и не глядя на клавиатуру (десятью пальцами), такая же, что и между разговором по книжке и обычным разговором. Другими словами, начинаешь не думать о наборе, просто печатаешь то, что хочешь сказать, а пальцы сами бегают по клаве. Плюс,глядя на экран, сразу видишь все ошибки (хотя для албанцев это минус). Более того, начинаешь замечать ошибки наощупь... Вот такие пирожки.
|
где-то символов 60-90 в зависимост и от состояния пальцев и разгона перед этим - это не глюдя на клаву.... ну и где-та за 120-130 в мин глядя на неё. Проверял на тренажоре, а печатая реальный текст это будет по-меньше.
Сопсна печатаю вслепую только по ночам, т.к. не люблю сидеть со светом, а клава чёрного цвета с белыми буквами. Так что вариант "2" |
а я печатала раньше быстро, щас отрастила когти и они проваливаються между кнопок))а на клаву я всегда смотрю, потому что если не смотретьь то наврятли кто нибудь поймет мой албанский))))
|
а я печатаю смотря ф клаву быстро а не смотря тоже достаточно быстро но с ошипками(правдя не фсегда....) и часто ,лучше всего печатаю смотря на монитор ф темноте =)) так шта выбрала фтарой вариант
|
Цитата:
фот тожа самое)))))))))))))))) |
на албанском и в кал пьяный можно и не глядя ;) а так 2.
|
Печатаю, негляда на клавиатуру, десятипальцевым методом, скорость примерно 250 символов, правда иногда очепятки проглядываются, а оптимальная - где-то 200 символов. Учился по "соло на клавиатуре" Шахиджаняна. научился где-то за месяц, давно это было... правда не владею латинской раскладкой, а надо ).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |