![]() |
Собрать системник
Хочу собрать игровой системный блок. Бюджет - 30000
Процессор: CPU AMD Phenom II X4 810 (HDX810W) 2.6 ГГц/2+4Мб/4000 МГц Socket AM3 http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_83724.html Материнская плата: M/B GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_87110.html Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gainward <ATI RADEON HD4870 Golden Sample> (RTL) +DVI+DP+HDMI+Crossfire http://www.nix.ru/autocatalog/graphi...ire_84259.html Интересует следующее: 1. Какой и сколько взять оперативной памяти? Остановился на 2*2Gb DDR2-6400 CL5 фирмы Samsung Original или Hynix, но что-то сомнения гложат. 2. Какой БП брать? Хватит ли 500W или же стоит подумать о 700W? 3. Какой кулер взять на процессор? 4. Очень не хочется тратится на дорогой корпус. Хочу взять свой старый (из охлаждения 2 вентилятора) и модифицировать его. Как это лучше сделать? 5. Какие разъемы поддерживают новые оптические приводы? Хоу вставить свой старый. 6. Поддерживает ли интерфейс SATA-II обычный SATA? Хочется докупить дополнительный жесткий диск гигов эдак на 300-400. Системник будет собираться в Москве по частям. |
Re: Собрать системник
500 ватт от БП вполне хватит при стандартном комплекте;
Zalman CNPS7500 - отличный куллер (имея в свою очередь проц Q9450, больше 29 гр в его нагреве не наблюдал, к тому же он идет под все типы материнок на всякий случай); памяти в 4 Гб вполне хватит (лучше брать 2 планки одной фирмы); Sata 2 = Sata (на современных приводах и хардах как раз этот разъем и есть, но в материнке помойму должен быть один разъём под ATA - это уж ты поинтересуйся у автора своей матери) |
Может быть кто-нибудь свою конфигурацию?
|
впервую очередь если стоит слово игровой и феном2 я бы задумался не о 700W а о ддр3. это первое.
а второе это то как ты собрался проц под AM3 впихнуть в мать под AM2 (= ну и в третьих давно ли 4870 игровой стала.. сегодня в 30 парню собирал четырехядерник интеловский 8400, с 8 гигами ддр3, 500 винтом, 250 джифорсом на 2 гига и блоком на 500. я бы сказал поигровее будет.. |
я вот свой ещо в 90х пакупал и играет, не во все конечно, но играет!
|
Цитата:
Поэтому :) Цитата:
Матери с сокетом АМ2+ поддерживают процы под сокет АМ2+ и АМ3 Матери с сокетом АМ3 поддерживают только процы под сокет АМ3 Щелкни на данную мною никсовскую ссылку, там написаны поддерживаемые сокеты. Цитата:
Цитата:
|
ну если мамка с поддержкой то вопросов нет (= по ссылкам не переходил.
1.но ддр2 не бери. в сумме с этим процом как раз и будет что проц "использоваться то толком и не будет". если уж брать грузовик то и колеса нужны соотвецтвующие)) 2.500 хватит на такую видяху. остальное у тебя не съест. 3.вопрос кулера можно решить боксовым процом (как минимум он будет достаточным) 4.не знаю какой у тебя старый корпус и если влезет в него всё новое, то какие собственно проблемы? но цену то как бы в корпусе как раз играет блок в основном. а блок ты все равно купишь. так что вопрос о том собираешься ли ты экономить каждую копейку в замен на гемор. 5.привод встанет точно 6.про сата тебе уже сказали и раз в москве то ну не должно это в 30к выйти. должно быть дешевле.. |
на 30к в москве торпедо собирешь...
|
Цитата:
|
видяха палит, блок не помню чей, винт хитачи, проц кор ку8400, память толи хъюникс толи кингмакс. как то так. подробнее если только в воскресенье скажу.
и никс вапще зря ты смотришь, там далеко не дешевые цены. у них в прайсах в розницу как у нас в муроме на прилавках. |
Сначала выберу конфиг, потом буду искать меньшие цены.
P.S. Подожду до воскресенья. У меня время еще есть :) |
и еще нафиг те AMD, бери Intel под разгон-дешевле и производительнее будет
|
пф)) и давно ли интелы сталы дешевле, позвольте полюбопытствовать?))
для сравнения - интеловский несчастный селерон 1.8 стоит больше полутора тысяч. у амд практически за эту цену можно ухватить х2 3800 у которого 1.9 на ядро. и тот и другой с кэшем 512. а уж про разгон то я вообще молчу) тот же х2 3800 можно без опасений разогнать до 2.4 на ядро запросто. 2 морф: в воскресенье прям с утра займусь, подберу тебе с моделями детально и по ценам, выложу. |
возьми два проца с одинаковыми характеристиками и сравни
Скажем если взять разогнанный E8400 Core 2 Duo 3.0 GHz 6Mb и поставить на него хороший куллер, то он будет не хуже чем вышеприведенный Phenom II X4 810, а разница в цене? Ты канешн нашел что сравнить....да и спорить я стобой не собираюсь ибо свое мнение я высказал и другого мне не навяжешь |
разница уже даже в том что ты сравниваешь двухядерный и четырехядерный.
|
ну а что тебе говорю? За такие деньги лучше взять интел 4-х ядерный
|
че за бред?)) ты сравниваешь два ядра интела с четырьмя ядрами амд. цена у них одинаковая.
|
4900=6000?
|
не знаю где ты нашел 4900 и 6000.
5800 и 5800, походи по магазинам и перестань смотреть цены в инете. |
в москву съездий наконец
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |