![]() |
Шуточные и ироничные стихи.
Шуточные и ироничные стихи,как самопальные,так и подслушанные(с копипастом или указанием автора):)
Вышел немец * * * Однажды вышел из тумана... Конечно, немец, как всегда. Он шёл по краю автобана Совсем не так, как поезда. На нём - защитна гимнастёрка И яркий орден на груди. А дождик лил, как из ведёрка! Ах, эти летние дожди! Вдруг вышла на берег Катюша, И сразу кончилась гроза! Наш фриц расправил плечи, уши, И громко вылупил глаза... Она была в пуховой шали, Как белый лебедь у пруда!.. И все биндюжники вставали, Как будто рельсы, в два ряда. А Катя сразу разглядела В том немце сизого орла - Взяла его за парабеллум И в плен сдаваться повела. Они пошли, как в дружной сцепке, Как сто ромео и джульетт, Как Карл Маркс и Клара Цеткин, Как их кораллы и кларнет... И возле тёщиного дома В плодово-ягодном саду Им снился рокот космодрома У всех прохожих на виду. Горланя матерные песни, Мой тонкий оскорбляя слух, Над ними реет буревестник, Но как-то низко - метрах в двух... Чуток поодаль - леший бродит, Русалка, лебедь, щука, рак... Такой при всём честном народе Устроили "Аншлаг, аншлаг!"! Как говорили октябрята Коммунистической поры - Немного мата в три наката Не портит красоту игры. По переулку бродит лето, Точнее, поздняя весна. Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет ни хрена! Смотрел и я на это в шоке, С биноклем стоя во дворе, Как будто парус одинокий, Как будто Ленин в Октябре. Кипел мой разум возмущённый, И я среди поникших трав Ходил вокруг, как кот учёный, Как не пришей, пардон, рукав. И солнце яркое в зените, И птицы в небе голубом, Мне, как серпом по... извините... Пусть будет просто "как серпом". И думал я, невольник чести, Что не воротишь время вспять, И меньше, чем рублей за двести Катюшу мне уже не снять... Горел закат совсем некстати, Но где-то в глубине души Я верил, что сыграю с Катей В "Спокойной ночи, малыши!". И как сказал ямщик когда-то На Волге-матушке зимой - Заполучи, фашист, гранату! Бери шинель, иди домой! * * * Автор: Алексей Березин |
Re: Шуточные и ироничные стихи.
Маленькие стишки:)
Обманчив внешне женский вид По скольку в нежной плоти хрупкой Натура женская таит Единство арфы с мясорубкой *** Признаться в это странно мне, поскольку мало в этом чести Но я с собой наедине Глупей,чем если с кем-то вместе! *** Когда сидишь в собраньях шумных язык пылает и горит Все люди делятся на умных, И тех,кто много говорит(с) ЗЫ к сожалению,авторов не знаю |
Страшная тайна Егора Матвеича, о которой не знает даже его жена Ульяна
Егор Матвеич – старый альтруист, Но все ж и он был на руку нечист: Еще тогда, в начале девяностых Упер с завода нержавейки лист. Ульяна же, Егорова жена, Всю жизнь свою была ему верна, Но вот про лист злосчастной нержавейки, Поверьте мне, не знала и она. (с) |
А помнишь как мы в Пензе отдыхали,
В землянке темной, с нашими друзьями. Армагеддон был близок,все молились громко. А нам кричали:"Выходи из ямы!" Но вождь сказал: "Не слушайте неверных! Им всем гореть от атомной волны! Мы будем жить, землянка нас укроет, От страшной и смертельной тишины!" Но время шло, конца не наступало, Закрался в мысли к нам сомнения кусок. И в один день собрали дружно вещи И завершили этот "огонек". А жизнь все шла, и Солнце грело Землю. И все забыли это инцидент. Но до сих пор, садясь играть в Фоллаут. Я улыбаюсь, словно пациент... (копирайт и все такое) |
Где бы ты ни была...
Алексей Березин * * * Знай, любимая, скоро приду я! Ногами. Двумя. Ниц паду пред тобой! Всеми рёбрами. На пол. Плашмя. Ну, а ты, может быть, улыбнёшься зубами в ответ И, наверное, скажешь мне ртом: "Где ты был столько лет?". Как же буду я счастлив увидеть глазами тебя! И подумаю мозгом: "Ну как можно жить, не любя?!"... Будет лунная ночь. Я задую губами свечу... И любить тебя буду... А чем - уточнять не хочу. |
Как я был добычей.
Щедра природа наша на подлянки! Бродил весь день - ни птахи, ни зверька... Расслабился, и тут же на полянке Нарвался на супругу лесника. От предряг никто не застрахован, И счастье, что она была одна: Я был четыре раза оштрафован, И всё на месте выплатил сполна! Смущало то, что нету шифоньера: Лесник не ходит без дробовика! Все норовят ущучить браконьера, Кто - как злодея, кто - как мужика. Я без надрыва бабу ушатаю, А если поднатужусь - даже двух... Но что б случилось, выйди я на стаю Оголодавших напрочь лесовух? Носить запас виагры в патронташе - Иль рисковать нарваться на позор? Податься в грибники - картина та же, Уйти в рыбалку - словит рыбнадзор! Что остаётся? На манер удава Ползти в обход валежин и кустов: А вдруг оттуда выскочит халява, К которой я морально не готов? Похоже, у природы - свой обычай: Она меняет фишки баш - на - баш, И вот уже охотник стал добычей, Куда ни кинь - выходит боком блажь! Взять лесничиху: нет огня без дыма! Муж - при делах, а баба - не Яга... У многих на стене висят незримо Добытые супругою рога! Когда она бежала по тропинке, То с отпечатков шишек и хвои На гладкой спинке - падали соринки И сплющенные в профиль муравьи... И потому - лишь солнце засияло - Я с рюкзаком в урочище крадусь, А в нём - цветы, вино, и одеяло - На случай, если снова попадусь! Автор: Ржавый Ю |
Не зря ребята во дворе
Не любят Петьку-дурачка - Он в позапрошлом январе Нашёл на стройке хомячка... Зверёк от холода втыкал, Свернувшись в маленький клубок Замёрзшей коркой чёрный кал Покрыл его хомячий бок Мальчишка в шапку положил Полуживого хомячка Принёс домой, ему налил Немножко в блюдце коньячка; Хомяк и бровью не повёл, Не смог к тарелке подползти - Ведь на морозе он провёл Никак не меньше дней пяти... И хомячка холодный нос Потрогал Петя чуть дыша "Е*ать, да он совсем замёрз..." - Подумал мальчик не спеша. Он вспомнил школьную столовку: Чтоб разморозить бычий фарш Кладут его в микроволновку... Так поступил и Петя наш. Захлопнул дверь, нажал на кнопку - Зашевелился хомячок, Открыл глаза, поднял головку, Потом послышался щелчок... У Пети просто сжалось сердце, Потом внутри как е*анёт...! Мальчишка - к печке - а на дверце... Кто видел "Муху" - тот поймёт... Надрала жопу мама круто, Отец кричал: "Садист! Убью!"... Лишь хомячонку в ту минуту Уже всё было по ...... всё равно(С) |
Тебя хочу...Избить до полусмерти.
И сдать на рынок, в Мясо/Колбасу. За то, что Ты, никчемное созданье. Мне роллов наваял из путассу! |
А я – другой! Пиит калякает маляки, Текёт река его стихов, Готов он к ругани и драке В защиту мыслей, строчек, слов.. Поэты, в сущности, как дети - Они обидчивы и злы, Сильней всего они на свете Ждут от читателя хвалы. Его вы плюсиком погладьте- Он к вам потянется душой И вам в ответной благодати Поставит плюсик .. (небольшой). А если с критикой придёте (По делу, нет ли - всё равно), То знайте – в этом рифмоплёте Врага нажить вам суждено. А я - другой! Я взрослый дядя Не обижаюсь, не ору И не плюсую всех, не глядя, Кто ценит ум мой и игру. Проверьте - плюсиков навесьте, Я к ним останусь хлад и нем… Хоть сто пийсят, хоть даже двести - Вы не дождётесь хризантем! И если кто покритикует, То я презрительно смолчу. С кафтана критику стряхну я, Как подобает рифмачу! Ведь мне не нужно чьих-то мнений, Уже давно я знаю сам, Что Юрий Викторов - он гений! И жить в веках его стихам! Юрий Викторов |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |