![]() |
Талисман.
Думаю,нет нужды объяснять,что это такое.Кто верит,какие у вас талисманы и почему,приведите примеры? Кто не верит, обоснуйте.
Для очень русских талисман - это оберег.=) |
Re: Талисман.
Как это не печально, но мой талисман (монета) "счастья" недавно раскололся пополам.... Даже незнаю, придавать этому значение или нет...
Ну а так, из вещей, которые всегда со мной, наверно и нету ничего, только кольцо, которое я не снимал лет 7... |
в талисманы не верю, но некоторые вещи будто приносят удачу, когда цепочку одеваю бабушкину - все как-то гладко проходит, я долго значения этому не придавала, а потом обратила внимание. не снимала, наверное, месяц, и многое наладилось (может. сама накручиваю) )))
раньше, в школе когда училась, носила монетку на левой руке, несколько лет, привыкла к ней, но талисманом назвать не могу, наоборот, когда сняла ее и перестала носить - все изменилось координально, но в лучшую сторону. а вообще, хоть и неверю, сдорово, что талисманы у некоторых есть, и тем более, что они помогают и приносят удачу))) |
Для меня талисманом всегда был крестик как символ веры. Объяснять, думаю, нет нужды.
|
Верю, но пока не обзавелся. Может, всё еще впереди...
|
Цитата:
А у меня талисман - собаки.Спасают и живые,и ушедшие,и игрушки. Живые спасали на войне и в жизни не один десяток раз.Ушедшие предупреждают в снах.А игрушки - это их тотем,они повсюду:и дома,и на работе,и в машине.Верю,что оберегают.Да пребудут они со мной) |
Наручные часы, которые подарил отец лет 7 назад. С тех пор всегда в них.
|
Цитата:
Талисмана нет наверное потому, что не верю в некую связь между предметом и удачей, счастьем или чем-то другим |
а у меня свитер был счастливый))) я думала он мне удачу приносит))) а еще кольцо..стараюсь носить его всегда, но это скорее потому что привыкла просто) и без него как-то неловко и неуютно)
|
у меня есть кусочек янтаря ,который мне подарила прабабушка,говорила лечит от болезней. чесно говоря не проверяла))) но зато это для меня память о ней)
|
а мне кажется про талисманы вообще рассказывать нельзя..
они должны тихо, мирно, чтоб никто не видел, не знал, оберегать и помогать их хозяину! |
На цепочке висит дельфин - символ надежды. Рядом ключик, "от сердца" - слова при дарении его мне.
Мне с ними просто спокойно и увереннее. Нет мысли, что что-то где-то забыла. А так.. помню когда ходила на экзамены мне бабушка в левую туфлю (или правую, не помню) ложила какую-то старую монету. Скажу - тупизна. Как сдавала не на отлично, так и сдаю) Наверно надо просто надо самому верить. Тогде всё будет. Для меня так. |
Хм...раньше думала что мой талисман эт колечко подаренное мамой в 3 классе ....терла его целовала и реально верила что оно помогает ...сняла....и ничего не изминилось....собственно я считаю талисманы эт самоубеждение в то что это вещь помогает...
|
Напулсьник с изображеннами на ними дракошками,счастливый .
|
"мой талисман - это мои розовые трусики ^_^"
особого значения не придаю. Вот Дьявол да. купила ему монетку с символом языческого бога "чего-то". Для кого то крестик вообще талисманом является. наверное для меня свята куча моих драгоценных браслетов, которые уже сраслись с моим телом, может они и есть мои талисманы. |
Нет вообще никаких талисманов,я просто никогда об этом не задумывалась.
|
у меня вот есть одно колечко. не помню уже где и когда я его приобрел.
вобщем вот его стараюсь не снимать, как-то мне без него неуютно. и вобщем это такое подобие моего талисмана штоль... а еще я с помощью него пиво открываю))) вот))) |
на шее подкова висит, маленькая такая. я лошадь по восточному календарю, вот мне и помогает этот милый предмет =)
|
думаю, что нет у меня талисманов.
кроме крестика. а так - не придаю значения. |
а я считаю талисманом черную кошку(или кота)!
когда мне сие создание перебегает мне дорогу, так радости моей нет предела..)) никогда ничего плохого еще не происходило! и есть в черных кошках что то мистическое и таинственное.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |