Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Проблемы переходного возраста (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Записки. (https://af.net.ru/showthread.php?t=11529)

FEANOR 21.02.2009 18:22

Записки.

Листая старую тетрадь растрелянного генерала(Игорь Тальков)

Я время от времени перекладываю с места на место свои старые бумажки.Вот наткнулся на школьные любовные записки,которыми я обменивался со своей девчонкой с 8 по 10 классы.Взгрустнул,ей-богу.
Это была целая церемония.Из рук в руки не передавать,найти верного почтальона,чтобы никто не знал.Иногда записки попадали к учителям,дело,бывало,доход ло до общешкольного скандала.Позорили на собраниях,родителей вызывали.Это я о себе говорю.
Что подумал.Сейчас,наверное,с изобретением сотовых и интернета,в записочках надобность отпала.Давно уж поди? Или пишут?

commander 21.02.2009 18:27

Re: Записки.

теперь грустят, читая логи аськи;)

FEANOR 21.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от commander (Сообщение 254316)
теперь грустят, читая логи аськи;)

Неужто и правда,ччто это умерло? Жаль.

Mad DeviL 21.02.2009 19:10

На днях был таким почтальоном в инсте))) Па ходу не вымерло ещё =)

Зэна 21.02.2009 22:47

На счет любовных не скажу, а вот с подружкой по парте переписывались,это да:)
У меня не то что листков- тетрадей тьма:)
И каждые писульки в сохранности:)
Перечитываю время от времени, и чтобы не говорили,а это приятнее чем смс или лог

Stranger 22.02.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 254314)
Или пишут?

Я, конечно, тоже в прошедшем времени упомяну :)
Подбрасывал свои стихи в карман ее куртки в общем гардеробе. Другой девушке кидал в почтовый ящик. Ни через кого не передавал - изыскивал свои способы :)

NezNakOmka 22.02.2009 01:44

у нас в школе с подружкой тоже письма были)) но там переписка, связанная с ее переездом ..записок куча помню и все дома хранятся)) а еще записка была, которую мне нужно было передать классе в 9, а про нее вспомнили в 11 только...но все равно с улыбкой вспоминали про свое детское поведение )))

Skywalker 22.02.2009 09:37

С соседом по парте пишусь, всякие гадости про всех=-)
Да ну, это не моё дело.

CheshireCat 22.02.2009 10:34

Имел однажды глупость встречаться с одноклассницей :) Быстро это дело прекратил по ряду вышеописанных причин. После этого гулял исключительно с девчонками из 1-ой школы (сам в 20 учился). Поэтому вся информация, минуя бумажные носители, передавалась вербально :)

Ёжа 22.02.2009 13:31

писали =) еще как =) записки летали по всему классу =) в основном с подругой лучшей =) но я все повыкинула, тк. мама однажды нашла записку с бурным обсуждением вечера, эх мне тогда всыпали =)))а так иногда нахожу в старых тетрадях =) настальгия такая ...

Нюша 22.02.2009 14:16

и в школе и в техникуме и даже в инсте... писала ... пишу... и мне кажется буду писать записки:) и нравится очень))) мама тоже часто читала школьные . ругались из за этого .. сейчас может и читает, только вот уже не ругаеться так как бесполезно))) все равно сделаю так как я хочу! а вообще записки очень романтично :) признания в любви в школьные годы ))) эх..... классно !

помню что бы препод ненашел записку в ручку засовывали и передавали))) много таких уловок было в террадку , книжку, блокнот))) прикольно было! иногда отбирали их )))) говарили что в слух прочитаю .. начиналась паника.. но вроде н ебыло такого что бы читали)))

Stereo_play 22.02.2009 16:07

Оооооооооо, после окончания 11 класса решила разобрать сумку...пипец, не думала, что там столько макулатуры...нет, макулатурой это называть нельзя=)я тогда прямо засела читать эти записки, шпоры, какието листочки, крустики-нолики, морской бой и тд=)))это память для меня, я их сложила и они у мя терь лежат вместе с дневниками. В институте привычка не отошла и в тетрадях обнаружились не только распечатки докладов, но и разного рода рисунки, и переписка=))) Так что оно ещё живо=)

M@ryka 22.02.2009 16:40

Наськ, я помнишь мы с тобой в каком-то классе письма друг другу писали))специально конверты делали и подарки туда сували разные:обёртки от конфет, лотерейные билетики, разгаданные кроссворды))а ещё, у каждого было свое приветствие, у тебя, по-моему: "Здраствуй, Маша, как живёшь, скока в день картошки жрёшь, если мало напиши, я пришлю тебе лапши))))

Stereo_play 22.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от M@ryka (Сообщение 254551)
Наськ, я помнишь мы с тобой в каком-то классе письма друг другу писали))специально конверты делали и подарки туда сували разные:обёртки от конфет, лотерейные билетики, разгаданные кроссворды))а ещё, у каждого было свое приветствие, у тебя, по-моему: "Здраствуй, Маша, как живёшь, скока в день картошки жрёшь, если мало напиши, я пришлю тебе лапши))))

детка, ты запалила меня=)))
конечно помню=))) такие длиннные были письма и каждый день в школу их исправно таскали, но подарочки были самой интересной частью=):ay::D

tapok! 25.02.2009 16:07

записки были раньше а теперь .....дети тоесть мы потеряли всякой чувство совести и всё подобное теперь можно просто встать и заорать на весь класс<<Свееееееееетка я тя люблю>> или там ещё чёта))))))))))))))))ну а впринципе щас у всех ася на телефонах так что записки помоему весь устарели)))))))))хотя на первом курсе у нас парни пустили записку по кругу<<Сматри на потолок там висят носки>>=)))))))))))))))))))всю пару все пялились на потолок и ржали))))))

Stereo_play 25.02.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от tapok! (Сообщение 255151)
записки были раньше а теперь .....дети тоесть мы потеряли всякой чувство совести и всё подобное теперь можно просто встать и заорать на весь класс<<Свееееееееетка я тя люблю>> или там ещё чёта))))))))))))))))ну а впринципе щас у всех ася на телефонах так что записки помоему весь устарели)))))))))хотя на первом курсе у нас парни пустили записку по кругу<<Сматри на потолок там висят носки>>=)))))))))))))))))))всю пару все пялились на потолок и ржали))))))

Мы тоже такую фишку делали, ток чот у нас народ какой-то не юморной, либо записки не брали, либо как-то странно улыбались, либо поворачивались, крутили пальцем у виска и говорили :"Ну ты ваще блин". Кароче ничо из этой затеи не вышло.

Shadow 25.02.2009 16:16

Не помню в каком классе, но был у нас свой язык. Со схемой расшифровки и так далее. Все очень серьезно и секретно. Записки хранились дома в коробочке от кубиков "галина бланка" (подруга Галя, приснившаяся мне как раз сегодня) Приеду домой - обязательно поищу. Хотя, думается мне, после ссоры выкинула все(

Katya 25.02.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Зэна (Сообщение 254388)
На счет любовных не скажу, а вот с подружкой по парте переписывались,это да:)
У меня не то что листков- тетрадей тьма:)
И каждые писульки в сохранности:)
Перечитываю время от времени, и чтобы не говорили,а это приятнее чем смс или лог

я это помню у нас тогда бум помойму был ....я до сих пор храню и перечитываю по вечерам ностальгирую...а еще письма храню подружек иногородних ....а вот мама с тетей до сих пор у меня письмами переписываются хоть и телефон есть .....
и незря же у Булгакова говорится рукописи не горят...

FrencH_KiSS 25.02.2009 20:33

в детстве с подругой тоже писали письма в красивых конвертах с подарками всякими,загадками,кроссвор дами и проч...
в колледже на 2 курсе переписывались с подругой,в сумке до сих пор лежат
иногда перечитываю,весело))
в том году тож пускали по рядам что то типа "посмотри на потолок" или сочиняли стишок про препода на чьей паре сидели и тоже по рядам пускали
а еще играли в игру,не помню как называется.на первой строчке писали имя,передавали,след человек писал с кем,и т д ...
а потом потихоньку ржали))

Margo 08.03.2009 22:06

Ой, а мне все это дело жутко нравилось) Письма писали. И сейчас иногда пишем, когда времени на разговоры нет. Все это хранится и перечитывается с удовольствием!) Особенно класс 8-9))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.